Что готовим?
Окрошка

Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде

0
248

Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде – это вкусное, аппетитное и нежное блюдо. его можно подать отдельно или в составе сложного гарнира с картофелем или макаронами. В рецепте можно использовать абсолютно любые грибы, которые найдутся у вас в холодильнике.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 715 ккал 238 ккал
Белки 3,8 гр. 49,2 гр. 16,4 гр.
Жиры 3,9 гр. 50,2 гр. 16,7 гр.
Углеводы 1,1 гр. 14,3 гр. 4,8 гр.
Вода 87,8 гр. 1120,6 гр. 373,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 28,5 гр. 9,5 гр.
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 340.3 мкг 900 мкг 3 12.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.7 24.4
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 20.6 87.7
Витамин В4 252.7 мг 500 мг 4 16.8
Витамин В5 21.7 мг 5 мг 34 144.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.9 12.2
Витамин В9 323.9 мкг 400 мкг 6.3 27
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.9 8.2
Витамин С 78.3 мкг 90 мкг 6.8 29
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Витамин E 2 мг 15 мг 1 4.4
Биотин 7.9 мг 50 мг 1.2 5.3
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 57.6 мг 20 мг 22.6 96
Калий 5662.6 мг 2500 мг 17.7 75.5
Кальций 243.4 мг 1000 мг 1.9 8.1
Кремний 3.8 мг 30 мг 1 4.2
Магний 178.4 мг 400 мг 3.5 14.9
Натрий 520.3 мг 1300 мг 3.1 13.3
Сера 100.6 мг 500 мг 1.6 6.7
Фосфор 1315.8 мг 800 мг 12.9 54.8
Хлор 865.7 мг 2300 мг 2.9 12.5
Алюминий 300 мкг 30 мкг 78.3 333.3
Железо 4.1 мг 18 мг 1.8 7.6
Йод 182.3 мкг 150 мкг 9.5 40.5
Кобальт 153.9 мкг 10 мкг 120.5 513
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.2 5
Медь 79.8 мкг 1000 мкг 0.6 2.7
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 617 мкг 200 мкг 24.2 102.8
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 163.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 131.5 мкг 50 мкг 20.6 87.7
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.3 9.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31.1 мкг 70 мкг 3.5 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде
Шампиньоны помойте, освежите срезы на ножках. Затем нарежьте грибы тонкими дольками.
шаг 2 из 6
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде
Очистите репчатый лук, обмойте его и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 6
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде
На разогретую поверхность сковороды налейте растительное масло, выложите шампиньоны и жарьте их до выпаривания жидкости.
шаг 4 из 6
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде
Далее выложите репчатый лук, перемешайте и продолжайте жарить грибы и лук до легкого золотистого оттенка.
шаг 5 из 6
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде
После этого выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Как только сметанный соус закипит, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 5-15 минут. Если хотите получить более густую консистенцию, то готовьте дольше.
шаг 6 из 6
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде
Тушеные грибы в сметане украсьте свежей зеленью и подавайте в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *