Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка в формочках

0
9485

Нежнейшая и ароматная творожная запеканка в формочках станет прекрасным десертом для тех, кто на диете либо для маленьких деток. В зависимости от формы формочек можно сделать романтическую запеканку-сердечки или веселые цветочки. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 142 ккал 1686 ккал 281 ккал
Белки 14,9 гр. 177,1 гр. 29,5 гр.
Жиры 5,3 гр. 63,0 гр. 10,5 гр.
Углеводы 8,6 гр. 102,8 гр. 17,1 гр.
Вода 65,1 гр. 775,6 гр. 129,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Творожная запеканка в формочках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 623 мкг 900 мкг 5.8 11.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 5.8
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 14.4 28.7
Витамин В4 706.1 мг 500 мг 11.9 23.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.2 12.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 8.8 17.5
Витамин В9 414.6 мкг 400 мкг 8.7 17.3
Витамин В12 13.8 мкг 3 мкг 38.5 76.5
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.5 0.9
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.3 4.5
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.2 2.3
Биотин 98.2 мг 50 мг 16.5 32.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 43.9 мг 20 мг 18.4 36.6
Калий 1314.5 мг 2500 мг 4.4 8.8
Кальций 1708 мг 1000 мг 14.3 28.5
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.5 1
Магний 248.6 мг 400 мг 5.2 10.4
Натрий 558.8 мг 1300 мг 3.6 7.2
Сера 2316.1 мг 500 мг 38.9 77.2
Фосфор 2436.7 мг 800 мг 25.6 50.8
Хлор 1327.9 мг 2300 мг 4.8 9.6
Алюминий 671 мкг 30 мкг 187.8 372.8
Железо 7.2 мг 18 мг 3.4 6.7
Йод 112 мкг 150 мкг 6.3 12.4
Кобальт 38.5 мкг 10 мкг 32.3 64.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1 2
Медь 712.3 мкг 1000 мкг 6 11.9
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 333.8 мкг 55 мкг 51 101.1
Фтор 386.5 мкг 4000 мкг 0.8 1.6
Хром 24.7 мкг 50 мкг 4.1 8.2
Цинк 5 мг 12 мг 3.5 7
Бор 18.9 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 30.9 мкг 20 мкг 13 25.8
Молибден 87 мкг 70 мкг 10.4 20.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка в формочках
Как приготовить творожную запеканку в формочках? Для начала подготовьте все ингредиенты по списку. Берите наиболее кремовый влажный творог без кислинки. Если такого творога не найти, то обязательно протрите его дополнительно через сито, придавая продукту наименьшую зернистость.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка в формочках
Творожную массу соедините с яйцом и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка в формочках
В смесь творога и яиц добавьте манную крупу и сахарный песок, после чего тщательно смешайте ингредиенты при помощи обычного блендера. Так консистенция блюда будет максимально однородной и нежной.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка в формочках
Возьмите формочки для выпечки и распределите по ним творожную массу. Заполняйте каждую форму не более чем на две трети, так как запеканка еще поднимется в процессе готовки. Уберите формочки на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка в формочках
Румяную и нежную запеканку в формочках можете подавать порционно, прямо в формах либо выложить их на блюдо и полить молочным или фруктовым соусом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *