Что готовим?
Окрошка

Трубочки из лаваша с курицей в духовке

0
7068

Трубочки из лаваша с курицей в духовке будут у вас отличной закуской к любому столу. Ингредиенты доступные, недорогие и их всегда можно найти в своем холодильнике, а лаваш есть в каждом маркете. Чтобы начинка была более сочная, возьмите не грудку курицы, а другое мясо. В рецепте предлагается добавить в начинку немного шампиньонов, но можно готовить и без грибов. Запекаем трубочки на сливках.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 204 ккал 2387 ккал 597 ккал
Белки 11,6 гр. 135,6 гр. 33,9 гр.
Жиры 9,2 гр. 107,6 гр. 26,9 гр.
Углеводы 18,5 гр. 215,7 гр. 53,9 гр.
Вода 54,4 гр. 635,2 гр. 158,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,2 гр. 3,0 гр.
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 805.1 мкг 900 мкг 7.7 22.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.1 20.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 10.2 29.7
Витамин В4 648.2 мг 500 мг 11.1 32.4
Витамин В5 8 мг 5 мг 13.8 40.2
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9 26.4
Витамин В9 185.3 мкг 400 мкг 4 11.6
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 8.5 24.8
Витамин С 31.8 мкг 90 мкг 3 8.8
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.1 8.9
Витамин E 8.1 мг 15 мг 4.6 13.5
Биотин 50.7 мг 50 мг 8.7 25.3
Витамин К 23.2 мкг 120 мкг 1.7 4.8
Витамин РР 53.5 мг 20 мг 22.9 66.8
Калий 2524.9 мг 2500 мг 8.6 25.2
Кальций 1615.3 мг 1000 мг 13.8 40.4
Кремний 25 мг 30 мг 7.1 20.8
Магний 334.3 мг 400 мг 7.2 20.9
Натрий 6761.9 мг 1300 мг 44.5 130
Сера 842.5 мг 500 мг 14.4 42.1
Фосфор 1994.1 мг 800 мг 21.3 62.3
Хлор 7055.5 мг 2300 мг 26.3 76.7
Алюминий 403.7 мкг 30 мкг 115.2 336.4
Железо 19.6 мг 18 мг 9.3 27.2
Йод 78.3 мкг 150 мкг 4.5 13.1
Кобальт 74.6 мкг 10 мкг 63.9 186.5
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.6 1.7
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 18.9 55.3
Медь 1083.4 мкг 1000 мкг 9.3 27.1
Никель 15 мкг 200 мкг 0.6 1.9
Рубидий 515.7 мкг 200 мкг 22.1 64.5
Селен 81.3 мкг 55 мкг 12.7 37
Фтор 454.7 мкг 4000 мкг 1 2.8
Хром 53.8 мкг 50 мкг 9.2 26.9
Цинк 13.6 мг 12 мг 9.7 28.2
Бор 365.5 мкг 1200 мкг 2.6 7.6
Ванадий 227.8 мкг 20 мкг 97.5 284.8
Молибден 62.2 мкг 70 мкг 7.6 22.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
Что же нужно для приготовления трубочек из лаваша с курицей в духовке? Мясо курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте на маленькие кубики.
шаг 2 из 14
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте также на маленькие кубики.
шаг 3 из 14
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
В сковородке разогрейте сливочное масло и пожарьте в нем лук до румяного цвета.
шаг 4 из 14
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
Шампиньоны помойте и нарежьте также на маленькие кубики. Переложите их к луку и обжаривайте до полного выпаривания грибного сока. Затем грибы с луком остудите.
шаг 5 из 14
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
Кусочек твердого сыра измельчите на крупную терку.
шаг 6 из 14
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
В отдельную посуду положите обжаренные грибы, натертый сыр, кусочки куриного мяса, вбейте яйцо. Добавьте мелко нарезанную зелень и по своему вкусу все посыпьте солью и перцем.
шаг 7 из 14
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
Начинку ложкой перемешайте.
шаг 8 из 14
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
Листы лаваша разложите на столе и нарежьте на квадраты по размеру соответственно вашей форме для запекания.
шаг 9 из 14
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
На каждый кусочек лаваша уложите начинку.
шаг 10 из 14
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
Затем сверните кусочки в аккуратные трубочки и уложите их в форму.
шаг 11 из 14
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
В пиалу разбейте яйцо, налейте к нему сливки и все венчиком хорошо перемешайте.
шаг 12 из 14
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
Приготовленной смесью намажьте все трубочки и посыпьте их семенами кунжута.
шаг 13 из 14
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
Запекайте трубочки из лаваша с курицей в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
шаг 14 из 14
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
Запеченные трубочки выложите в порционные тарелки, декорируйте свежими овощами и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *