Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка зебра

0
10802

Очень красивая и необычная запеканка, которая готовится из простых ингредиентов, и не займёт у вас много времени. Сочетание шоколадных и творожных слоёв десерта разнообразят ваше повседневное меню и создадут на вашем столе праздник.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 233 ккал 2142 ккал 536 ккал
Белки 11,8 гр. 108,5 гр. 27,1 гр.
Жиры 10,3 гр. 95,2 гр. 23,8 гр.
Углеводы 23,0 гр. 211,7 гр. 52,9 гр.
Вода 48,3 гр. 444,7 гр. 111,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 12,9 гр. 3,2 гр.
Творожная запеканка зебра
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 850.9 мкг 900 мкг 10.3 23.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 6.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 12 27.7
Витамин В4 509.8 мг 500 мг 11.1 25.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7.6 17.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.7 10.8
Витамин В9 205.6 мкг 400 мкг 5.6 12.8
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 20.2 46.5
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.3 0.7
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 5.3 12.2
Витамин E 3.5 мг 15 мг 2.5 5.9
Биотин 47.8 мг 50 мг 10.4 23.9
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 27.3 мг 20 мг 14.8 34.1
Калий 1295.7 мг 2500 мг 5.6 13
Кальций 946.7 мг 1000 мг 10.3 23.7
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.3 3
Магний 291.4 мг 400 мг 7.9 18.2
Натрий 1337.7 мг 1300 мг 11.2 25.7
Сера 1063.4 мг 500 мг 23.1 53.2
Фосфор 1616 мг 800 мг 21.9 50.5
Хлор 2443.2 мг 2300 мг 11.5 26.6
Алюминий 342.5 мкг 30 мкг 124 285.4
Железо 12.6 мг 18 мг 7.6 17.5
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.6 3.7
Кобальт 31.4 мкг 10 мкг 34.1 78.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.9 15.9
Медь 1423.2 мкг 1000 мкг 15.5 35.6
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 183.8 мкг 55 мкг 36.3 83.5
Фтор 281.8 мкг 4000 мкг 0.8 1.8
Хром 5 мкг 50 мкг 1.1 2.5
Цинк 5.1 мг 12 мг 4.6 10.5
Бор 37.8 мкг 1200 мкг 0.3 0.8
Ванадий 61.8 мкг 20 мкг 33.6 77.3
Молибден 65.9 мкг 70 мкг 10.2 23.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка зебра
Как начать готовить творожную запеканку зебра? Творог выложите в удобную миску, положите к нему сахар, ваниль, соль и добавьте яйца. Перемешайте хорошенько.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка зебра
В творожную массу вылейте молоко и добавьте манку, снова тщательно перемешайте.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка зебра
Половину теста переложите в другую посуду и добавьте в неё какао, размешайте.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка зебра
Творожная запеканка зебра
Подготовьте духовку, поставив на разогрев до 170 градусов. Форму для запекания смажьте мягким сливочным маслом и ложкой в центр выкладывайте по очереди белое, а в его центр - шоколадное тесто. Потом вновь белое в центр шоколадного и так продолжайте, пока всё тесто не используется.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка зебра
Творожная запеканка зебра
Форму отправьте готовиться в духовку на 35-40 минут. Готовый десерт оставьте в духовке с открытой дверцей на 5 минут. Доставайте, охладите и переверните на блюдо. Сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *