Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с вишней

0
14921

Творожная запеканка с вишней не требует много продуктов, готовится просто и быстро. В ситуации, когда нужно что-то быстро подать к чаю, этот рецепт выручит вас. Вкус данной выпечки и ее необычность оценят и близкие, и гости. Такая запеканка запросто станет конкурентом магазинной выпечке. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 182 ккал 2624 ккал 437 ккал
Белки 8,6 гр. 124,4 гр. 20,7 гр.
Жиры 3,7 гр. 53,9 гр. 9,0 гр.
Углеводы 28,2 гр. 406,5 гр. 67,8 гр.
Вода 55,0 гр. 791,8 гр. 132,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,6 гр. 2,3 гр.
Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 709 мкг 900 мкг 5.5 13.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.2 7.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.6 20.6
Витамин В4 650.5 мг 500 мг 9 21.7
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 6.4 15.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.9 14.1
Витамин В9 278.6 мкг 400 мкг 4.8 11.6
Витамин В12 7.5 мкг 3 мкг 17.3 41.4
Витамин С 55 мкг 90 мкг 4.2 10.2
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 2.7 6.5
Витамин E 5.6 мг 15 мг 2.6 6.3
Биотин 72.7 мг 50 мг 10.1 24.2
Витамин К 7.8 мкг 120 мкг 0.5 1.1
Витамин РР 33.2 мг 20 мг 11.5 27.7
Калий 2284.6 мг 2500 мг 6.3 15.2
Кальций 1229.6 мг 1000 мг 8.5 20.5
Кремний 155.5 мг 30 мг 36 86.4
Магний 262.8 мг 400 мг 4.6 10.9
Натрий 508.6 мг 1300 мг 2.7 6.5
Сера 1512.2 мг 500 мг 21 50.4
Фосфор 1918 мг 800 мг 16.7 40
Хлор 902.4 мг 2300 мг 2.7 6.5
Алюминий 1750.5 мкг 30 мкг 405.3 972.5
Железо 10.8 мг 18 мг 4.2 10
Йод 85 мкг 150 мкг 3.9 9.4
Кобальт 80 мкг 10 мкг 55.6 133.3
Литий 10.5 мкг 70 мкг 1 2.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.4 10.5
Медь 928.2 мкг 1000 мкг 6.4 15.5
Никель 75.5 мкг 200 мкг 2.6 6.3
Рубидий 269.5 мкг 200 мкг 9.4 22.5
Селен 201 мкг 55 мкг 25.4 60.9
Фтор 336.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 43.1 мкг 50 мкг 6 14.4
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.1 7.5
Бор 563.5 мкг 1200 мкг 3.3 7.8
Ванадий 293.5 мкг 20 мкг 101.9 244.6
Молибден 81.5 мкг 70 мкг 8.1 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная запеканка с вишней
Что же нужно для приготовления творожной запеканки с вишней? Для получения мягкой структуры творога пропускаем его через сито.
шаг 2 из 6
Творожная запеканка с вишней
Следующий шаг – необходимо отделить белки от желтков. Взбивать их стоит по отдельности. В желтки добавляем полстакана сахарного песка и взбиваем до тех пор, пока масса чуть не побелеет и не растворится полностью сахарный песок. На данном этапе уже можно включить разогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов.
шаг 3 из 6
Творожная запеканка с вишней
Далее в отдельной емкости начинаем взбивать белки, постепенно вводя оставшийся сахарный песок. Белки взбиваем до плотной и однородной массы.
шаг 4 из 6
Творожная запеканка с вишней
Смешиваем взбитые желтки с творогом. Затем добавляем в общую массу немного ванилина для аромата и манную крупу. Перемешиваем. Завершаем этот шаг добавлением в творожное тесто взбитых с сахаром белков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером. Творожная масса в итоге должна получиться однородной.
шаг 5 из 6
Творожная запеканка с вишней
Подготовим начинку. Ягоды вишни промываем, удаляем все косточки.
шаг 6 из 6
Творожная запеканка с вишней
Емкость для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, чтобы запеканка по готовности лучше отошла от стенок и дна формы. Половину готового творожного теста выкладываем в форму, затем по всей его поверхности раскладываем примерно половину вишневой начинки. Затем выливаем оставшееся тесто и посыпаем сверху остальными ягодами вишни. В разогретую, к этому времени духовку, помещаем запеканку на 35 минут. Готовую выпечку остужаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *