Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка без яиц

0
20136

Этот вариант запеканки - прекрасная альтернатива для тех, кто по каким-то причинам не ест яйца. Заменить этот ингредиент легко с помощью соды, гашенной кефиром, это придаст воздушную консистенцию готовому блюду. Творог для приготовления лучше использовать высокой жирности или домашний.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 173 ккал 951 ккал 238 ккал
Белки 12,9 гр. 70,8 гр. 17,7 гр.
Жиры 3,8 гр. 20,9 гр. 5,2 гр.
Углеводы 21,9 гр. 120,0 гр. 30,0 гр.
Вода 54,8 гр. 300,6 гр. 75,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,2 гр. 0,5 гр.
Творожная запеканка без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 132 мкг 900 мкг 2.7 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.1 4.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 11.1 15.2
Витамин В4 174.8 мг 500 мг 6.4 8.7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 4.5 6.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.9 10.8
Витамин В9 174.3 мкг 400 мкг 7.9 10.9
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 32.3 44.3
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1.6 2.2
Биотин 31 мг 50 мг 11.3 15.5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.6 мг 20 мг 16 22
Калий 554.5 мг 2500 мг 4 5.5
Кальций 700.6 мг 1000 мг 12.8 17.5
Кремний 3.6 мг 30 мг 2.2 3
Магний 105.9 мг 400 мг 4.8 6.6
Натрий 1964 мг 1300 мг 27.5 37.8
Сера 894.9 мг 500 мг 32.6 44.7
Фосфор 949.1 мг 800 мг 21.6 29.7
Хлор 1982.9 мг 2300 мг 15.7 21.6
Алюминий 551 мкг 30 мкг 334.9 459.2
Железо 2.5 мг 18 мг 2.5 3.5
Йод 37.6 мкг 150 мкг 4.6 6.3
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 42.9 58.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.8 3.8
Медь 290.9 мкг 1000 мкг 5.3 7.3
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 120.2 мкг 55 мкг 39.8 54.6
Фтор 143.7 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 9 мкг 50 мкг 3.3 4.5
Цинк 1.9 мг 12 мг 2.9 4
Бор 37.8 мкг 1200 мкг 0.6 0.8
Ванадий 61.8 мкг 20 мкг 56.3 77.3
Молибден 41.2 мкг 70 мкг 10.7 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная запеканка без яиц
Приступим к готовке творожной запеканки без яиц. Творог соедините с сахаром и с помощью блендера придайте ему кремообразную структуру.
шаг 2 из 6
Творожная запеканка без яиц
Не прекращая перемешивать, добавьте манку, соль и гашеную кефиром или сметаной соду. Всё тщательно смешайте. Если тесто получилось сухим – добавьте ложку сметаны.
шаг 3 из 6
Творожная запеканка без яиц
Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом.
шаг 4 из 6
Творожная запеканка без яиц
Переложите в неё творожную массу и запекайте в духовке при 190 градусах 40 минут.
шаг 5 из 6
Творожная запеканка без яиц
Готовое блюдо достаньте и дайте ему остыть в форме 15-20 минут. Переложите блюдо на тарелку или разрежьте кусочками, выложите на порционные тарелки.
шаг 6 из 6
Творожная запеканка без яиц
Присыпьте сверху сахарной пудрой и можете украсить свежими ягодами. Подавайте блюдо с чаем и джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *