Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Тирамису с маскарпоне без сырых яиц, как изысканный десерт итальянской кухни, получается воздушным и легким. Варианты такого тирамису разные, а в этом рецепте крем готовим из взбитых маскарпоне, сливок, сахарной пудры и желатина.

Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

193

0

24

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

5 ч.

Порции

1

Калорийность

252 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

18,2 гр.

Углеводы

14,0 гр.

Вода

1,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1062,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
гр.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1920.1 мкг

900 мкг

20.1

213.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

9.2

97.7

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9.4

100

Витамин В4

108.8 мг

500 мг

2

21.8

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.4

4.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.8

30.1

Витамин В9

108.8 мкг

400 мкг

2.6

27.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

5.4 мкг

90 мкг

0.6

6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.5 мг

15 мг

9.1

96.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

0.8

8

Витамин РР

17 мг

20 мг

8

84.9

Калий

2151.7 мг

2500 мг

8.1

86.1

Кальций

1851.7 мг

1000 мг

17.4

185.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

295.8 мг

400 мг

7

74

Натрий

3099.6 мг

1300 мг

22.5

238.4

Сера

12 мг

500 мг

0.2

2.4

Фосфор

1724.7 мг

800 мг

20.3

215.6

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

90 мкг

30 мкг

28.2

300

Железо

15.7 мг

18 мг

8.2

87

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.3

35

Медь

869.1 мкг

1000 мкг

8.2

86.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

10.8 мкг

55 мкг

1.8

19.6

Фтор

39.3 мкг

4000 мкг

0.1

1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.6

38.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.4 мкг

70 мкг

1.1

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Желатин насыпать в пиалу, залить водой и оставить для набухания.
2
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
В отдельную посуду перелить холодные сливки.
3
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Насыпать к ним половину сахарной пудры и миксером, при постепенном увеличении скорости, взбить сливки в пышную плотную массу.
4
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
В другую посуду переложить Маскарпоне комнатной температуры, высыпать остальную сахарную пудру и миксером на небольшой скорости все перемешать.
5
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
К Маскарпоне, по желанию, добавить немного хорошего алкоголя и еще раз перемешать.
6
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Набухший желатин растопить в микроволновке, остудить, перелить к Маскарпоне и еще раз аккуратно перемешать.
7
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Затем к Маскарпоне переложить взбитые сливки и уже лопаткой аккуратно и быстро смешать, чтобы крем не осел.
8
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
У Савоярди ножом подровнять кончики.
9
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Для формирования тирамису взять разъемное кольцо. Печенье обмакнуть в крепкий остуженный кофе и выложить на дно формы. Бортики аккуратно сформировать сухим печеньем, чтобы оно не размокло.
10
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Нижний слой печенья равномерно покрыть приготовленным кремом, лучше через кондитерский мешочек.
11
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Таким способом уложить в кольцо, все смоченное в кофе Савоярди и переложить слои кремом.
12
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
Лопаткой разровнять верхний слой крема и тирамису декорировать по своему вкусу. На 4 часа поставить десерт в холодильник для пропитки.
13
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц
По прошествии этого времени приготовленный Тирамису с Маскарпоне без сырых яиц освободить от кольца, посыпать какао и сервировать к десертному столу. Приятного аппетита!

Оценить тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Шаг 1 из 13

Желатин насыпать в пиалу, залить водой и оставить для набухания.
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Шаг 2 из 13

В отдельную посуду перелить холодные сливки.
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Шаг 3 из 13

Насыпать к ним половину сахарной пудры и миксером, при постепенном увеличении скорости, взбить сливки в пышную плотную массу.
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Шаг 4 из 13

В другую посуду переложить Маскарпоне комнатной температуры, высыпать остальную сахарную пудру и миксером на небольшой скорости все перемешать.
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Шаг 5 из 13

К Маскарпоне, по желанию, добавить немного хорошего алкоголя и еще раз перемешать.
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Шаг 6 из 13

Набухший желатин растопить в микроволновке, остудить, перелить к Маскарпоне и еще раз аккуратно перемешать.
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Шаг 7 из 13

Затем к Маскарпоне переложить взбитые сливки и уже лопаткой аккуратно и быстро смешать, чтобы крем не осел.
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Шаг 8 из 13

У Савоярди ножом подровнять кончики.
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Шаг 9 из 13

Для формирования тирамису взять разъемное кольцо. Печенье обмакнуть в крепкий остуженный кофе и выложить на дно формы. Бортики аккуратно сформировать сухим печеньем, чтобы оно не размокло.
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Шаг 10 из 13

Нижний слой печенья равномерно покрыть приготовленным кремом, лучше через кондитерский мешочек.
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Шаг 11 из 13

Таким способом уложить в кольцо, все смоченное в кофе Савоярди и переложить слои кремом.
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Шаг 12 из 13

Лопаткой разровнять верхний слой крема и тирамису декорировать по своему вкусу. На 4 часа поставить десерт в холодильник для пропитки.
Тирамису с маскарпоне без сырых яиц

Шаг 13 из 13

По прошествии этого времени приготовленный Тирамису с Маскарпоне без сырых яиц освободить от кольца, посыпать какао и сервировать к десертному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке