Тонкие сладкие блины на молоке с дырочками рецепты
Тонкие сладкие блинчики с дырочками, приготовленные на молоке, одно из любимых лакомств нашего детства! Большие и румяные они так и просятся скорее в рот! Существует много рецептов таких блинчиков, но мы подготовили самый простой и вкусный, проверенный опытом наших бабушек. Блинчики просто объедение!
Тонкие сладкие блинчики с дырочками на молоке бабушкин рецепт
2704
25
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
6
Калорийность
167 ккал 1308 ккал 218 ккал
Белки
5,5 гр. 43,3 гр. 7,2 гр.
Жиры
9,9 гр. 77,4 гр. 12,9 гр.
Углеводы
13,7 гр. 107,5 гр. 17,9 гр.
Вода
67,5 гр. 528,2 гр. 88,0 гр.
Волокна
0,5 гр. 4,2 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 130,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
434.5 мкг
900 мкг
6.2
8
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
5.4
7.1
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
11.4
14.9
Витамин В4
456.7 мг
500 мг
11.7
15.2
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
9.2
12
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
4.8
6.3
Витамин В9
69.2 мкг
400 мкг
2.2
2.9
Витамин В12
2.8 мкг
3 мкг
11.8
15.4
Витамин С
1.1 мкг
90 мкг
0.2
0.2
Витамин D
7.4 мкг
10 мкг
9.5
12.4
Витамин E
20.4 мг
15 мг
17.4
22.6
Биотин
40.6 мг
50 мг
10.4
13.5
Витамин К
7.3 мкг
120 мкг
0.8
1
Витамин РР
8 мг
20 мг
5.1
6.6
Калий
1191.8 мг
2500 мг
6.1
7.9
Кальций
696.6 мг
1000 мг
8.9
11.6
Кремний
4.8 мг
30 мг
2
2.7
Магний
145.9 мг
400 мг
4.7
6.1
Натрий
3635.6 мг
1300 мг
35.8
46.6
Сера
422.6 мг
500 мг
10.8
14.1
Фосфор
770.2 мг
800 мг
12.3
16
Хлор
745.6 мг
2300 мг
4.1
5.4
Алюминий
250 мкг
30 мкг
106.6
138.9
Железо
5.5 мг
18 мг
3.9
5.1
Йод
68.8 мкг
150 мкг
5.9
7.6
Кобальт
16.9 мкг
10 мкг
21.6
28.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
4.7
6.1
Медь
266.3 мкг
1000 мкг
3.4
4.4
Никель
2.6 мкг
200 мкг
0.2
0.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
59.5 мкг
55 мкг
13.8
18
Фтор
186.9 мкг
4000 мкг
0.6
0.8
Хром
17 мкг
50 мкг
4.4
5.7
Цинк
4.1 мг
12 мг
4.3
5.6
Бор
44.4 мкг
1200 мкг
0.5
0.6
Ванадий
108 мкг
20 мкг
69.1
90
Молибден
46.6 мкг
70 мкг
8.5
11.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Для начинки отлично подойдет сгущенное молоко, мед, любимое варенье или творог – любая ваша фантазия! Приятного аппетита!
Тонкие блинчики из цельнозерновой муки на молоке

Блинчики из цельнозерновой муки на молоке - это вкусный и полезный завтрак. Он точно приглянется тем, кто следит за своей фигурой, но и любит хорошо покушать! Блинчики просто объедение! Такой завтрак точно сделает утро добрым!
Порции:6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая -625 гр.
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 625 мл.
- Кипяток 625 мл.
- Соль - 0,5 ст.л.
- Сода - 0, 5 ст.л
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим воду. Для это поставим кипятиться чайник.
- Пока он закипает, смешаем муку цельнозерновую и пшеничную, и добавим к ней соль и сахар.
- Возьмем отдельную миску и разобьём туда яйца, смешаем их с молоком, и тщательно перемешаем.
- В кипяченой воде растворим соду, и добавим ее в смесь с молоком.
- Теперь будем постепенно добавлять приготовленную муку, высыпаем осторожно, и не забываем перемешивать, чтобы масса получилась однородной. Однородная масса –залог вкусных блинчиков.
- Тесто готово! Оставляем его настояться на 5 -10 мин.
- И снова перемешаем нашу массу.
- Подогреем нашу сковородку, отлично если у вас есть с керамическим покрытием, тогда ее можно не смазывать растительным маслом. Если же нет – хорошо протрите поверхность маслом. И порционально выливаем тесто на сковородку и обжариваем его с двух сторон. Проделываем так пока масса не закончится.
Блинчики готовы – пора к столу!
Сладкие тонкие блинчики на молоке и минеральной воде
Экспериментируя с тестом для блинчиков легко прогадать, но только не с минеральной водой. Она хорошо заметит дрожжи и соду, и сделает блинчики более пористыми и воздушными. Такой эксперимент точно придется по вкусу вам и вашей семье!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Вода минеральная (газированная) – 200 мл.
- Яйцо -2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное
- Соль
Процесс приготовления:
- Разбиваем яйца в глубокую емкость и смешиваем их с сахаром и солью, взбиваем полученную смесь.
- Отдельно смешиваем молоко и муку.
- К полученной массе добавляем растительное масло и минеральную воду, перемешиваем нашу смесь.
- Теперь соединяем яичную смесь с молочно-минеральной, и взбиваем с помощью венчика, можно использовать миксер, чтобы ускорить процесс.
- Полученную массу оставляем настояться около 10-15 мин.
- Теперь снова все хорошо перемешаем. Нагреем сковороду, и смажем ее маслом.
- Половником наливаем тесто на сковородку и распределяем его по всей поверхности, наклоняя ее в разные стороны (вы можете сами регулировать толщину блинов, увеличивая и уменьшая порцию теста).
- Блинчик жарим до тех пор, пока он не станет румяным, потом переворачиваем его.
- Теперь обжарим блинчик с обратной стороны.
- Готово! Выкладываем наш блинчик на тарелку, сверху смазываем его маслом (предварительно немного растопив), и сворачиваем блинчик трубочкой, можно также сложить треугольником (на ваш вкус).
Оценить тонкие сладкие блины на молоке с дырочками рецепты
25
0
Комментарии (0)