Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка от бабушки Эммы

0
7698

Рецепт от бабушки Эммы – знак качества для вкуснейших блюд. Творожная запеканка по рецепту от бабушки готовится просто и быстро, а результат обязательно оценят все домочадцы, просто сметя с тарелки ароматную выпечку.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 216 ккал 3229 ккал 538 ккал
Белки 10,9 гр. 162,4 гр. 27,1 гр.
Жиры 9,1 гр. 135,6 гр. 22,6 гр.
Углеводы 22,6 гр. 337,4 гр. 56,2 гр.
Вода 52,4 гр. 783,6 гр. 130,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,6 гр. 1,8 гр.
Творожная запеканка от бабушки Эммы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1154.5 мкг 900 мкг 8.6 21.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.4 8.5
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 11.7 29.1
Витамин В4 769.1 мг 500 мг 10.3 25.6
Витамин В5 5 мг 5 мг 6.7 16.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.4 18.6
Витамин В9 355.1 мкг 400 мкг 5.9 14.8
Витамин В12 11.2 мкг 3 мкг 25 62.2
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 0.4 1.1
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 4.1 10.3
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2.3 5.7
Биотин 93.5 мг 50 мг 12.5 31.2
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 40.6 мг 20 мг 13.6 33.8
Калий 2110 мг 2500 мг 5.6 14.1
Кальций 1537.9 мг 1000 мг 10.3 25.6
Кремний 9 мг 30 мг 2 5
Магний 255.6 мг 400 мг 4.3 10.7
Натрий 985.5 мг 1300 мг 5.1 12.6
Сера 2016.7 мг 500 мг 27 67.2
Фосфор 2319.3 мг 800 мг 19.4 48.3
Хлор 1858.3 мг 2300 мг 5.4 13.5
Алюминий 1280 мкг 30 мкг 285.2 711.1
Железо 11.2 мг 18 мг 4.1 10.3
Йод 109.5 мкг 150 мкг 4.9 12.2
Кобальт 70 мкг 10 мкг 46.8 116.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.5 8.6
Медь 1007.7 мкг 1000 мкг 6.7 16.8
Никель 17.3 мкг 200 мкг 0.6 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 279.8 мкг 55 мкг 34 84.8
Фтор 567.9 мкг 4000 мкг 0.9 2.4
Хром 25.3 мкг 50 мкг 3.4 8.4
Цинк 6 мг 12 мг 3.3 8.3
Бор 94.5 мкг 1200 мкг 0.5 1.3
Ванадий 154.5 мкг 20 мкг 51.6 128.8
Молибден 90.7 мкг 70 мкг 8.7 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка от бабушки Эммы
Чтобы приготовить творожную запеканку от бабушки Эммы, изюм залить кипятком, дать постоять 10 минут. Затем воду слить, а изюм просушить на бумажном полотенце.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка от бабушки Эммы
Творог протереть через сито. Сливочное масло размягчить на водяной бане.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка от бабушки Эммы
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пышной массы. Добавить ее к протертому творогу, тщательно перемешать.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка от бабушки Эммы
Влить в смесь молоко, добавить размягченное сливочное масло, всыпать манную крупу. Все перемешать до однородности.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка от бабушки Эммы
В тесто добавить изюм, хорошо перемешать, оставить на полчаса до набухания манки.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка от бабушки Эммы
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка от бабушки Эммы
Набухшее тесто выложить в форму. Запекать при температуре в 190 градусов 50 минут до образования румяной корочки.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка от бабушки Эммы
Подавать порционные кусочки творожной запеканки от бабушки Эммы со сметаной или джемом. Объеденье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *