Тирамису без яиц с творожным сыром

Хорошим вариантом Тирамису без яиц будет замена в креме сыра Маскарпоне творожным сыром. Текстура такого крема получается более плотной, а вкус освежающим, менее сладким и с приятной кислинкой, да и жирность крема будет меньше.

Тирамису без яиц с творожным сыром

679

0

43

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

6 ч.

Порции

9

Калорийность

172 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

12,0 гр.

Вода

2,7 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 111,4 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
мл.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

95.7 мкг

900 мкг

1.1

1.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.8

4.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.8

7.5

Витамин В4

168.1 мг

500 мг

3.4

3.7

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.4

2.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.9

4.3

Витамин В9

157.8 мкг

400 мкг

3.9

4.4

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

15.8

17.6

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.2

Витамин E

17.6 мг

15 мг

11.7

13

Биотин

27.4 мг

50 мг

5.5

6.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

25.3 мг

20 мг

12.6

14

Калий

1294.9 мг

2500 мг

5.2

5.8

Кальций

624.6 мг

1000 мг

6.2

6.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

314.8 мг

400 мг

7.8

8.7

Натрий

1783.1 мг

1300 мг

13.7

15.2

Сера

744 мг

500 мг

14.8

16.5

Фосфор

1300 мг

800 мг

16.2

18.1

Хлор

422.4 мг

2300 мг

1.8

2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

18.5 мг

18 мг

10.3

11.4

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

7.2 мкг

10 мкг

7.2

8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.1

7.9

Медь

1581.6 мкг

1000 мкг

15.8

17.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

108 мкг

55 мкг

19.6

21.8

Фтор

190.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.9

3.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

44.5 мкг

70 мкг

6.3

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тирамису без яиц с творожным сыром
Сначала нужно приготовить крем для тирамису. Сливки с творожным кремом взять хорошо охлажденные, иначе крем не получится.
2
Тирамису без яиц с творожным сыром
В сухую чистую посуду перелить холодные сливки и миксером на средней скорости взбить до появления на поверхности пены.
3
Тирамису без яиц с творожным сыром
Затем, не выключая миксер, порционно насыпать к сливкам сахарную пудру и взбить уже на большой скорости в густую массу, чтобы на их поверхности оставался четкий след от венчика.
4
Тирамису без яиц с творожным сыром
К взбитым сливкам переложить творожный сыр и миксером на минимальной скорости все аккуратно перемешать до однородной и нежной текстуры.
5
Тирамису без яиц с творожным сыром
Заварить крепкий без сахара кофе, остудить и по желанию добавить к нему коньяк.
6
Тирамису без яиц с творожным сыром
Любую форму для сборки тирамису застелить пленкой и третью часть крема уложить ровным слоем.
7
Тирамису без яиц с творожным сыром
Печенье Савоярди на 2 секунды обмакнуть в кофе и уложить поверх крема.
8
Тирамису без яиц с творожным сыром
Затем покрыть слой печенья кремом и таким способом сформировать еще один слой. Тирамису прикрыть пленкой и на 3–6 часов поставить в холодильник для пропитки.
9
Тирамису без яиц с творожным сыром
По истечении этого времени с тирамису убрать пленку и со всех сторон посыпать какао-порошком.
10
Тирамису без яиц с творожным сыром
Приготовленный Тирамису без яиц с творожным сыром подать к чаю или эффектно завершить праздничный стол. Приятного аппетита!

Оценить тирамису без яиц с творожным сыром

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тирамису без яиц с творожным сыром

Шаг 1 из 10

Сначала нужно приготовить крем для тирамису. Сливки с творожным кремом взять хорошо охлажденные, иначе крем не получится.
Тирамису без яиц с творожным сыром

Шаг 2 из 10

В сухую чистую посуду перелить холодные сливки и миксером на средней скорости взбить до появления на поверхности пены.
Тирамису без яиц с творожным сыром

Шаг 3 из 10

Затем, не выключая миксер, порционно насыпать к сливкам сахарную пудру и взбить уже на большой скорости в густую массу, чтобы на их поверхности оставался четкий след от венчика.
Тирамису без яиц с творожным сыром

Шаг 4 из 10

К взбитым сливкам переложить творожный сыр и миксером на минимальной скорости все аккуратно перемешать до однородной и нежной текстуры.
Тирамису без яиц с творожным сыром

Шаг 5 из 10

Заварить крепкий без сахара кофе, остудить и по желанию добавить к нему коньяк.
Тирамису без яиц с творожным сыром

Шаг 6 из 10

Любую форму для сборки тирамису застелить пленкой и третью часть крема уложить ровным слоем.
Тирамису без яиц с творожным сыром

Шаг 7 из 10

Печенье Савоярди на 2 секунды обмакнуть в кофе и уложить поверх крема.
Тирамису без яиц с творожным сыром

Шаг 8 из 10

Затем покрыть слой печенья кремом и таким способом сформировать еще один слой. Тирамису прикрыть пленкой и на 3–6 часов поставить в холодильник для пропитки.
Тирамису без яиц с творожным сыром

Шаг 9 из 10

По истечении этого времени с тирамису убрать пленку и со всех сторон посыпать какао-порошком.
Тирамису без яиц с творожным сыром

Шаг 10 из 10

Приготовленный Тирамису без яиц с творожным сыром подать к чаю или эффектно завершить праздничный стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке