Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

0
5163

Такой экспресс-вариант творожной запеканки легко можно приготовить на завтрак, когда мало времени в распоряжении, но нужно хорошо позавтракать. Если полить вареньем, или сгущенкой, или посыпать тертым шоколадом, то можно каждый раз придать запеканке разный вкус и разнообразить подачу.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 4
Калорийность 195 ккал 685 ккал 171 ккал
Белки 12,0 гр. 42,1 гр. 10,5 гр.
Жиры 4,7 гр. 16,6 гр. 4,2 гр.
Углеводы 26,2 гр. 91,9 гр. 23,0 гр.
Вода 51,5 гр. 180,9 гр. 45,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,1 гр. 0,3 гр.
Творожная запеканка с манкой в микроволновке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 308 мкг 900 мкг 9.7 8.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3 2.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 12.6 11
Витамин В4 231.5 мг 500 мг 13.2 11.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 8.3 7.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 5 4.4
Витамин В9 80.8 мкг 400 мкг 5.8 5
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 21.7 19.1
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 5.5 4.8
Витамин E 1.2 мг 15 мг 2.2 2
Биотин 21.3 мг 50 мг 12.1 10.7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 14.9 13.1
Калий 341.8 мг 2500 мг 3.9 3.4
Кальций 358.1 мг 1000 мг 10.2 9
Кремний 1.8 мг 30 мг 1.7 1.5
Магний 58 мг 400 мг 4.1 3.6
Натрий 430.8 мг 1300 мг 9.4 8.3
Сера 439.3 мг 500 мг 25 22
Фосфор 579.1 мг 800 мг 20.6 18.1
Хлор 396.1 мг 2300 мг 4.9 4.3
Алюминий 171 мкг 30 мкг 162.4 142.5
Железо 2.5 мг 18 мг 3.9 3.4
Йод 11 мкг 150 мкг 2.1 1.8
Кобальт 15 мкг 10 мкг 42.7 37.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2.3 2
Медь 214.7 мкг 1000 мкг 6.1 5.4
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 76.9 мкг 55 мкг 39.8 34.9
Фтор 100.3 мкг 4000 мкг 0.7 0.6
Хром 2.5 мкг 50 мкг 1.4 1.3
Цинк 1.6 мг 12 мг 3.7 3.3
Бор 18.9 мкг 1200 мкг 0.4 0.4
Ванадий 30.9 мкг 20 мкг 44 38.6
Молибден 22.1 мкг 70 мкг 9 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Творожная запеканка с манкой в микроволновке
Готовить творожную запеканку с манкой в микроволновке просто! В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и соду.
шаг 2 из 4
Творожная запеканка с манкой в микроволновке
С помощью миксера смешиваем все компоненты на средней скорости в однородную массу. Если творог суховат или крупнозернистый, имеет смысл воспользоваться на данном этапе не миксером, а блендером. Консистенция готовой смеси должна получиться однородной, средней густоты.
шаг 3 из 4
Творожная запеканка с манкой в микроволновке
Переливаем тесто в термостойкую емкость. Емкость не нужно ничем смазывать, так как тесто содержит достаточное количество масла. Ничем не закрывая емкость, ставим ее в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и включаем печь на три-четыре минуты.
шаг 4 из 4
Творожная запеканка с манкой в микроволновке
Готовая запеканка должна хорошо затвердеть и стать плотной. Используя прихватку, чтобы не обжечься, достаем форму с запеканкой из микроволновки. Даем ей остыть до теплого состояния и переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем по собственному вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *