Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с курагой

0
7596

Творожная запеканка достаточно распространенное угощение, которое готовят по различным рецептам. Запеканки готовят с ягодами, фруктами и сухофруктами или просто без начинки. Я советую приготовить диетическую запеканку с курагой. Этот рецепт особенно оценят те, кто не употребляет в пищу сахар.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 160 ккал 1042 ккал 261 ккал
Белки 13,4 гр. 86,9 гр. 21,7 гр.
Жиры 5,9 гр. 38,3 гр. 9,6 гр.
Углеводы 14,3 гр. 93,4 гр. 23,4 гр.
Вода 59,9 гр. 390,0 гр. 97,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Творожная запеканка с курагой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1008 мкг 900 мкг 17.2 28
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.2 6.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 14.2 23.1
Витамин В4 483.7 мг 500 мг 14.9 24.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 9.7 15.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8.3 13.6
Витамин В9 181.7 мкг 400 мкг 7 11.4
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 30 48.8
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.9 6.4
Витамин E 6.7 мг 15 мг 6.8 11.1
Биотин 53.6 мг 50 мг 16.5 26.8
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.8 1.3
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 19.4 31.6
Калий 1637 мг 2500 мг 10.1 16.4
Кальций 822.9 мг 1000 мг 12.6 20.6
Кремний 44 мг 30 мг 22.5 36.7
Магний 172.4 мг 400 мг 6.6 10.8
Натрий 329.6 мг 1300 мг 3.9 6.3
Сера 1083.6 мг 500 мг 33.3 54.2
Фосфор 1268.6 мг 800 мг 24.4 39.6
Хлор 634.6 мг 2300 мг 4.2 6.9
Алюминий 1060 мкг 30 мкг 542.8 883.3
Железо 9.2 мг 18 мг 7.8 12.7
Йод 61.4 мкг 150 мкг 6.3 10.2
Кобальт 19 мкг 10 мкг 29.2 47.5
Литий 10.9 мкг 70 мкг 2.4 3.9
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.8 3
Медь 601.3 мкг 1000 мкг 9.2 15
Никель 110 мкг 200 мкг 8.4 13.8
Рубидий 13.1 мкг 200 мкг 1 1.6
Селен 158.3 мкг 55 мкг 44.2 71.9
Фтор 241.7 мкг 4000 мкг 0.9 1.5
Хром 71.4 мкг 50 мкг 21.9 35.7
Цинк 2.9 мг 12 мг 3.7 6
Бор 270 мкг 1200 мкг 3.5 5.6
Ванадий 44.1 мкг 20 мкг 33.9 55.1
Молибден 49.6 мкг 70 мкг 10.9 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка с курагой
Начнем готовить творожную запеканку с курагой. В глубокой миске смешайте творог и куриные яйца. Хорошо перемешайте с помощью вилки или погружного блендера.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка с курагой
Добавьте гречневую муку и ванилин и еще раз хорошо перемешайте. Чтобы добиться гладкой однородной консистенции, используйте погружной блендер.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка с курагой
Курагу хорошо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками с помощью острого ножа или ножниц. Я пользуюсь ножницами. Выложите в творожную массу и хорошо перемешайте, чтобы курага равномерно распределилась в тесте.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка с курагой
Форму смажьте небольшим количеством масла. Если у вас силиконовая форма – смазывать не нужно. Аккуратно переложите творожное тесто и разровняйте. Поместите форму в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка с курагой
Извлеките форму из духовки и дайте немного остыть. Готовую запеканку аккуратно выложите на блюдо. Подавайте творожный десерт порционно с натуральным йогуртом. Десерт получается не только вкусным, но и полезным.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *