Творожная запеканка зебра

Очень красивая и необычная запеканка, которая готовится из простых ингредиентов, и не займёт у вас много времени. Сочетание шоколадных и творожных слоёв десерта разнообразят ваше повседневное меню и создадут на вашем столе праздник.

Творожная запеканка зебра

11156

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

233 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

23,0 гр.

Вода

48,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 230,1 гр.

гр.
ст.л.
шт.
ч.л.
на кончике ножа
ст.л.
ст.л.
ст.л.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

850.9 мкг

900 мкг

10.3

23.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.9

6.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

12

27.7

Витамин В4

509.8 мг

500 мг

11.1

25.5

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

7.6

17.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.7

10.8

Витамин В9

205.6 мкг

400 мкг

5.6

12.8

Витамин В12

5.6 мкг

3 мкг

20.2

46.5

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.3

0.7

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

5.3

12.2

Витамин E

3.5 мг

15 мг

2.5

5.9

Биотин

47.8 мг

50 мг

10.4

23.9

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

27.3 мг

20 мг

14.8

34.1

Калий

1295.7 мг

2500 мг

5.6

13

Кальций

946.7 мг

1000 мг

10.3

23.7

Кремний

3.6 мг

30 мг

1.3

3

Магний

291.4 мг

400 мг

7.9

18.2

Натрий

1337.7 мг

1300 мг

11.2

25.7

Сера

1063.4 мг

500 мг

23.1

53.2

Фосфор

1616 мг

800 мг

21.9

50.5

Хлор

2443.2 мг

2300 мг

11.5

26.6

Алюминий

342.5 мкг

30 мкг

124

285.4

Железо

12.6 мг

18 мг

7.6

17.5

Йод

22.1 мкг

150 мкг

1.6

3.7

Кобальт

31.4 мкг

10 мкг

34.1

78.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.9

15.9

Медь

1423.2 мкг

1000 мкг

15.5

35.6

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

183.8 мкг

55 мкг

36.3

83.5

Фтор

281.8 мкг

4000 мкг

0.8

1.8

Хром

5 мкг

50 мкг

1.1

2.5

Цинк

5.1 мг

12 мг

4.6

10.5

Бор

37.8 мкг

1200 мкг

0.3

0.8

Ванадий

61.8 мкг

20 мкг

33.6

77.3

Молибден

65.9 мкг

70 мкг

10.2

23.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка зебра
Как начать готовить творожную запеканку зебра? Творог выложите в удобную миску, положите к нему сахар, ваниль, соль и добавьте яйца. Перемешайте хорошенько.
2
Творожная запеканка зебра
В творожную массу вылейте молоко и добавьте манку, снова тщательно перемешайте.
3
Творожная запеканка зебра
Половину теста переложите в другую посуду и добавьте в неё какао, размешайте.
4
Творожная запеканка зебра
Подготовьте духовку, поставив на разогрев до 170 градусов. Форму для запекания смажьте мягким сливочным маслом и ложкой в центр выкладывайте по очереди белое, а в его центр - шоколадное тесто. Потом вновь белое в центр шоколадного и так продолжайте, пока всё тесто не используется.
5
Творожная запеканка зебра
Форму отправьте готовиться в духовку на 35-40 минут. Готовый десерт оставьте в духовке с открытой дверцей на 5 минут. Доставайте, охладите и переверните на блюдо. Сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка зебра

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка зебра

Шаг 1 из 5

Как начать готовить творожную запеканку зебра? Творог выложите в удобную миску, положите к нему сахар, ваниль, соль и добавьте яйца. Перемешайте хорошенько.
Творожная запеканка зебра

Шаг 2 из 5

В творожную массу вылейте молоко и добавьте манку, снова тщательно перемешайте.
Творожная запеканка зебра

Шаг 3 из 5

Половину теста переложите в другую посуду и добавьте в неё какао, размешайте.
Творожная запеканка зебра

Шаг 4 из 5

Подготовьте духовку, поставив на разогрев до 170 градусов. Форму для запекания смажьте мягким сливочным маслом и ложкой в центр выкладывайте по очереди белое, а в его центр - шоколадное тесто. Потом вновь белое в центр шоколадного и так продолжайте, пока всё тесто не используется.
Творожная запеканка зебра

Шаг 5 из 5

Форму отправьте готовиться в духовку на 35-40 минут. Готовый десерт оставьте в духовке с открытой дверцей на 5 минут. Доставайте, охладите и переверните на блюдо. Сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Сообщить об ошибке