Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде

Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде – это вкусное, аппетитное и нежное блюдо. его можно подать отдельно или в составе сложного гарнира с картофелем или макаронами. В рецепте можно использовать абсолютно любые грибы, которые найдутся у вас в холодильнике.

Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

338 рецептов

Екатерина Кулеш

339

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

56 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

87,8 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 425,7 гр.

щепотки
шт.
гр.
щепотка
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

340.3 мкг

900 мкг

3

12.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.7

24.4

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

20.6

87.7

Витамин В4

252.7 мг

500 мг

4

16.8

Витамин В5

21.7 мг

5 мг

34

144.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.9

12.2

Витамин В9

323.9 мкг

400 мкг

6.3

27

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

1.9

8.2

Витамин С

78.3 мкг

90 мкг

6.8

29

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.7

Витамин E

2 мг

15 мг

1

4.4

Биотин

7.9 мг

50 мг

1.2

5.3

Витамин К

1.9 мкг

120 мкг

0.1

0.5

Витамин РР

57.6 мг

20 мг

22.6

96

Калий

5662.6 мг

2500 мг

17.7

75.5

Кальций

243.4 мг

1000 мг

1.9

8.1

Кремний

3.8 мг

30 мг

1

4.2

Магний

178.4 мг

400 мг

3.5

14.9

Натрий

520.3 мг

1300 мг

3.1

13.3

Сера

100.6 мг

500 мг

1.6

6.7

Фосфор

1315.8 мг

800 мг

12.9

54.8

Хлор

865.7 мг

2300 мг

2.9

12.5

Алюминий

300 мкг

30 мкг

78.3

333.3

Железо

4.1 мг

18 мг

1.8

7.6

Йод

182.3 мкг

150 мкг

9.5

40.5

Кобальт

153.9 мкг

10 мкг

120.5

513

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.2

5

Медь

79.8 мкг

1000 мкг

0.6

2.7

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

617 мкг

200 мкг

24.2

102.8

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

163.6 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

131.5 мкг

50 мкг

20.6

87.7

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.3

9.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

31.1 мкг

70 мкг

3.5

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде
Шампиньоны помойте, освежите срезы на ножках. Затем нарежьте грибы тонкими дольками.
2
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде
Очистите репчатый лук, обмойте его и нарежьте кубиками.
3
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде
На разогретую поверхность сковороды налейте растительное масло, выложите шампиньоны и жарьте их до выпаривания жидкости.
4
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде
Далее выложите репчатый лук, перемешайте и продолжайте жарить грибы и лук до легкого золотистого оттенка.
5
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде
После этого выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Как только сметанный соус закипит, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 5-15 минут. Если хотите получить более густую консистенцию, то готовьте дольше.
6
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде
Тушеные грибы в сметане украсьте свежей зеленью и подавайте в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

Оценить тушеные грибы в сметане с луком на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде

Шаг 1 из 6

Шампиньоны помойте, освежите срезы на ножках. Затем нарежьте грибы тонкими дольками.
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде

Шаг 2 из 6

Очистите репчатый лук, обмойте его и нарежьте кубиками.
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде

Шаг 3 из 6

На разогретую поверхность сковороды налейте растительное масло, выложите шампиньоны и жарьте их до выпаривания жидкости.
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде

Шаг 4 из 6

Далее выложите репчатый лук, перемешайте и продолжайте жарить грибы и лук до легкого золотистого оттенка.
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде

Шаг 5 из 6

После этого выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Как только сметанный соус закипит, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 5-15 минут. Если хотите получить более густую консистенцию, то готовьте дольше.
Тушеные грибы в сметане с луком на сковороде

Шаг 6 из 6

Тушеные грибы в сметане украсьте свежей зеленью и подавайте в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке