Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка в мультиварке Поларис

0
15160

Творожная запеканка является одним из популярнейших десертов европейской кухни. Несомненно, это блюдо зачастую готовят дома, поскольку для этого не требуется особых кулинарных навыков. Главный секрет легкой и воздушной запеканки – использование творога с высоким процентом жирности.

 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 183 ккал 2015 ккал 252 ккал
Белки 12,5 гр. 138,0 гр. 17,3 гр.
Жиры 7,1 гр. 78,6 гр. 9,8 гр.
Углеводы 17,1 гр. 188,0 гр. 23,5 гр.
Вода 59,0 гр. 649,5 гр. 81,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,2 гр. 0,9 гр.
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1052.3 мкг 900 мкг 10.6 14.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.3 5.9
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 13.6 18.8
Витамин В4 1029.3 мг 500 мг 18.7 25.7
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 11 15.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.9 10.9
Витамин В9 273.8 мкг 400 мкг 6.2 8.6
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 25.4 35
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 5.7 7.9
Витамин E 5.6 мг 15 мг 3.4 4.6
Биотин 97.2 мг 50 мг 17.6 24.3
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 36 мг 20 мг 16.3 22.5
Калий 1314.8 мг 2500 мг 4.8 6.6
Кальций 1097.8 мг 1000 мг 10 13.7
Кремний 12 мг 30 мг 3.6 5
Магний 192 мг 400 мг 4.4 6
Натрий 614.8 мг 1300 мг 4.3 5.9
Сера 1709 мг 500 мг 31 42.7
Фосфор 1858 мг 800 мг 21.1 29
Хлор 1046 мг 2300 мг 4.1 5.7
Алюминий 1390 мкг 30 мкг 420.5 579.2
Железо 11.2 мг 18 мг 5.6 7.7
Йод 100 мкг 150 мкг 6.1 8.3
Кобальт 87.5 мкг 10 мкг 79.4 109.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.5 6.2
Медь 668.3 мкг 1000 мкг 6.1 8.4
Никель 23 мкг 200 мкг 1 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 234.4 мкг 55 мкг 38.7 53.3
Фтор 351.3 мкг 4000 мкг 0.8 1.1
Хром 23 мкг 50 мкг 4.2 5.8
Цинк 6.1 мг 12 мг 4.6 6.3
Бор 126 мкг 1200 мкг 1 1.3
Ванадий 206 мкг 20 мкг 93.5 128.8
Молибден 77.6 мкг 70 мкг 10.1 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке Поларис, предварительно протерев творог через сито, добавьте к нему сметану и всё тщательно перемешайте. Для этих целей лучше всего использовать миксер.
шаг 2 из 6
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
В отдельной емкости хорошенько взбить белки с половиной сахарной пудры. Оставшуюся половину сахарной пудры взбиваем с желтками.
шаг 3 из 6
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
К основной массе поочередно добавляем желтки и белки, манную крупу и ванильный сахар.
шаг 4 из 6
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
После добавления каждого ингредиента массу необходимо тщательно перемешивать.
шаг 5 из 6
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Чашу, в которой будем выпекать запеканку, слегка посыпаем манной крупой, чтобы тесто не прилипало ко дну.
шаг 6 из 6
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Выкладываем тесто в чашу, включаем мультиварку и выпекаем наш десерт 30 минут.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *