Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожно-рисовая запеканка как в детском садике
Творожно-рисовая запеканка, как в детском садике, – любимый десерт с детства. Такую запеканку часто давали на полдник в детском саду. Я пробовала много рецептов, но такая, как в детском саду, запеканка не получалась. Не так давно наконец-то нашла идеальные пропорции. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожно-рисовой запеканки, как в детском саду. Десерт получается невероятным по вкусу и аромату.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
8
Калорийность
224 ккал
2401 ккал
300 ккал
Белки
10,6 гр.
114,3 гр.
14,3 гр.
Жиры
9,2 гр.
98,5 гр.
12,3 гр.
Углеводы
24,5 гр.
262,7 гр.
32,8 гр.
Вода
50,8 гр.
545,0 гр.
68,1 гр.
Волокна
0,7 гр.
7,8 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 944 мкг | 900 мкг | 9.8 | 13.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.2 | 4.2 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 11.8 | 15.8 |
Витамин В4 | 809 мг | 500 мг | 15.1 | 20.2 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 7.4 | 10 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.9 | 10.6 |
Витамин В9 | 246.5 мкг | 400 мкг | 5.7 | 7.7 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 23.7 | 31.8 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 4.3 | 5.8 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1.8 | 2.4 |
Биотин | 78.3 мг | 50 мг | 14.6 | 19.6 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 31.2 мг | 20 мг | 14.5 | 19.5 |
Калий | 1430.2 мг | 2500 мг | 5.3 | 7.2 |
Кальций | 1009.5 мг | 1000 мг | 9.4 | 12.6 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 46.6 | 62.5 |
Магний | 230.1 мг | 400 мг | 5.4 | 7.2 |
Натрий | 863.2 мг | 1300 мг | 6.2 | 8.3 |
Сера | 1427.8 мг | 500 мг | 26.6 | 35.7 |
Фосфор | 1753.6 мг | 800 мг | 20.4 | 27.4 |
Хлор | 1467.9 мг | 2300 мг | 5.9 | 8 |
Алюминий | 250.5 мкг | 30 мкг | 77.8 | 104.4 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 4.8 | 6.5 |
Йод | 80.2 мкг | 150 мкг | 5 | 6.7 |
Кобальт | 28.2 мкг | 10 мкг | 26.2 | 35.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 9.9 | 13.3 |
Медь | 1003.4 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 12.5 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 223.6 мкг | 55 мкг | 37.9 | 50.8 |
Фтор | 442.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.4 |
Хром | 19.3 мкг | 50 мкг | 3.6 | 4.8 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 4.6 | 6.1 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 1.9 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 54.7 мкг | 70 мкг | 7.3 | 9.8 |
Процесс приготовления
Форму поместите в заранее разогретую духовку и запекайте десерт приблизительно 40-50 минут при температуре 160 градусов. После чего проверьте готовность запеканки деревянной шпажкой или зубочисткой. Аккуратно извлеките форму из духовки и немного остудите. Остывшую творожно-рисовую запеканку аккуратно извлеките из формы и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам