Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная запеканка из тыквы
Тыква – очень интересный и почти универсальный продукт. Годится как для десертов, так для рагу и супов. Предлагаем приготовить из нее творожную запеканку. Творог очень удачно сочетается с тыквой, дополняет ее как по вкусу, так и по полезности.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
172 ккал
1571 ккал
393 ккал
Белки
12,8 гр.
117,2 гр.
29,3 гр.
Жиры
7,9 гр.
71,9 гр.
18,0 гр.
Углеводы
11,8 гр.
107,4 гр.
26,9 гр.
Вода
64,9 гр.
592,4 гр.
148,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
8,5 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1081.6 мкг | 900 мкг | 13.2 | 30 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 7.4 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 13.3 | 30.4 |
Витамин В4 | 659.4 мг | 500 мг | 14.4 | 33 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 9.5 | 21.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.7 | 13 |
Витамин В9 | 215.6 мкг | 400 мкг | 5.9 | 13.5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.1 | 7.2 |
Витамин С | 13.2 мкг | 90 мкг | 1.6 | 3.7 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 4.1 | 9.4 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 2.5 | 5.8 |
Биотин | 59.4 мг | 50 мг | 13 | 29.7 |
Витамин К | 4.4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин РР | 27.8 мг | 20 мг | 15.2 | 34.8 |
Калий | 1483.4 мг | 2500 мг | 6.5 | 14.8 |
Кальций | 1178.3 мг | 1000 мг | 12.9 | 29.5 |
Кремний | 41.7 мг | 30 мг | 15.2 | 34.8 |
Магний | 167 мг | 400 мг | 4.6 | 10.4 |
Натрий | 438.8 мг | 1300 мг | 3.7 | 8.4 |
Сера | 1251.9 мг | 500 мг | 27.4 | 62.6 |
Фосфор | 1719.8 мг | 800 мг | 23.5 | 53.7 |
Хлор | 1052.7 мг | 2300 мг | 5 | 11.4 |
Алюминий | 573 мкг | 30 мкг | 209.2 | 477.5 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 5 | 11.4 |
Йод | 79.4 мкг | 150 мкг | 5.8 | 13.2 |
Кобальт | 34.1 мкг | 10 мкг | 37.3 | 85.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 9.6 | 21.9 |
Медь | 800.9 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 20 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.4 |
Рубидий | 89.6 мкг | 200 мкг | 4.9 | 11.2 |
Селен | 201.3 мкг | 55 мкг | 40.1 | 91.5 |
Фтор | 371.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.3 |
Хром | 19.7 мкг | 50 мкг | 4.3 | 9.8 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 4.2 | 9.5 |
Бор | 49 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1 |
Ванадий | 163.2 мкг | 20 мкг | 89.4 | 204 |
Молибден | 59.5 мкг | 70 мкг | 9.3 | 21.3 |
Процесс приготовления
В отдельную миску выкладываем творог, сахар и разбиваем туда яйца. Погружным блендером пробиваем смесь до однородного состояния. Высыпаем в творожно-яичную массу манную крупу, ванилин, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель. Все тщательно промешиваем венчиком до полного смешивания ингредиентов. Полученную смесь делим на две равные части.
Форму для выпечки смазываем маслом. Также можно застелить форму промасленным пергаментом, чтобы потом было проще достать готовую запеканку. Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму поочередно столовой ложкой выкладываем обе смеси, стараясь не смешивать границы. Растекаясь самостоятельно, массы сформируют фантазийный узор. Форму с будущей запеканкой ставим на средний уровень духовки и выпекаем в течение сорока-пятидесяти минут, ориентируясь на свою духовку. К концу выпекания запеканка немного увеличивается в размере и становится слегка румяной. Готовое блюдо достаем из духовки и даем немного остыть. Извлекаем из формы, нарезаем порционно и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам