Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка в духовке

0
26

Запеканка из творога – быстрый и вкусный рецепт. Сладость можно подать на завтрак к чаю или же в качестве основного блюда. Приготовленная в духовке запеканка получится особенно сочной и ароматной. 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 180 ккал 2020 ккал 202 ккал
Белки 9,6 гр. 107,6 гр. 10,8 гр.
Жиры 5,3 гр. 59,9 гр. 6,0 гр.
Углеводы 23,4 гр. 262,2 гр. 26,2 гр.
Вода 57,8 гр. 648,4 гр. 64,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,8 гр. 0,2 гр.
(2892 рец.)
Творожная запеканка в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 523.1 мкг 900 мкг 5.2 5.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 3.4
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 11.4 12.8
Витамин В4 576.2 мг 500 мг 10.3 11.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.3 7.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.9 6.7
Витамин В9 234.7 мкг 400 мкг 5.2 5.9
Витамин В12 8.3 мкг 3 мкг 24.6 27.6
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 4.5 5.1
Витамин E 6.5 мг 15 мг 3.8 4.3
Биотин 69.2 мг 50 мг 12.3 13.8
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 11.2 12.6
Калий 1182.7 мг 2500 мг 4.2 4.7
Кальций 1196.6 мг 1000 мг 10.7 12
Кремний 2 мг 30 мг 0.6 0.7
Магний 177.3 мг 400 мг 4 4.4
Натрий 843.4 мг 1300 мг 5.8 6.5
Сера 1352.9 мг 500 мг 24.1 27.1
Фосфор 1582.7 мг 800 мг 17.6 19.8
Хлор 1628.5 мг 2300 мг 6.3 7.1
Алюминий 375 мкг 30 мкг 111.5 125
Железо 6.3 мг 18 мг 3.1 3.5
Йод 90.3 мкг 150 мкг 5.4 6
Кобальт 24 мкг 10 мкг 21.4 24
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.6 1.8
Медь 471.5 мкг 1000 мкг 4.2 4.7
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 196 мкг 55 мкг 31.8 35.6
Фтор 281.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 20.5 мкг 50 мкг 3.7 4.1
Цинк 4.4 мг 12 мг 3.3 3.7
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 45 мкг 20 мкг 20.1 22.5
Молибден 65 мкг 70 мкг 8.3 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Творожная запеканка в духовке
Приступим к готовке творожной запеканки в духовке. В ёмкость для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль, молоко и муку. Перемешиваем до единой смеси.
шаг 2 из 4
Творожная запеканка в духовке
Добавляем творог. Желательно, использовать с мелкими зёрнами. Можно даже заменить на творожную массу. Полученную массу со всеми ингредиентами перемешиваем и хорошенько взбиваем до однородного теста.
шаг 3 из 4
Творожная запеканка в духовке
Обмазываем форму для выпекания растительным маслом. Вливаем тесто для запеканки, аккуратно распределяем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
шаг 4 из 4
Творожная запеканка в духовке
Спустя 40 минут, градус в духовке можно уменьшить и подержать запеканку ещё 10 минут. Готово! Можно подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *