Торт «Негр в пене» классический

Торт «Негр в пене» классический – это двухъярусный торт, состоящий из двух коричневых коржей, прослоенных сметанным кремом и посыпанный тертым шоколадом. Коржи готовятся на основе варенья и кефира, что придает им характерный вкус и аромат. Крем готовится из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара. Торт часто готовится к праздникам и торжествам.

Для теста используйте хорошее варенье. Варенье должно быть густым и ароматным. Если варенье слишком жидкое, то корж может получиться слишком влажным.

Для теста можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит варенье из темных ягод, например, черной смородины, вишни или черники. Это придаст торту насыщенный вкус и аромат.

Если вы хотите, чтобы торт был более эффектным, можете разделить корж на три части и прослоить их кремом.

Не добавляйте в тесто слишком много муки. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по форме.

Выпекайте корж в разогретой духовке. Корж должен пропечься полностью, но не подгореть.

Для крема используйте жирную сметану. Жирная сметана сделает крем более воздушным и нежным.

Взбивайте крем до однородной массы. Крем должен быть гладким и блестящим.

Посыпьте торт тертым шоколадом сразу после сборки. Так шоколад лучше прилипнет к торту.

Торт «Негр в пене» классический

Автор рецепта:

Юлия Загоруйко

216 рецептов

Юлия Загоруйко

548

0

27

0

Кухня

Советская

Время готовки

2 ч.

Порции

8

Калорийность

306 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

52,1 гр.

Вода

27,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 207,6 гр.

шт.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
ч.л.
мл.
для смазывания
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1322.6 мкг

900 мкг

8.8

18.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

2.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4.3

8.9

Витамин В4

276.3 мг

500 мг

3.3

6.9

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

5

10.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.7

3.5

Витамин В9

22.7 мкг

400 мкг

0.3

0.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.2

2.4

Витамин С

617.5 мкг

90 мкг

41.3

85.8

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

1.5

3.2

Витамин E

7.5 мг

15 мг

3

6.2

Биотин

29.5 мг

50 мг

3.5

7.4

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

2.9

6

Калий

1876.7 мг

2500 мг

4.5

9.4

Кальций

670.6 мг

1000 мг

4

8.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

187.4 мг

400 мг

2.8

5.9

Натрий

3772.3 мг

1300 мг

17.5

36.3

Сера

320.7 мг

500 мг

3.9

8

Фосфор

687.4 мг

800 мг

5.2

10.7

Хлор

214.6 мг

2300 мг

0.6

1.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

13.8 мг

18 мг

4.6

9.6

Йод

25.1 мкг

150 мкг

1

2.1

Кобальт

23 мкг

10 мкг

13.9

28.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.1

4.3

Медь

516.6 мкг

1000 мкг

3.1

6.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

3.7

7.7

Фтор

111.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.5

1.1

Цинк

1.7 мг

12 мг

0.8

1.8

Бор

165 мкг

1200 мкг

0.8

1.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

78.7 мкг

70 мкг

6.8

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Негр в пене» классический
Торт «Негр в пене» классический – это традиционный советский торт, который быстро стал популярным, благодаря своему вкусному и простому рецепту. Для его приготовления возьмите 2 яйца и взбейте их вместе с 200 гр. сахара-песка и 2 чайными ложками ванильного сахара до пышной массы.
2
Торт «Негр в пене» классический
Затем добавьте 300 гр. варенья и перемешайте всё ложкой.
3
Торт «Негр в пене» классический
В отдельной миске смешайте 320 гр. просеянной муки с 1 чайной ложкой соды и 200 мл. кефира.
4
Торт «Негр в пене» классический
В несколько приемов добавьте мучную смесь к яичной массе, перемешивая лопаткой.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 100 г молотых грецких орехов.
5
Торт «Негр в пене» классический
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
6
Торт «Негр в пене» классический
Далее возьмите форму для выпечки, смажьте её сливочным маслом и вылейте в неё тесто.
7
Торт «Негр в пене» классический
Отправьте корж в разогретую духовку и выпекайте его в течение 30-35 минут.
8
Торт «Негр в пене» классический
Готовый корж достаньте из духовки и дайте ему немного времени остыть.
9
Торт «Негр в пене» классический
Для приготовления крема возьмите 500 гр. сметаны, добавьте к ней 160 гр. сахарной пудры, 4 чайные ложки ванильного сахара и взбейте всё вместе до однородной массы.Совет: вместо сметаны для крема можно использовать жирные сливки.
10
Торт «Негр в пене» классический
Теперь возьмите остывший корж и разрежьте его на два коржа.
11
Торт «Негр в пене» классический
Один корж положите на блюдо и полейте его половиной крема.
12
Торт «Негр в пене» классический
Затем накройте вторым коржом и полейте оставшимся кремом.
13
Торт «Негр в пене» классический
Готовый крем при желании посыпьте тертым шоколадом и подавайте его к столу. Торт можно украсить фруктами или ягодами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить торт «Негр в пене» классический

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Негр в пене» классический

Шаг 1 из 13

Торт «Негр в пене» классический – это традиционный советский торт, который быстро стал популярным, благодаря своему вкусному и простому рецепту. Для его приготовления возьмите 2 яйца и взбейте их вместе с 200 гр. сахара-песка и 2 чайными ложками ванильного сахара до пышной массы.
Торт «Негр в пене» классический

Шаг 2 из 13

Затем добавьте 300 гр. варенья и перемешайте всё ложкой.
Торт «Негр в пене» классический

Шаг 3 из 13

В отдельной миске смешайте 320 гр. просеянной муки с 1 чайной ложкой соды и 200 мл. кефира.
Торт «Негр в пене» классический

Шаг 4 из 13

В несколько приемов добавьте мучную смесь к яичной массе, перемешивая лопаткой.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 100 г молотых грецких орехов.
Торт «Негр в пене» классический

Шаг 5 из 13

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
Торт «Негр в пене» классический

Шаг 6 из 13

Далее возьмите форму для выпечки, смажьте её сливочным маслом и вылейте в неё тесто.
Торт «Негр в пене» классический

Шаг 7 из 13

Отправьте корж в разогретую духовку и выпекайте его в течение 30-35 минут.
Торт «Негр в пене» классический

Шаг 8 из 13

Готовый корж достаньте из духовки и дайте ему немного времени остыть.
Торт «Негр в пене» классический

Шаг 9 из 13

Для приготовления крема возьмите 500 гр. сметаны, добавьте к ней 160 гр. сахарной пудры, 4 чайные ложки ванильного сахара и взбейте всё вместе до однородной массы.Совет: вместо сметаны для крема можно использовать жирные сливки.
Торт «Негр в пене» классический

Шаг 10 из 13

Теперь возьмите остывший корж и разрежьте его на два коржа.
Торт «Негр в пене» классический

Шаг 11 из 13

Один корж положите на блюдо и полейте его половиной крема.
Торт «Негр в пене» классический

Шаг 12 из 13

Затем накройте вторым коржом и полейте оставшимся кремом.
Торт «Негр в пене» классический

Шаг 13 из 13

Готовый крем при желании посыпьте тертым шоколадом и подавайте его к столу. Торт можно украсить фруктами или ягодами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке