Творожная запеканка без яиц

Этот вариант запеканки - прекрасная альтернатива для тех, кто по каким-то причинам не ест яйца. Заменить этот ингредиент легко с помощью соды, гашенной кефиром, это придаст воздушную консистенцию готовому блюду. Творог для приготовления лучше использовать высокой жирности или домашний.

Творожная запеканка без яиц

21089

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

173 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

21,9 гр.

Вода

54,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 137,1 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

132 мкг

900 мкг

2.7

3.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.1

4.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

11.1

15.2

Витамин В4

174.8 мг

500 мг

6.4

8.7

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

4.5

6.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

7.9

10.8

Витамин В9

174.3 мкг

400 мкг

7.9

10.9

Витамин В12

5.3 мкг

3 мкг

32.3

44.3

Витамин С

2.1 мкг

90 мкг

0.4

0.6

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.2

0.3

Витамин E

1.3 мг

15 мг

1.6

2.2

Биотин

31 мг

50 мг

11.3

15.5

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

17.6 мг

20 мг

16

22

Калий

554.5 мг

2500 мг

4

5.5

Кальций

700.6 мг

1000 мг

12.8

17.5

Кремний

3.6 мг

30 мг

2.2

3

Магний

105.9 мг

400 мг

4.8

6.6

Натрий

1964 мг

1300 мг

27.5

37.8

Сера

894.9 мг

500 мг

32.6

44.7

Фосфор

949.1 мг

800 мг

21.6

29.7

Хлор

1982.9 мг

2300 мг

15.7

21.6

Алюминий

551 мкг

30 мкг

334.9

459.2

Железо

2.5 мг

18 мг

2.5

3.5

Йод

37.6 мкг

150 мкг

4.6

6.3

Кобальт

23.5 мкг

10 мкг

42.9

58.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.8

3.8

Медь

290.9 мкг

1000 мкг

5.3

7.3

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.6

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

120.2 мкг

55 мкг

39.8

54.6

Фтор

143.7 мкг

4000 мкг

0.7

0.9

Хром

9 мкг

50 мкг

3.3

4.5

Цинк

1.9 мг

12 мг

2.9

4

Бор

37.8 мкг

1200 мкг

0.6

0.8

Ванадий

61.8 мкг

20 мкг

56.3

77.3

Молибден

41.2 мкг

70 мкг

10.7

14.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка без яиц
Приступим к готовке творожной запеканки без яиц. Творог соедините с сахаром и с помощью блендера придайте ему кремообразную структуру.
2
Творожная запеканка без яиц
Не прекращая перемешивать, добавьте манку, соль и гашеную кефиром или сметаной соду. Всё тщательно смешайте. Если тесто получилось сухим – добавьте ложку сметаны.
3
Творожная запеканка без яиц
Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом.
4
Творожная запеканка без яиц
Переложите в неё творожную массу и запекайте в духовке при 190 градусах 40 минут.
5
Творожная запеканка без яиц
Готовое блюдо достаньте и дайте ему остыть в форме 15-20 минут. Переложите блюдо на тарелку или разрежьте кусочками, выложите на порционные тарелки.
6
Творожная запеканка без яиц
Присыпьте сверху сахарной пудрой и можете украсить свежими ягодами. Подавайте блюдо с чаем и джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка без яиц

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке творожной запеканки без яиц. Творог соедините с сахаром и с помощью блендера придайте ему кремообразную структуру.
Творожная запеканка без яиц

Шаг 2 из 6

Не прекращая перемешивать, добавьте манку, соль и гашеную кефиром или сметаной соду. Всё тщательно смешайте. Если тесто получилось сухим – добавьте ложку сметаны.
Творожная запеканка без яиц

Шаг 3 из 6

Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом.
Творожная запеканка без яиц

Шаг 4 из 6

Переложите в неё творожную массу и запекайте в духовке при 190 градусах 40 минут.
Творожная запеканка без яиц

Шаг 5 из 6

Готовое блюдо достаньте и дайте ему остыть в форме 15-20 минут. Переложите блюдо на тарелку или разрежьте кусочками, выложите на порционные тарелки.
Творожная запеканка без яиц

Шаг 6 из 6

Присыпьте сверху сахарной пудрой и можете украсить свежими ягодами. Подавайте блюдо с чаем и джемом или сметаной.

Сообщить об ошибке