Творожная запеканка с манкой и молоком

Вашему вниманию представлен рецепт сочной и нежной творожной запеканки, вкус которой подарит воспоминания из детства. Готовится запеканка просто и быстро из ингредиентов, которые всегда под рукой. Такой вариант запеканки может стать одним из любимых блюд у детей. 

Творожная запеканка с манкой и молоком

62611

0

10

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

184 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

20,1 гр.

Вода

55,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 136,0 гр.

гр.
мл.
ст.л.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

590.3 мкг

900 мкг

8

10.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.3

4.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

12.9

17.5

Витамин В4

515.5 мг

500 мг

12.6

17.2

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

7

9.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

8.4

11.4

Витамин В9

221.9 мкг

400 мкг

6.8

9.2

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

29.5

40.2

Витамин С

3.7 мкг

90 мкг

0.5

0.7

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

3.3

4.5

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1.7

2.3

Биотин

60.8 мг

50 мг

14.9

20.3

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

25.3 мг

20 мг

15.5

21.1

Калий

1212 мг

2500 мг

5.9

8.1

Кальций

933.2 мг

1000 мг

11.4

15.6

Кремний

2.7 мг

30 мг

1.1

1.5

Магний

153.7 мг

400 мг

4.7

6.4

Натрий

367.2 мг

1300 мг

3.5

4.7

Сера

1282.2 мг

500 мг

31.4

42.7

Фосфор

1426.9 мг

800 мг

21.9

29.7

Хлор

757.2 мг

2300 мг

4

5.5

Алюминий

507 мкг

30 мкг

207.1

281.7

Железо

6.6 мг

18 мг

4.5

6.1

Йод

67.1 мкг

150 мкг

5.5

7.5

Кобальт

32.3 мкг

10 мкг

39.5

53.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.6

3.6

Медь

608.5 мкг

1000 мкг

7.5

10.1

Никель

5.2 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

184.1 мкг

55 мкг

41

55.8

Фтор

346.7 мкг

4000 мкг

1.1

1.4

Хром

15 мкг

50 мкг

3.7

5

Цинк

3.3 мг

12 мг

3.4

4.6

Бор

28.4 мкг

1200 мкг

0.3

0.4

Ванадий

46.4 мкг

20 мкг

28.4

38.6

Молибден

50.2 мкг

70 мкг

8.8

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с манкой и молоком
Готовить творожную запеканку с манкой и молоком просто! Нагреваем коровье молоко до теплого состояния.
2
Творожная запеканка с манкой и молоком
Заливаем им манную крупу, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут.
3
Творожная запеканка с манкой и молоком
Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
4
Творожная запеканка с манкой и молоком
Изюм хорошо промойте проточной водой. Залейте кипятком на 10 минут.
5
Творожная запеканка с манкой и молоком
Позже слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце.
6
Творожная запеканка с манкой и молоком
Яйца и сахарный песок помещаем в глубокую емкость и взбиваем до образования легкой пены.
7
Творожная запеканка с манкой и молоком
Взбитые яйца с сахаром соединяем с творогом и перемешиваем, достигая однородной массы.
8
Творожная запеканка с манкой и молоком
Далее смешиваем яично-творожную массу с набухшей манной крупой.
9
Творожная запеканка с манкой и молоком
Просушенный к этому времени изюм отправляем в емкость к остальным компонентам. Все перемешиваем. В итоге получается однородная творожная основа для запеканки.
10
Творожная запеканка с манкой и молоком
Форму, в которой будет выпекаться запеканка, необходимо смазать сливочным маслом.
11
Творожная запеканка с манкой и молоком
Помещаем в нее творожную массу и ставим выпекаться в подготовленную духовку на 35 минут.
12
Творожная запеканка с манкой и молоком
Внешне готовность запеканки проявится в виде румяной корочки.
13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Подавать к столу запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Ориентируйтесь на собственные предпочтения. По желанию приправьте запеканку сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка с манкой и молоком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с манкой и молоком

Шаг 1 из 13

Готовить творожную запеканку с манкой и молоком просто! Нагреваем коровье молоко до теплого состояния.
Творожная запеканка с манкой и молоком

Шаг 2 из 13

Заливаем им манную крупу, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут.
Творожная запеканка с манкой и молоком

Шаг 3 из 13

Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой и молоком

Шаг 4 из 13

Изюм хорошо промойте проточной водой. Залейте кипятком на 10 минут.
Творожная запеканка с манкой и молоком

Шаг 5 из 13

Позже слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце.
Творожная запеканка с манкой и молоком

Шаг 6 из 13

Яйца и сахарный песок помещаем в глубокую емкость и взбиваем до образования легкой пены.
Творожная запеканка с манкой и молоком

Шаг 7 из 13

Взбитые яйца с сахаром соединяем с творогом и перемешиваем, достигая однородной массы.
Творожная запеканка с манкой и молоком

Шаг 8 из 13

Далее смешиваем яично-творожную массу с набухшей манной крупой.
Творожная запеканка с манкой и молоком

Шаг 9 из 13

Просушенный к этому времени изюм отправляем в емкость к остальным компонентам. Все перемешиваем. В итоге получается однородная творожная основа для запеканки.
Творожная запеканка с манкой и молоком

Шаг 10 из 13

Форму, в которой будет выпекаться запеканка, необходимо смазать сливочным маслом.
Творожная запеканка с манкой и молоком

Шаг 11 из 13

Помещаем в нее творожную массу и ставим выпекаться в подготовленную духовку на 35 минут.
Творожная запеканка с манкой и молоком

Шаг 12 из 13

Внешне готовность запеканки проявится в виде румяной корочки.
Творожная запеканка с манкой и молоком

Шаг 13 из 13

Подавать к столу запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Ориентируйтесь на собственные предпочтения. По желанию приправьте запеканку сметаной.

Сообщить об ошибке