Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с мукой и манкой

0
30654

Творожная запеканка с мукой и манкой придется по вкусу всем попробовавшим! Зачастую родителям трудно привить своему ребенку любовь к полезнейшему продукту - творогу, который очень богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами. В таких случаях прекрасной альтернативой станет творожная запеканка, которую можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве десерта.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 184 ккал 1911 ккал 319 ккал
Белки 11,7 гр. 122,3 гр. 20,4 гр.
Жиры 7,1 гр. 74,0 гр. 12,3 гр.
Углеводы 17,8 гр. 185,8 гр. 31,0 гр.
Вода 57,7 гр. 600,6 гр. 100,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,1 гр. 1,0 гр.
Творожная запеканка с мукой и манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 713 мкг 900 мкг 7.6 13.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.4 5.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 12.2 21.1
Витамин В4 708.3 мг 500 мг 13.6 23.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.5 11.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.1 14
Витамин В9 280.4 мкг 400 мкг 6.7 11.7
Витамин В12 8.9 мкг 3 мкг 28.6 49.5
Витамин С 4.5 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.7 4.7
Витамин E 3.1 мг 15 мг 2 3.4
Биотин 73 мг 50 мг 14 24.3
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 14.8 25.7
Калий 1473.2 мг 2500 мг 5.7 9.8
Кальций 1191.7 мг 1000 мг 11.4 19.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.2 2.1
Магний 190.1 мг 400 мг 4.6 7.9
Натрий 830.9 мг 1300 мг 6.1 10.7
Сера 1542.5 мг 500 мг 29.6 51.4
Фосфор 1737 мг 800 мг 20.9 36.2
Хлор 1474.8 мг 2300 мг 6.2 10.7
Алюминий 471 мкг 30 мкг 150.8 261.7
Железо 7.7 мг 18 мг 4.1 7.1
Йод 76.8 мкг 150 мкг 4.9 8.5
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 30.2 52.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.2 5.5
Медь 710.6 мкг 1000 мкг 6.8 11.8
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 217.1 мкг 55 мкг 37.9 65.8
Фтор 386.5 мкг 4000 мкг 0.9 1.6
Хром 17.9 мкг 50 мкг 3.4 6
Цинк 4 мг 12 мг 3.2 5.5
Бор 37.4 мкг 1200 мкг 0.3 0.5
Ванадий 75.9 мкг 20 мкг 36.5 63.3
Молибден 63.5 мкг 70 мкг 8.7 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Творожная запеканка с мукой и манкой
Что же нужно для приготовления творожной запеканки с мукой и манкой? В первую очередь необходимо соединить манную крупу и сметану.
шаг 2 из 11
Творожная запеканка с мукой и манкой
Всё оставляем до набухания примерно на 30 минут. В течение этого времени массу необходимо помешивать.
шаг 3 из 11
Творожная запеканка с мукой и манкой
Берем глубокую миску, выкладываем в нее творог. Размягчаем его при помощи вилки.
шаг 4 из 11
Творожная запеканка с мукой и манкой
Яйца и сахар-песок необходимо взбить.
шаг 5 из 11
Творожная запеканка с мукой и манкой
После чего добавить ванильный сахар и соль и снова взбить.
шаг 6 из 11
Творожная запеканка с мукой и манкой
Манную крупу, которая к этому времени должна набухнуть, соединяем с творогом, мукой и взбитыми яйцами.
шаг 7 из 11
Творожная запеканка с мукой и манкой
Всё тщательно перемешиваем. Лучше всего это делать при помощи блендера.
шаг 8 из 11
Творожная запеканка с мукой и манкой
В полученную массу отправляем изюм, который необходимо предварительно залить кипятком на несколько минут.
шаг 9 из 11
Творожная запеканка с мукой и манкой
В форму, предварительно смазанную сливочным маслом, в которой будем выпекать запеканку, отправляем тесто. Для того, чтобы тесто не прилипало к форме, ее можно посыпать манной крупой либо панировочными сухарями.
шаг 10 из 11
Творожная запеканка с мукой и манкой
Тесто в формочке желательно «пригладить» при помощи ложки или силиконовой лопатки, затем полить слоем сметаны.
шаг 11 из 11
Творожная запеканка с мукой и манкой
Отправляем запеканку в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *