Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Такой экспресс-вариант творожной запеканки легко можно приготовить на завтрак, когда мало времени в распоряжении, но нужно хорошо позавтракать. Если полить вареньем, или сгущенкой, или посыпать тертым шоколадом, то можно каждый раз придать запеканке разный вкус и разнообразить подачу.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

5660

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

4

Калорийность

195 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

26,2 гр.

Вода

51,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 87,8 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

308 мкг

900 мкг

9.7

8.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3

2.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

12.6

11

Витамин В4

231.5 мг

500 мг

13.2

11.6

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

8.3

7.2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

5

4.4

Витамин В9

80.8 мкг

400 мкг

5.8

5

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

21.7

19.1

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

5.5

4.8

Витамин E

1.2 мг

15 мг

2.2

2

Биотин

21.3 мг

50 мг

12.1

10.7

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.5 мг

20 мг

14.9

13.1

Калий

341.8 мг

2500 мг

3.9

3.4

Кальций

358.1 мг

1000 мг

10.2

9

Кремний

1.8 мг

30 мг

1.7

1.5

Магний

58 мг

400 мг

4.1

3.6

Натрий

430.8 мг

1300 мг

9.4

8.3

Сера

439.3 мг

500 мг

25

22

Фосфор

579.1 мг

800 мг

20.6

18.1

Хлор

396.1 мг

2300 мг

4.9

4.3

Алюминий

171 мкг

30 мкг

162.4

142.5

Железо

2.5 мг

18 мг

3.9

3.4

Йод

11 мкг

150 мкг

2.1

1.8

Кобальт

15 мкг

10 мкг

42.7

37.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2.3

2

Медь

214.7 мкг

1000 мкг

6.1

5.4

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.5

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

76.9 мкг

55 мкг

39.8

34.9

Фтор

100.3 мкг

4000 мкг

0.7

0.6

Хром

2.5 мкг

50 мкг

1.4

1.3

Цинк

1.6 мг

12 мг

3.7

3.3

Бор

18.9 мкг

1200 мкг

0.4

0.4

Ванадий

30.9 мкг

20 мкг

44

38.6

Молибден

22.1 мкг

70 мкг

9

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с манкой в микроволновке
Готовить творожную запеканку с манкой в микроволновке просто! В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и соду.
2
Творожная запеканка с манкой в микроволновке
С помощью миксера смешиваем все компоненты на средней скорости в однородную массу. Если творог суховат или крупнозернистый, имеет смысл воспользоваться на данном этапе не миксером, а блендером. Консистенция готовой смеси должна получиться однородной, средней густоты.
3
Творожная запеканка с манкой в микроволновке
Переливаем тесто в термостойкую емкость. Емкость не нужно ничем смазывать, так как тесто содержит достаточное количество масла. Ничем не закрывая емкость, ставим ее в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и включаем печь на три-четыре минуты.
4
Творожная запеканка с манкой в микроволновке
Готовая запеканка должна хорошо затвердеть и стать плотной. Используя прихватку, чтобы не обжечься, достаем форму с запеканкой из микроволновки. Даем ей остыть до теплого состояния и переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем по собственному вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка с манкой в микроволновке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Шаг 1 из 4

Готовить творожную запеканку с манкой в микроволновке просто! В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и соду.
Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Шаг 2 из 4

С помощью миксера смешиваем все компоненты на средней скорости в однородную массу. Если творог суховат или крупнозернистый, имеет смысл воспользоваться на данном этапе не миксером, а блендером. Консистенция готовой смеси должна получиться однородной, средней густоты.
Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Шаг 3 из 4

Переливаем тесто в термостойкую емкость. Емкость не нужно ничем смазывать, так как тесто содержит достаточное количество масла. Ничем не закрывая емкость, ставим ее в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и включаем печь на три-четыре минуты.
Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Шаг 4 из 4

Готовая запеканка должна хорошо затвердеть и стать плотной. Используя прихватку, чтобы не обжечься, достаем форму с запеканкой из микроволновки. Даем ей остыть до теплого состояния и переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем по собственному вкусу и подаем к столу.

Сообщить об ошибке