Творожная запеканка без манки рецепт

Диетическая и полезная творожная запеканка – любимое блюдо и деток, и взрослых. От этого лакомства не набрать лишних килограммов, поэтому данный рецепт так популярен. Обязательно попробуйте приготовить!

Творожная запеканка без манки рецепт

7545

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

142 ккал

Белки

14,3 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

67,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 332,8 гр.

кг
шт.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1000.5 мкг

900 мкг

8.4

27.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.8

9.4

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

15.1

50.3

Витамин В4

982.4 мг

500 мг

14.8

49.1

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

7.7

25.6

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

8.3

27.6

Витамин В9

415.4 мкг

400 мкг

7.8

26

Витамин В12

14.3 мкг

3 мкг

35.9

119.5

Витамин С

5.2 мкг

90 мкг

0.4

1.4

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

3.9

12.9

Витамин E

2.6 мг

15 мг

1.3

4.4

Биотин

120.4 мг

50 мг

18.1

60.2

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

47.2 мг

20 мг

17.7

59

Калий

1487 мг

2500 мг

4.5

14.9

Кальций

1813.2 мг

1000 мг

13.6

45.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

261 мг

400 мг

4.9

16.3

Натрий

740.3 мг

1300 мг

4.3

14.2

Сера

2500.8 мг

500 мг

37.6

125

Фосфор

2664.4 мг

800 мг

25

83.3

Хлор

1493.2 мг

2300 мг

4.9

16.2

Алюминий

500 мкг

30 мкг

125.2

416.7

Железо

9.9 мг

18 мг

4.1

13.8

Йод

134 мкг

150 мкг

6.7

22.3

Кобальт

42 мкг

10 мкг

31.6

105

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.7

2.2

Медь

812.6 мкг

1000 мкг

6.1

20.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

369.2 мкг

55 мкг

50.4

167.8

Фтор

441 мкг

4000 мкг

0.8

2.8

Хром

28.8 мкг

50 мкг

4.3

14.4

Цинк

6.1 мг

12 мг

3.8

12.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

90.2 мкг

70 мкг

9.7

32.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка без манки рецепт
Как начать готовить рецепт творожной запеканки без манки? В отдельной емкости соедините творожную массу, крахмал, сметану, сахарный песок, ванилин и яичные желтки. Белки оставьте для другого этапа. Ингредиенты в миске тщательно перемешайте при помощи погружного блендера.
2
Творожная запеканка без манки рецепт
Теперь в отдельной емкости взбейте миксером белки со щепоткой соли до пышности и крепости. Это займет у вас около пяти минут, после чего аккуратно переложите белки к творогу и вмешайте их лопаткой снизу вверх – как и с бисквитным тестом.
3
Творожная запеканка без манки рецепт
Жаропрочную форму для духовки устелите пекарской бумагой, а ее смажьте сливочным маслом. Аккуратно перелейте творожную массу для запеканки в форму и поместите ее на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Творожная запеканка без манки рецепт
Готовность запеканки проверьте при помощи деревянной шпажки. Если все хорошо, то аккуратно доставьте запеканку за кончики пекарской бумаги и переложите ее на блюдо для подачи к столу.

Оценить творожная запеканка без манки рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка без манки рецепт

Шаг 1 из 4

Как начать готовить рецепт творожной запеканки без манки? В отдельной емкости соедините творожную массу, крахмал, сметану, сахарный песок, ванилин и яичные желтки. Белки оставьте для другого этапа. Ингредиенты в миске тщательно перемешайте при помощи погружного блендера.
Творожная запеканка без манки рецепт

Шаг 2 из 4

Теперь в отдельной емкости взбейте миксером белки со щепоткой соли до пышности и крепости. Это займет у вас около пяти минут, после чего аккуратно переложите белки к творогу и вмешайте их лопаткой снизу вверх – как и с бисквитным тестом.
Творожная запеканка без манки рецепт

Шаг 3 из 4

Жаропрочную форму для духовки устелите пекарской бумагой, а ее смажьте сливочным маслом. Аккуратно перелейте творожную массу для запеканки в форму и поместите ее на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Творожная запеканка без манки рецепт

Шаг 4 из 4

Готовность запеканки проверьте при помощи деревянной шпажки. Если все хорошо, то аккуратно доставьте запеканку за кончики пекарской бумаги и переложите ее на блюдо для подачи к столу.

Сообщить об ошибке