Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с манкой и молоком

0
60166

Вашему вниманию представлен рецепт сочной и нежной творожной запеканки, вкус которой подарит воспоминания из детства. Готовится запеканка просто и быстро из ингредиентов, которые всегда под рукой. Такой вариант запеканки может стать одним из любимых блюд у детей. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 184 ккал 1503 ккал 250 ккал
Белки 12,3 гр. 100,3 гр. 16,7 гр.
Жиры 6,0 гр. 48,7 гр. 8,1 гр.
Углеводы 20,1 гр. 164,3 гр. 27,4 гр.
Вода 55,7 гр. 454,5 гр. 75,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,9 гр. 0,8 гр.
Творожная запеканка с манкой и молоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 590.3 мкг 900 мкг 8 10.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 4.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 12.9 17.5
Витамин В4 515.5 мг 500 мг 12.6 17.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7 9.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.4 11.4
Витамин В9 221.9 мкг 400 мкг 6.8 9.2
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 29.5 40.2
Витамин С 3.7 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 3.3 4.5
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.7 2.3
Биотин 60.8 мг 50 мг 14.9 20.3
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 15.5 21.1
Калий 1212 мг 2500 мг 5.9 8.1
Кальций 933.2 мг 1000 мг 11.4 15.6
Кремний 2.7 мг 30 мг 1.1 1.5
Магний 153.7 мг 400 мг 4.7 6.4
Натрий 367.2 мг 1300 мг 3.5 4.7
Сера 1282.2 мг 500 мг 31.4 42.7
Фосфор 1426.9 мг 800 мг 21.9 29.7
Хлор 757.2 мг 2300 мг 4 5.5
Алюминий 507 мкг 30 мкг 207.1 281.7
Железо 6.6 мг 18 мг 4.5 6.1
Йод 67.1 мкг 150 мкг 5.5 7.5
Кобальт 32.3 мкг 10 мкг 39.5 53.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.6 3.6
Медь 608.5 мкг 1000 мкг 7.5 10.1
Никель 5.2 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 184.1 мкг 55 мкг 41 55.8
Фтор 346.7 мкг 4000 мкг 1.1 1.4
Хром 15 мкг 50 мкг 3.7 5
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.4 4.6
Бор 28.4 мкг 1200 мкг 0.3 0.4
Ванадий 46.4 мкг 20 мкг 28.4 38.6
Молибден 50.2 мкг 70 мкг 8.8 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Готовить творожную запеканку с манкой и молоком просто! Нагреваем коровье молоко до теплого состояния.
шаг 2 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Заливаем им манную крупу, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут.
шаг 3 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
шаг 4 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Изюм хорошо промойте проточной водой. Залейте кипятком на 10 минут.
шаг 5 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Позже слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце.
шаг 6 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Яйца и сахарный песок помещаем в глубокую емкость и взбиваем до образования легкой пены.
шаг 7 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Взбитые яйца с сахаром соединяем с творогом и перемешиваем, достигая однородной массы.
шаг 8 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Далее смешиваем яично-творожную массу с набухшей манной крупой.
шаг 9 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Просушенный к этому времени изюм отправляем в емкость к остальным компонентам. Все перемешиваем. В итоге получается однородная творожная основа для запеканки.
шаг 10 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Форму, в которой будет выпекаться запеканка, необходимо смазать сливочным маслом.
шаг 11 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Помещаем в нее творожную массу и ставим выпекаться в подготовленную духовку на 35 минут.
шаг 12 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Внешне готовность запеканки проявится в виде румяной корочки.
шаг 13 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Подавать к столу запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Ориентируйтесь на собственные предпочтения. По желанию приправьте запеканку сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *