Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная запеканка в мультиварке без сметаны
Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
8
Калорийность
204 ккал
1735 ккал
217 ккал
Белки
11,0 гр.
93,7 гр.
11,7 гр.
Жиры
3,2 гр.
26,9 гр.
3,4 гр.
Углеводы
32,1 гр.
273,9 гр.
34,2 гр.
Вода
45,9 гр.
390,9 гр.
48,9 гр.
Волокна
1,7 гр.
14,1 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 514.8 мкг | 900 мкг | 6.7 | 7.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.5 | 3.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.8 | 10.4 |
Витамин В4 | 234.6 мг | 500 мг | 5.5 | 5.9 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 4.9 | 5.2 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 9.1 | 9.7 |
Витамин В9 | 234.1 мкг | 400 мкг | 6.9 | 7.3 |
Витамин В12 | 6.6 мкг | 3 мкг | 25.8 | 27.5 |
Витамин С | 5.4 мкг | 90 мкг | 0.7 | 0.8 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 4.1 | 4.4 |
Биотин | 38.6 мг | 50 мг | 9.1 | 9.7 |
Витамин К | 5.4 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин РР | 24.9 мг | 20 мг | 14.6 | 15.6 |
Калий | 2104.4 мг | 2500 мг | 9.9 | 10.5 |
Кальций | 949.6 мг | 1000 мг | 11.1 | 11.9 |
Кремний | 31.8 мг | 30 мг | 12.4 | 13.3 |
Магний | 192.4 мг | 400 мг | 5.6 | 6 |
Натрий | 617.5 мг | 1300 мг | 5.6 | 5.9 |
Сера | 1149.6 мг | 500 мг | 27 | 28.7 |
Фосфор | 1353.6 мг | 800 мг | 19.9 | 21.1 |
Хлор | 1193.6 мг | 2300 мг | 6.1 | 6.5 |
Алюминий | 1279.5 мкг | 30 мкг | 500.6 | 533.1 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 4.9 | 5.2 |
Йод | 47.1 мкг | 150 мкг | 3.7 | 3.9 |
Кобальт | 32.7 мкг | 10 мкг | 38.3 | 40.8 |
Литий | 6.5 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1.2 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.1 | 5.4 |
Медь | 897.8 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 11.2 |
Никель | 76.4 мкг | 200 мкг | 4.5 | 4.8 |
Рубидий | 7.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.5 |
Селен | 151.9 мкг | 55 мкг | 32.4 | 34.5 |
Фтор | 444 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 1.4 |
Хром | 46.5 мкг | 50 мкг | 10.9 | 11.6 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 2.4 | 2.6 |
Бор | 218.7 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 2.3 |
Ванадий | 119.2 мкг | 20 мкг | 69.9 | 74.5 |
Молибден | 57.1 мкг | 70 мкг | 9.6 | 10.2 |
Процесс приготовления
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке без сметаны? Кефир подогреваем в микроволновой печи 30-40 секунд. Манную крупу засыпаем в глубокую миску и заливаем теплым кефиром. Оставляем манку набухать на 20-30 минут. Сухофрукты кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут. Затем промываем водой, откидываем их на дуршлаг и даем стечь.
Творог кладем в глубокую миску, если он зернистый – протираем его через сито. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в творог, добавляем сахар и все хорошо перетираем при помощи миксера до однородного состояния. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их при помощи миксера до устойчивых пиков.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто. Сверху немного разравниваем лопаточкой или ложкой. Украшаем изюмом и курагой. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 45 мин. В процессе приготовления крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы запеканка не опала. После того, как прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки и оставляем запеканку остывать на 15-20 минут. Затем кладем обратной стороной на запеканку пластиковую насадку для варки на пару и быстрым движением переворачиваем чашу, придерживая насадку. Затем таким же движением перекладываем запеканку на блюдо.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам