Творожная запеканка с морковью

Морковь – полезный и аппетитный ингредиент для ароматной выпечки. Овощ придаёт блюду приятный жёлто-оранжевый оттенок и дополнительную сладость. Попробуйте аппетитную творожную запеканку с морковью для семейного завтрака. 

Творожная запеканка с морковью

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

13797

2

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

187 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

23,1 гр.

Вода

57,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 79,3 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
мл.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4815 мкг

900 мкг

84.4

66.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.5

3.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

10.2

8.1

Витамин В4

294.7 мг

500 мг

9.3

7.4

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

8.1

6.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.7

3.7

Витамин В9

49.6 мкг

400 мкг

2

1.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3

2.4

Витамин С

12.5 мкг

90 мкг

2.2

1.7

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

4

3.2

Витамин E

3.9 мг

15 мг

4.1

3.3

Биотин

23.5 мг

50 мг

7.4

5.9

Витамин К

28.1 мкг

120 мкг

3.7

2.9

Витамин РР

12.9 мг

20 мг

10.2

8.1

Калий

1366.7 мг

2500 мг

8.6

6.8

Кальций

521.6 мг

1000 мг

8.2

6.5

Кремний

58.5 мг

30 мг

30.7

24.4

Магний

158.1 мг

400 мг

6.2

4.9

Натрий

279.4 мг

1300 мг

3.4

2.7

Сера

282.3 мг

500 мг

8.9

7.1

Фосфор

978.8 мг

800 мг

19.3

15.3

Хлор

325.9 мг

2300 мг

2.2

1.8

Алюминий

1348.8 мкг

30 мкг

708.9

562

Железо

6.5 мг

18 мг

5.7

4.5

Йод

32.6 мкг

150 мкг

3.4

2.7

Кобальт

40.2 мкг

10 мкг

63.4

50.3

Литий

12.6 мкг

70 мкг

2.8

2.3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

7.1

5.7

Медь

330.6 мкг

1000 мкг

5.2

4.1

Никель

24.1 мкг

200 мкг

1.9

1.5

Рубидий

49.4 мкг

200 мкг

3.9

3.1

Селен

34 мкг

55 мкг

9.7

7.7

Фтор

196.2 мкг

4000 мкг

0.8

0.6

Хром

11.7 мкг

50 мкг

3.7

2.9

Цинк

2.7 мг

12 мг

3.5

2.8

Бор

483 мкг

1200 мкг

6.3

5

Ванадий

310.9 мкг

20 мкг

245.1

194.3

Молибден

60 мкг

70 мкг

13.5

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с морковью
Что же нужно для приготовления творожной запеканки с морковью? Очищаем морковь и пропускаем её через мелкую тёрку. Отправляем в ёмкость для замешивания теста.
2
Творожная запеканка с морковью
Вбиваем два яйца. Сахар не добавляем, так как используем сладкую творожную массу. Если же вы хотите готовить с обычным творогом, то тогда на этом этапе высыпаем стакан сахара.
3
Творожная запеканка с морковью
Добавляем творожную массу. Она может быть с изюмом для дополнительной начинки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
4
Творожная запеканка с морковью
Высыпаем манную крупу, заливаем это всё кефиром.
5
Творожная запеканка с морковью
Снова перемешиваем ингредиенты. Добавляем разрыхлитель.
6
Творожная запеканка с морковью
Обмазываем форму для выпекания маслом и заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
7
Творожная запеканка с морковью
Аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.
8
Творожная запеканка с морковью
Готовую запеканку достаём из духовки, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка с морковью

Оценить рецепт

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Юлия

11.02 16:33 по мск.

Вместо кефира положила сметану, получилось вкуснее

Ответить

34

Вера

31.08 16:45 по мск.

С творожной массой с изюмом не хватает в запеканке сахара! Она выходит пресная

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с морковью

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления творожной запеканки с морковью? Очищаем морковь и пропускаем её через мелкую тёрку. Отправляем в ёмкость для замешивания теста.
Творожная запеканка с морковью

Шаг 2 из 8

Вбиваем два яйца. Сахар не добавляем, так как используем сладкую творожную массу. Если же вы хотите готовить с обычным творогом, то тогда на этом этапе высыпаем стакан сахара.
Творожная запеканка с морковью

Шаг 3 из 8

Добавляем творожную массу. Она может быть с изюмом для дополнительной начинки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Творожная запеканка с морковью

Шаг 4 из 8

Высыпаем манную крупу, заливаем это всё кефиром.
Творожная запеканка с морковью

Шаг 5 из 8

Снова перемешиваем ингредиенты. Добавляем разрыхлитель.
Творожная запеканка с морковью

Шаг 6 из 8

Обмазываем форму для выпекания маслом и заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
Творожная запеканка с морковью

Шаг 7 из 8

Аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.
Творожная запеканка с морковью

Шаг 8 из 8

Готовую запеканку достаём из духовки, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке