Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка Неженка

0
8147

Вкусная запеканка, на основе манной крупы и взбитой яичной массы. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. А изюм добавит особый аромат. Если вы не любите изюм, то смело замените его любыми другими сухофруктами. Это сделает блюдо еще аппетитнее и полезнее!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 187 ккал 2491 ккал 415 ккал
Белки 10,8 гр. 143,6 гр. 23,9 гр.
Жиры 7,3 гр. 97,0 гр. 16,2 гр.
Углеводы 19,3 гр. 256,5 гр. 42,7 гр.
Вода 56,7 гр. 755,2 гр. 125,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,0 гр. 1,8 гр.
Творожная запеканка Неженка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1160 мкг 900 мкг 9.7 21.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.6 8.1
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 12.2 27
Витамин В4 1069.3 мг 500 мг 16.1 35.6
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 8.3 18.4
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 8 17.9
Витамин В9 305 мкг 400 мкг 5.7 12.7
Витамин В12 9.8 мкг 3 мкг 24.6 54.5
Витамин С 5.9 мкг 90 мкг 0.5 1.1
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 3.9 8.7
Витамин E 4.6 мг 15 мг 2.3 5.2
Биотин 97.2 мг 50 мг 14.6 32.4
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 36.9 мг 20 мг 13.9 30.7
Калий 3199.2 мг 2500 мг 9.6 21.3
Кальций 1790 мг 1000 мг 13.4 29.8
Кремний 7.2 мг 30 мг 1.8 4
Магний 237.1 мг 400 мг 4.5 9.9
Натрий 1022.2 мг 1300 мг 5.9 13.1
Сера 1789.1 мг 500 мг 26.9 59.6
Фосфор 2781.1 мг 800 мг 26.1 57.9
Хлор 1655.3 мг 2300 мг 5.4 12
Алюминий 984 мкг 30 мкг 246.4 546.7
Железо 12.9 мг 18 мг 5.4 11.9
Йод 98 мкг 150 мкг 4.9 10.9
Кобальт 64.2 мкг 10 мкг 48.2 106.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.8 8.4
Медь 1001.2 мкг 1000 мкг 7.5 16.7
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 248.2 мкг 55 мкг 33.9 75.2
Фтор 570.9 мкг 4000 мкг 1.1 2.4
Хром 22.2 мкг 50 мкг 3.3 7.4
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.4 7.5
Бор 75.6 мкг 1200 мкг 0.5 1.1
Ванадий 123.6 мкг 20 мкг 46.4 103
Молибден 74.1 мкг 70 мкг 7.9 17.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка Неженка
Готовить творожную запеканку неженка легко! Перемешаем манную крупу и сметану. Оставляем массу на 15 мин, чтобы манка слегка набухла.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка Неженка
Изюм промываем и заливаем кипяченой водой, даем настояться 10 мин. и сливаем воду. Чтобы избавиться от лишней влаги, можно воспользоваться бумажным полотенцем.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка Неженка
Яйца соединяем с сахаром, в том числе ванильным, а также с солью. Взбиваем массу (она должна стать светлой и пышной).
шаг 4 из 5
Творожная запеканка Неженка
Теперь смешаем манку, творог, сметану и разрыхлитель. Для этого, лучше всего использовать блендер. Постепенно, 3-мя небольшими порциями добавляем к полученной массе яичную смесь, а также изюм.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка Неженка
Форму для запекания промазываем маслом (растительным или сливочным), слегка посыпаем дно манкой и выкладываем тесто ровным слоем. Духовую печь заранее нагреваем, устанавливаем температуру 180 градусов. Ставим форму в духовку на 45 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *