Торт «Бельгийский шоколад»

Торт «Бельгийский шоколад» – это торт с насыщенным и глубоким шоколадным вкусом, который может быть достигнут за счет использования различных видов шоколада, какао-порошка и других ингредиентов. Такие торты обычно имеют мягкое и влажное тесто, а крем может быть шоколадным или содержать комбинацию масла, шоколада и других ингредиентов. Декор может включать шоколадные стружки, крошку, ягоды или другие украшения.

Использование как молочного, так и темного шоколада может придать торту богатство и глубину вкуса. Различные виды шоколада могут дополнить друг друга, создавая сложный и насыщенный аромат.

Добавление подсолнечного масла и воды в тесто помогает сохранить влажность торта, делая его более мягким и сочным.

При взбивании сливочного масла и сахара уделяйте внимание тому, чтобы масса стала мягкой, воздушной и хорошо смешанной. Это поможет создать легкость торта.

При плавлении шоколада используйте осторожный метод, чтобы избежать перегрева. Медленно топите шоколад, часто помешивая, и дайте ему остыть до комнатной температуры перед добавлением в тесто или крем.

Для интереса добавьте к текстуре торта элементы, такие как измельченные орехи, шоколадные крошки или шоколадные чипсы. Это создаст разнообразие текстур в каждом укусе.

Если вы нарезаете торт и хотите, чтобы кромки оставались ровными, промывайте нож горячей водой и вытирайте перед каждым разрезом.

Эти советы могут помочь вам приготовить восхитительный торт «Бельгийский шоколад».

Однако помните, что экспериментирование и подстройка рецепта под свой вкус – это  часть удовольствия от приготовления десертов!

Торт «Бельгийский шоколад»

1584

0

60

0

Кухня

Бельгийская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

341 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

50,2 гр.

Вода

21,0 гр.

Волокна

3,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 167,0 гр.

ст.л.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

111.4 мкг

900 мкг

1.2

2.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

3.2

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.5

10.8

Витамин В4

0 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.1

6.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.2

3.7

Витамин В9

74.4 мкг

400 мкг

1.9

3.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

10 мкг

90 мкг

1.1

1.9

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

4.2 мг

15 мг

2.8

4.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

13 мг

20 мг

6.5

10.8

Калий

3527.9 мг

2500 мг

14.1

23.5

Кальций

1336 мг

1000 мг

13.3

22.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

602.3 мг

400 мг

15

25.1

Натрий

339.7 мг

1300 мг

2.6

4.4

Сера

200.9 мг

500 мг

4

6.7

Фосфор

2086.4 мг

800 мг

26

43.5

Хлор

25.2 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

30.3 мг

18 мг

16.8

28

Йод

11 мкг

150 мкг

0.7

1.2

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.9 мкг

2 мкг

49.6

82.9

Медь

4634.3 мкг

1000 мкг

46.3

77.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

496 мкг

4000 мкг

1.2

2.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.8 мг

12 мг

4.8

8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

48 мкг

70 мкг

6.8

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Бельгийский шоколад»
Торт «Бельгийский шоколад» – это безумно вкусный торт, который превзойдёт все ваши ожидания и порадует всех членов вашей семьи. Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
2
Торт «Бельгийский шоколад»
Затем возьмите большую миску и смешайте в ней 200 гр. муки с 4 столовыми ложками какао-порошка и 10 гр. разрыхлителя.
3
Торт «Бельгийский шоколад»
Далее в маленькой кастрюле соедините 200 гр. сахара-песка с 200 мл. воды и 60 мл. подсолнечного масла.
4
Торт «Бельгийский шоколад»
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите несколько минут.
5
Торт «Бельгийский шоколад»
Затем добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
6
Торт «Бельгийский шоколад»
Теперь возьмите 200 гр. молочного шоколада и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
7
Торт «Бельгийский шоколад»
Следующим шагом добавьте растопленный шоколад к тесту и тщательно перемешайте.
8
Торт «Бельгийский шоколад»
Вылейте тесто в предварительно смазанную примерно 10 гр. сливочного масла форму (20 см.) и выпекайте его в духовке около 25-30 минут или до тех пор, пока вставленная в центр торта деревянная палочка не выйдет чистой.Совет: внимательно следите за временем выпекания. Пересушенный торт может потерять влажность и мягкость.
9
Торт «Бельгийский шоколад»
После выпекания остудите торт в форме, затем выньте его и полностью остудите на решетке.
10
Торт «Бельгийский шоколад»
Для приготовления крема возьмите маленькую кастрюлю и нагрейте в ней 200 мл. 33% сливок почти до кипения.
11
Торт «Бельгийский шоколад»
Затем возьмите 100 гр. темного шоколада, поломайте его и положите в миску.
12
Торт «Бельгийский шоколад»
Далее залейте горячими сливками поверх шоколада и дайте постоять несколько минут.
13
Торт «Бельгийский шоколад»
Спустя время тщательно перемешайте до получения гладкого шоколадного соуса и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.
14
Торт «Бельгийский шоколад»
Возьмите остуженный торт и разрежьте его на две части.
15
Торт «Бельгийский шоколад»
Равномерно распределите половину крема на нижний слой торта, положите второй слой сверху и покройте его оставшимся кремом.Совет: по желанию украсьте торт шоколадными стружками, ягодами или орехами.
16
Торт «Бельгийский шоколад»
Готовый уберите в холодильник на 15-20 минут для стабилизации и подавайте его к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если у вас есть время, дайте торту постоять в холодильнике несколько часов перед подачей. Это позволит крему затвердеть и улучшит текстуру.

Оценить торт «Бельгийский шоколад»

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 1 из 16

Торт «Бельгийский шоколад» – это безумно вкусный торт, который превзойдёт все ваши ожидания и порадует всех членов вашей семьи. Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 2 из 16

Затем возьмите большую миску и смешайте в ней 200 гр. муки с 4 столовыми ложками какао-порошка и 10 гр. разрыхлителя.
Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 3 из 16

Далее в маленькой кастрюле соедините 200 гр. сахара-песка с 200 мл. воды и 60 мл. подсолнечного масла.
Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 4 из 16

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите несколько минут.
Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 5 из 16

Затем добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 6 из 16

Теперь возьмите 200 гр. молочного шоколада и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 7 из 16

Следующим шагом добавьте растопленный шоколад к тесту и тщательно перемешайте.
Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 8 из 16

Вылейте тесто в предварительно смазанную примерно 10 гр. сливочного масла форму (20 см.) и выпекайте его в духовке около 25-30 минут или до тех пор, пока вставленная в центр торта деревянная палочка не выйдет чистой.Совет: внимательно следите за временем выпекания. Пересушенный торт может потерять влажность и мягкость.
Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 9 из 16

После выпекания остудите торт в форме, затем выньте его и полностью остудите на решетке.
Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 10 из 16

Для приготовления крема возьмите маленькую кастрюлю и нагрейте в ней 200 мл. 33% сливок почти до кипения.
Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 11 из 16

Затем возьмите 100 гр. темного шоколада, поломайте его и положите в миску.
Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 12 из 16

Далее залейте горячими сливками поверх шоколада и дайте постоять несколько минут.
Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 13 из 16

Спустя время тщательно перемешайте до получения гладкого шоколадного соуса и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.
Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 14 из 16

Возьмите остуженный торт и разрежьте его на две части.
Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 15 из 16

Равномерно распределите половину крема на нижний слой торта, положите второй слой сверху и покройте его оставшимся кремом.Совет: по желанию украсьте торт шоколадными стружками, ягодами или орехами.
Торт «Бельгийский шоколад»

Шаг 16 из 16

Готовый уберите в холодильник на 15-20 минут для стабилизации и подавайте его к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если у вас есть время, дайте торту постоять в холодильнике несколько часов перед подачей. Это позволит крему затвердеть и улучшит текстуру.

Сообщить об ошибке