Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка без молока

0
42574

Если ваши детишки не любят творог в сыром виде, тогда приготовьте им простую творожную запеканку без молока, и от такого лакомства мало кто откажется, особенно если полить ее вареньем, сметаной или же сладким шоколадным топпингом. Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки, туда можно добавлять кусочки фруктов, сухофруктов или ягоды. Стоит помнить, что по-настоящему вкусная запеканка получится лишь из натурального творога, а не из творожного продукта, поэтому внимательно читайте этикетку, выбирая творог в магазине.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 185 ккал 1246 ккал 311 ккал
Белки 12,2 гр. 82,2 гр. 20,6 гр.
Жиры 7,8 гр. 52,1 гр. 13,0 гр.
Углеводы 16,6 гр. 111,8 гр. 28,0 гр.
Вода 58,8 гр. 395,2 гр. 98,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,1 гр. 0,3 гр.
Творожная запеканка без молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 504.2 мкг 900 мкг 8.3 14
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 5.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 13.4 22.6
Витамин В4 505.2 мг 500 мг 15 25.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.7 12.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.8 13.1
Витамин В9 179.5 мкг 400 мкг 6.7 11.2
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 29.8 50.2
Витамин С 2.2 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.8 6.5
Витамин E 6.1 мг 15 мг 6 10.2
Биотин 54.3 мг 50 мг 16.1 27.1
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 15.4 25.9
Калий 737.5 мг 2500 мг 4.4 7.4
Кальций 774.2 мг 1000 мг 11.5 19.4
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.9 1.5
Магний 130.2 мг 400 мг 4.8 8.1
Натрий 329.5 мг 1300 мг 3.8 6.3
Сера 1067.6 мг 500 мг 31.8 53.4
Фосфор 1144.5 мг 800 мг 21.3 35.8
Хлор 637.9 мг 2300 мг 4.1 6.9
Алюминий 371 мкг 30 мкг 183.9 309.2
Железо 5.3 мг 18 мг 4.3 7.3
Йод 58 мкг 150 мкг 5.7 9.7
Кобальт 26.5 мкг 10 мкг 39.4 66.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.5 2.4
Медь 352.3 мкг 1000 мкг 5.2 8.8
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 153.8 мкг 55 мкг 41.6 69.9
Фтор 194.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 12.7 мкг 50 мкг 3.8 6.4
Цинк 2.9 мг 12 мг 3.5 5.9
Бор 18.9 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 30.9 мкг 20 мкг 23 38.6
Молибден 40.8 мкг 70 мкг 8.7 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожная запеканка без молока
Как начать готовить творожную запеканку без молока? Перебейте творог блендером либо протрите его через сито, а самый нежный и мягкий творог нужно просто размять вилкой, чтобы получить мягкую массу.
шаг 2 из 9
Творожная запеканка без молока
Яйца с сахаром взбейте в отдельной емкости до пены.
шаг 3 из 9
Творожная запеканка без молока
Взбитые яйца соедините с мягким творогом и добавьте в смесь манку, сметану и ванилин.
шаг 4 из 9
Творожная запеканка без молока
Смесь размешайте до однородности, удобнее всего это делать блендером.
шаг 5 из 9
Творожная запеканка без молока
Форму для выпечки смажьте растительным маслом
шаг 6 из 9
Творожная запеканка без молока
Присыпьте размолотыми сухарями.
шаг 7 из 9
Творожная запеканка без молока
Смесь для запеканки поместите в форму.
шаг 8 из 9
Творожная запеканка без молока
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов не менее 45 минут. Духовка должна быть прогрета заранее.
шаг 9 из 9
Творожная запеканка без молока
Когда запеканка немного остынет, нарезайте ее порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *