Что готовим?
Окрошка

Творожно-лимонный кекс

0
5984

Эта творожная выпечка с нежной и влажной текстурой и цитрусовым ароматом займет достойное место в вашем десертном меню.

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 335 ккал 3874 ккал 484 ккал
Белки 7,5 гр. 87,1 гр. 10,9 гр.
Жиры 17,0 гр. 196,6 гр. 24,6 гр.
Углеводы 37,3 гр. 431,4 гр. 53,9 гр.
Вода 33,7 гр. 390,1 гр. 48,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,4 гр. 1,6 гр.
Творожно-лимонный кекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 536.2 мкг 900 мкг 5.1 7.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.4 6.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.8 9.9
Витамин В4 675.2 мг 500 мг 11.7 16.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.3 9.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.4 7.8
Витамин В9 183.7 мкг 400 мкг 4 5.7
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 10.1 14.6
Витамин С 25 мкг 90 мкг 2.4 3.5
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.2 4.6
Витамин E 46.1 мг 15 мг 26.6 38.4
Биотин 54.9 мг 50 мг 9.5 13.7
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 10.1 14.6
Калий 979.2 мг 2500 мг 3.4 4.9
Кальций 534.4 мг 1000 мг 4.6 6.7
Кремний 14 мг 30 мг 4 5.8
Магний 128.2 мг 400 мг 2.8 4
Натрий 3912.5 мг 1300 мг 26 37.6
Сера 940.4 мг 500 мг 16.3 23.5
Фосфор 1063.2 мг 800 мг 11.5 16.6
Хлор 554.4 мг 2300 мг 2.1 3
Алюминий 126.8 мкг 30 мкг 36.5 52.8
Железо 9.7 мг 18 мг 4.7 6.8
Йод 55.9 мкг 150 мкг 3.2 4.7
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 22.7 32.8
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 1.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.3 11.9
Медь 721 мкг 1000 мкг 6.2 9
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 130.1 мкг 55 мкг 20.4 29.6
Фтор 231.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 17.8 мкг 50 мкг 3.1 4.4
Цинк 4.9 мг 12 мг 3.5 5.1
Бор 223.4 мкг 1200 мкг 1.6 2.3
Ванадий 290.4 мкг 20 мкг 125.5 181.5
Молибден 65.9 мкг 70 мкг 8.1 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожно-лимонный кекс
Как приготовить творожно-лимонный кекс? Яйца разделите на желтки и белки и поместите в две емкости. Белки прикройте крышкой и поставьте не некоторое время в холодильник.
шаг 2 из 8
Творожно-лимонный кекс
Растопите в микроволновке маргарин и перелейте его в посуду для замеса теста. Добавьте к маргарину сахар и хорошо разотрите. Затем в эту массу добавьте по одному желтки и растирайте их с маргарином до однородного состояния.
шаг 3 из 8
Творожно-лимонный кекс
Творог перетрите через сито. Лимон хорошо помойте и мелкой теркой снимите цедру. Творог и лимонную цедру переложите в основную массу и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 8
Творожно-лимонный кекс
Затем лимон очистите от косточек и перегородок и нарежьте на небольшие кусочки. К лимону насыпьте соду, перемешайте и полученную смесь перелейте в тесто.
шаг 5 из 8
Творожно-лимонный кекс
Затем к этой основе насыпьте просеянную на сито муку и замесите однородное тесто.
шаг 6 из 8
Творожно-лимонный кекс
Охлажденные белки взбейте миксером в стойкую пену.
шаг 7 из 8
Творожно-лимонный кекс
Взбитые белки переложите двумя частями в тесто и аккуратно все перемешайте методом «снизу-вверх». Форму для выпечки намажьте маслом или застелите кусочком пекарской бумаги. Выложите в форму замешанное тесто. Выпекайте лимонно-творожный кекс в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа. Выпечку на готовность проверьте деревянной палочкой.
шаг 8 из 8
Творожно-лимонный кекс
Испеченный кекс немного остудите, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу со взбитыми сливками.

Кушайте на здоровье!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *