Торт «Дамские пальчики» классический

Торт «Дамские пальчики» классический – это десерт, состоящий из палочек из заварного теста, напоминающих по форме дамские пальчики и нежного крема, чаще всего сметанного или заварного. Торт «Дамские пальчики» – это простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый десерт, который станет украшением любого стола.

Используйте только свежее сливочное масло хорошего качества.

Используйте жирную сметану (не менее 20%).

Чтобы палочки были более пышными, можете добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Чтобы палочки были более хрустящими, можете перед выпечкой смазать их яйцом.

Чтобы торт был более прочным, можете замочить палочки в крепком кофе или чае перед тем, как обмакивать их в крем.

Палочки перед сборкой торта обязательно остудите.

Не делайте слишком много слоев, иначе торт будет тяжелым.

Каждый слой торта хорошо промазывайте кремом.

Верхний слой торта можно украсить шоколадной глазурью, тертым шоколадом, орехами, цукатами или свежими ягодами.

Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте свои любимые ингредиенты. Делайте торт с удовольствием.

С помощью этих секретов вы сможете приготовить неповторимый торт «Дамские пальчики», который станет вашим фирменным десертом!

Торт «Дамские пальчики» классический

591

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

10

Калорийность

285 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

19,1 гр.

Углеводы

22,4 гр.

Вода

49,4 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 112,3 гр.

мл.
гр.
гр.
шт.
щепотка
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1841 мкг

900 мкг

18.2

20.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

2.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

8.4

9.4

Витамин В4

790.2 мг

500 мг

14.1

15.8

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

7.8

8.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.7

3

Витамин В9

52.9 мкг

400 мкг

1.2

1.3

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

10.1

11.3

Витамин С

9 мкг

90 мкг

0.9

1

Витамин D

6.6 мкг

10 мкг

5.9

6.6

Витамин E

5.5 мг

15 мг

3.2

3.6

Биотин

64.4 мг

50 мг

11.5

12.9

Витамин К

8.2 мкг

120 мкг

0.6

0.7

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

5.6

6.2

Калий

1082.6 мг

2500 мг

3.9

4.3

Кальций

626.2 мг

1000 мг

5.6

6.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

132.1 мг

400 мг

2.9

3.3

Натрий

902.9 мг

1300 мг

6.2

6.9

Сера

522 мг

500 мг

9.3

10.4

Фосфор

888.7 мг

800 мг

9.9

11.1

Хлор

1300.1 мг

2300 мг

5

5.7

Алюминий

250 мкг

30 мкг

74.2

83.3

Железо

11.8 мг

18 мг

5.9

6.6

Йод

89 мкг

150 мкг

5.3

5.9

Кобальт

23.7 мкг

10 мкг

21.1

23.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.4

Медь

296.3 мкг

1000 мкг

2.6

3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

69.5 мкг

55 мкг

11.3

12.6

Фтор

207 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

18.8 мкг

50 мкг

3.3

3.8

Цинк

3.9 мг

12 мг

2.9

3.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

39.3 мкг

70 мкг

5

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Дамские пальчики» классический
Торт «Дамские пальчики» классический получается очень вкусным и нежным, поэтому всем понравится! Для приготовления теста возьмите кастрюлю, поставьте её на средний огонь, добавьте 150 мл. воды и доведите её до кипения.
2
Торт «Дамские пальчики» классический
Затем добавьте 100 гр. сливочного масла и дождитесь, пока оно полностью растает.
3
Торт «Дамские пальчики» классический
Всыпьте 150 грамм просеянной муки и сразу же интенсивно перемешивайте ложкой, пока тесто не соберется в ком и не станет гладким.
4
Торт «Дамские пальчики» классический
Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть.
5
Торт «Дамские пальчики» классический
По одному вбивайте яйца в тесто, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Тесто должно получиться блестящим и тягучим.
6
Торт «Дамские пальчики» классический
Далее переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».
7
Торт «Дамские пальчики» классический
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
8
Торт «Дамские пальчики» классический
Теперь возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
9
Торт «Дамские пальчики» классический
Выдавливайте из мешка палочки на противень длиной 10-12 см, оставляя между ними небольшое расстояние.Совет: чтобы палочки были более ровными, можете выдавливать их на силиконовый коврик.
10
Торт «Дамские пальчики» классический
Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока палочки не станут золотисто-коричневыми.
11
Торт «Дамские пальчики» классический
Готовые палочки достаньте из духовки и дайте им немного времени остыть.
12
Торт «Дамские пальчики» классический
Для приготовления крема возьмите 500 гр. охлажденной 20-25% сметаны и взбейте её с 100 гр. сахарной пудры и ванилином до устойчивых пиков.Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в крем какао-порошок или ром. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем, крем-чиз или шоколадный ганаш.
13
Торт «Дамские пальчики» классический
Следующим шагом возьмите 50 гр. темного шоколада и натрите его на мелкой терке.
14
Торт «Дамские пальчики» классический
Теперь возьмите форму для выпечки и на её дно выложите немного крема.
15
Торт «Дамские пальчики» классический
Обмакивайте палочки в крем, выкладывайте их в форму слоями и при этом посыпайте каждый слой тертым шоколадом.
16
Торт «Дамские пальчики» классический
Верхний слой торта также смажьте кремом и посыпьте шоколадом.
17
Торт «Дамские пальчики» классический
Накройте форму пищевой пленкой и поставьте торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.
18
Торт «Дамские пальчики» классический
Готовый торт спустя указанное время достаньте из холодильника и подавайте его к столу. Торт можно украсить орехами, цукатами или свежими ягодами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если сделать палочки побольше, то торт получится на 6-8 порций. Если сделать много слоев, то торт получится на 10-12 порций.

Оценить торт «Дамские пальчики» классический

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 1 из 18

Торт «Дамские пальчики» классический получается очень вкусным и нежным, поэтому всем понравится! Для приготовления теста возьмите кастрюлю, поставьте её на средний огонь, добавьте 150 мл. воды и доведите её до кипения.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 2 из 18

Затем добавьте 100 гр. сливочного масла и дождитесь, пока оно полностью растает.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 3 из 18

Всыпьте 150 грамм просеянной муки и сразу же интенсивно перемешивайте ложкой, пока тесто не соберется в ком и не станет гладким.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 4 из 18

Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 5 из 18

По одному вбивайте яйца в тесто, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Тесто должно получиться блестящим и тягучим.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 6 из 18

Далее переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 7 из 18

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 8 из 18

Теперь возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 9 из 18

Выдавливайте из мешка палочки на противень длиной 10-12 см, оставляя между ними небольшое расстояние.Совет: чтобы палочки были более ровными, можете выдавливать их на силиконовый коврик.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 10 из 18

Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока палочки не станут золотисто-коричневыми.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 11 из 18

Готовые палочки достаньте из духовки и дайте им немного времени остыть.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 12 из 18

Для приготовления крема возьмите 500 гр. охлажденной 20-25% сметаны и взбейте её с 100 гр. сахарной пудры и ванилином до устойчивых пиков.Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в крем какао-порошок или ром. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем, крем-чиз или шоколадный ганаш.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 13 из 18

Следующим шагом возьмите 50 гр. темного шоколада и натрите его на мелкой терке.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 14 из 18

Теперь возьмите форму для выпечки и на её дно выложите немного крема.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 15 из 18

Обмакивайте палочки в крем, выкладывайте их в форму слоями и при этом посыпайте каждый слой тертым шоколадом.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 16 из 18

Верхний слой торта также смажьте кремом и посыпьте шоколадом.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 17 из 18

Накройте форму пищевой пленкой и поставьте торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.
Торт «Дамские пальчики» классический

Шаг 18 из 18

Готовый торт спустя указанное время достаньте из холодильника и подавайте его к столу. Торт можно украсить орехами, цукатами или свежими ягодами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если сделать палочки побольше, то торт получится на 6-8 порций. Если сделать много слоев, то торт получится на 10-12 порций.

Сообщить об ошибке