Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

0
27435

Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 177 ккал 2190 ккал 547 ккал
Белки 10,2 гр. 126,7 гр. 31,7 гр.
Жиры 5,0 гр. 61,8 гр. 15,5 гр.
Углеводы 22,6 гр. 280,8 гр. 70,2 гр.
Вода 57,4 гр. 712,4 гр. 178,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,1 гр. 1,8 гр.
(262 рец.)
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 794.3 мкг 900 мкг 7.1 22.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.4 10.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 12.2 37.9
Витамин В4 804.7 мг 500 мг 13 40.2
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 8 24.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.7 20.8
Витамин В9 247 мкг 400 мкг 5 15.4
Витамин В12 8.1 мкг 3 мкг 21.9 67.9
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 0.5 1.4
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 4.1 12.9
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.9 5.8
Биотин 88.8 мг 50 мг 14.3 44.4
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 13.2 40.8
Калий 2065.8 мг 2500 мг 6.7 20.7
Кальций 1384.3 мг 1000 мг 11.2 34.6
Кремний 6 мг 30 мг 1.6 5
Магний 205.8 мг 400 мг 4.1 12.9
Натрий 1582.3 мг 1300 мг 9.8 30.4
Сера 1577.5 мг 500 мг 25.4 78.9
Фосфор 2083.6 мг 800 мг 21 65.1
Хлор 2631.5 мг 2300 мг 9.2 28.6
Алюминий 920 мкг 30 мкг 247.3 766.7
Железо 10.7 мг 18 мг 4.8 14.9
Йод 107 мкг 150 мкг 5.8 17.8
Кобальт 59.2 мкг 10 мкг 47.7 147.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3 9.3
Медь 780 мкг 1000 мкг 6.3 19.5
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 219.9 мкг 55 мкг 32.2 99.9
Фтор 464.5 мкг 4000 мкг 0.9 2.9
Хром 23.9 мкг 50 мкг 3.9 12
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.8 11.9
Бор 63 мкг 1200 мкг 0.4 1.3
Ванадий 103 мкг 20 мкг 41.5 128.8
Молибден 75.8 мкг 70 мкг 8.7 27.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Приступим к готовке творожную запеканку с изюмом в мультиварке. В широкую миску разбиваем яйца.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Миксером на медленной скорости начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя обороты. Взбиваем яйца до образования крупнопористой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости, пока не образуется пышная масса беловатого цвета.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
В яично-сахарную массу вводим кефир, манную крупу, соль, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером на высокой скорости до полного смешивания ингредиентов и однородности.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Вводим в творожное тесто изюм, размешиваем, чтобы он равномерно распределился в массе теста. Тесто получается довольно жидкой консистенции.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем получившееся творожное тесто в чашу, устанавливаем чашу в мультиварку.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Когда время выпечки истечет, мультиварку выключаем и, используя прихватки, осторожно достаем чашу из мультиварки. Даем немного остыть запеканке. Тонкой деревянной лопаточкой проводим между чашей и стенками запеканки, чтобы облегчить извлечение изделия из формы. Переворачиваем запеканку на плоскую тарелку.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Нарезаем запеканку порционными кусочками. При подаче можно полить запеканку сиропом или вареньем, по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *