Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

29837

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

177 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

22,6 гр.

Вода

57,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 310,1 гр.

шт.
ст.
гр.
ст.
ст.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

794.3 мкг

900 мкг

7.1

22.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.4

10.5

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

12.2

37.9

Витамин В4

804.7 мг

500 мг

13

40.2

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

8

24.7

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

6.7

20.8

Витамин В9

247 мкг

400 мкг

5

15.4

Витамин В12

8.1 мкг

3 мкг

21.9

67.9

Витамин С

5.1 мкг

90 мкг

0.5

1.4

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

4.1

12.9

Витамин E

3.5 мг

15 мг

1.9

5.8

Биотин

88.8 мг

50 мг

14.3

44.4

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

32.6 мг

20 мг

13.2

40.8

Калий

2065.8 мг

2500 мг

6.7

20.7

Кальций

1384.3 мг

1000 мг

11.2

34.6

Кремний

6 мг

30 мг

1.6

5

Магний

205.8 мг

400 мг

4.1

12.9

Натрий

1582.3 мг

1300 мг

9.8

30.4

Сера

1577.5 мг

500 мг

25.4

78.9

Фосфор

2083.6 мг

800 мг

21

65.1

Хлор

2631.5 мг

2300 мг

9.2

28.6

Алюминий

920 мкг

30 мкг

247.3

766.7

Железо

10.7 мг

18 мг

4.8

14.9

Йод

107 мкг

150 мкг

5.8

17.8

Кобальт

59.2 мкг

10 мкг

47.7

147.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3

9.3

Медь

780 мкг

1000 мкг

6.3

19.5

Никель

11.5 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

219.9 мкг

55 мкг

32.2

99.9

Фтор

464.5 мкг

4000 мкг

0.9

2.9

Хром

23.9 мкг

50 мкг

3.9

12

Цинк

5.7 мг

12 мг

3.8

11.9

Бор

63 мкг

1200 мкг

0.4

1.3

Ванадий

103 мкг

20 мкг

41.5

128.8

Молибден

75.8 мкг

70 мкг

8.7

27.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Приступим к готовке творожную запеканку с изюмом в мультиварке. В широкую миску разбиваем яйца.
2
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Миксером на медленной скорости начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя обороты. Взбиваем яйца до образования крупнопористой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости, пока не образуется пышная масса беловатого цвета.
3
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
В яично-сахарную массу вводим кефир, манную крупу, соль, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером на высокой скорости до полного смешивания ингредиентов и однородности.
4
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Вводим в творожное тесто изюм, размешиваем, чтобы он равномерно распределился в массе теста. Тесто получается довольно жидкой консистенции.
5
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем получившееся творожное тесто в чашу, устанавливаем чашу в мультиварку.
6
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
7
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Когда время выпечки истечет, мультиварку выключаем и, используя прихватки, осторожно достаем чашу из мультиварки. Даем немного остыть запеканке. Тонкой деревянной лопаточкой проводим между чашей и стенками запеканки, чтобы облегчить извлечение изделия из формы. Переворачиваем запеканку на плоскую тарелку.
8
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Нарезаем запеканку порционными кусочками. При подаче можно полить запеканку сиропом или вареньем, по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке творожную запеканку с изюмом в мультиварке. В широкую миску разбиваем яйца.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Шаг 2 из 8

Миксером на медленной скорости начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя обороты. Взбиваем яйца до образования крупнопористой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости, пока не образуется пышная масса беловатого цвета.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Шаг 3 из 8

В яично-сахарную массу вводим кефир, манную крупу, соль, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером на высокой скорости до полного смешивания ингредиентов и однородности.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Шаг 4 из 8

Вводим в творожное тесто изюм, размешиваем, чтобы он равномерно распределился в массе теста. Тесто получается довольно жидкой консистенции.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Шаг 5 из 8

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем получившееся творожное тесто в чашу, устанавливаем чашу в мультиварку.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Шаг 6 из 8

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Шаг 7 из 8

Когда время выпечки истечет, мультиварку выключаем и, используя прихватки, осторожно достаем чашу из мультиварки. Даем немного остыть запеканке. Тонкой деревянной лопаточкой проводим между чашей и стенками запеканки, чтобы облегчить извлечение изделия из формы. Переворачиваем запеканку на плоскую тарелку.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Шаг 8 из 8

Нарезаем запеканку порционными кусочками. При подаче можно полить запеканку сиропом или вареньем, по собственному вкусу.

Сообщить об ошибке