Что готовим?
Окрошка

Творожно-рисовая запеканка с бананом

0
5050

Предлагаю приготовить невероятно нежную и воздушную творожно-рисовую запеканку с бананом. Такую запеканку очень любят маленькие дети. Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Для приготовления запеканки используются доступные и недорогие ингредиенты.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 77 ккал 1235 ккал 206 ккал
Белки 3,4 гр. 54,6 гр. 9,1 гр.
Жиры 1,7 гр. 27,4 гр. 4,6 гр.
Углеводы 12,0 гр. 192,5 гр. 32,1 гр.
Вода 80,7 гр. 1291,2 гр. 215,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,1 гр. 0,7 гр.
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 287.5 мкг 900 мкг 2 5.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 2.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.4 9.1
Витамин В4 324.1 мг 500 мг 4.1 10.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.3 6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.3 8.8
Витамин В9 129.5 мкг 400 мкг 2 5.4
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 7.5 19.9
Витамин С 9.8 мкг 90 мкг 0.7 1.8
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.9 2.4
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.6 1.5
Биотин 36.7 мг 50 мг 4.6 12.2
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 4.8 12.9
Калий 749.7 мг 2500 мг 1.9 5
Кальций 541.5 мг 1000 мг 3.4 9
Кремний 155.5 мг 30 мг 32.4 86.4
Магний 157.1 мг 400 мг 2.5 6.5
Натрий 4095.9 мг 1300 мг 19.7 52.5
Сера 701.3 мг 500 мг 8.8 23.4
Фосфор 824.9 мг 800 мг 6.4 17.2
Хлор 6418.8 мг 2300 мг 17.4 46.5
Алюминий 140.9 мкг 30 мкг 29.4 78.3
Железо 4.4 мг 18 мг 1.5 4.1
Йод 34.8 мкг 150 мкг 1.5 3.9
Кобальт 13 мкг 10 мкг 8.1 21.7
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.5 11.9
Медь 520.7 мкг 1000 мкг 3.3 8.7
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 1.7 4.5
Селен 106.3 мкг 55 мкг 12.1 32.2
Фтор 1157.3 мкг 4000 мкг 1.8 4.8
Хром 8.9 мкг 50 мкг 1.1 3
Цинк 3 мг 12 мг 1.6 4.2
Бор 424.2 мкг 1200 мкг 2.2 5.9
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 0.6 1.5
Молибден 54.9 мкг 70 мкг 4.9 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Начнем готовить творожно-рисовая запеканку с бананом. Если у вас есть готовый рис – это немного сэкономит ваше время. Если же готового риса нет, сварите его. Отмерьте необходимое количество риса и тщательно промойте в проточной воде. В глубокую кастрюлю выложите промытый рис и залейте небольшим количеством холодной воды, кастрюля поставьте на средний огонь, посолите и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите рис под крышкой приблизительно 15-20 минут.
шаг 2 из 7
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
шаг 3 из 7
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Бананы очистите от кожуры, а затем нарежьте тонкими кружочками.
шаг 4 из 7
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Творог протрите через сито, разомните вилкой или измельчите с помощью погружного блендера.
шаг 5 из 7
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, куриное яйцо, отваренный рис и бананы.
шаг 6 из 7
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Хорошо перемешайте. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, а затем выложите подготовленное тесто, равномерно распределите его по всей поверхности формы с помощью силиконовой лопатки. Форму поместите в предварительно разогретый духовой шкаф, и выпекайте запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.
шаг 7 из 7
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Готовность запеканки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Затем аккуратно извлеките ее из духового шкафа, немного остудите. Творожно-рисовую запеканку с бананом подавайте на стол порционно, сверху украсив кружочками бананов.

Наслаждайтесь нежным и вкусным десертом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *