Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка в силиконовой форме

0
16651

В арсенале блюд любой хозяйки творожная запеканка занимает особое место. Это и быстрый завтрак, и полезный полдник, и лёгкий ужин. Главное – найти хороший рецепт. Творожная запеканка в силиконовой форме готовится просто из знакомых ингредиентов и получается нежной и ароматной.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 202 ккал 2003 ккал 334 ккал
Белки 10,7 гр. 106,2 гр. 17,7 гр.
Жиры 9,2 гр. 90,8 гр. 15,1 гр.
Углеводы 19,1 гр. 189,7 гр. 31,6 гр.
Вода 57,3 гр. 567,4 гр. 94,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,6 гр. 0,6 гр.
(296 рец.)
Творожная запеканка в силиконовой форме
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1034 мкг 900 мкг 11.6 19.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.4 5.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 12.5 20.7
Витамин В4 910.2 мг 500 мг 18.4 30.3
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 9.5 15.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.8 11.2
Витамин В9 211.2 мкг 400 мкг 5.3 8.8
Витамин В12 7 мкг 3 мкг 23.5 38.8
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 5.4 9
Витамин E 4 мг 15 мг 2.7 4.5
Биотин 80.2 мг 50 мг 16.2 26.7
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 27.5 мг 20 мг 13.9 22.9
Калий 1159.5 мг 2500 мг 4.7 7.7
Кальций 977.1 мг 1000 мг 9.9 16.3
Кремний 6 мг 30 мг 2 3.3
Магний 148.8 мг 400 мг 3.8 6.2
Натрий 519.2 мг 1300 мг 4 6.7
Сера 1341.3 мг 500 мг 27.1 44.7
Фосфор 1552.1 мг 800 мг 19.6 32.3
Хлор 824.2 мг 2300 мг 3.6 6
Алюминий 770 мкг 30 мкг 259 427.8
Железо 8.8 мг 18 мг 4.9 8.2
Йод 80 мкг 150 мкг 5.4 8.9
Кобальт 55 мкг 10 мкг 55.5 91.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.7 4.5
Медь 494 мкг 1000 мкг 5 8.2
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.6 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 187.5 мкг 55 мкг 34.4 56.8
Фтор 269 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 17.8 мкг 50 мкг 3.6 5.9
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.8 6.3
Бор 63 мкг 1200 мкг 0.5 0.9
Ванадий 103 мкг 20 мкг 52 85.8
Молибден 55.3 мкг 70 мкг 8 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка в силиконовой форме
Как начать готовить творожную запеканку в силиконовой форме? Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка в силиконовой форме
В глубокую миску выливаем сметану.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка в силиконовой форме
К сметане добавляем творог, тщательно перемешиваем до однородности.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка в силиконовой форме
Далее отправляем в творожную смесь сливочное масло.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка в силиконовой форме
В тесто добавляем яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка в силиконовой форме
Все хорошо перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка в силиконовой форме
Разливаем тесто по силиконовым формочкам (можно использовать и одну большую силиконовую форму), выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка в силиконовой форме
Вынимаем творожную запеканку из силиконовых форм, даем немного остыть и наслаждаемся нежнейшей выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *