Тирамису без яиц с маскарпоне

Тирамису без яиц с маскарпоне – это самодельный десерт на скорую руку. Тирамису очень популярен и по всем правилам его едят ложкой, а не режут на порции. Поэтому для семьи можно приготовить его в общей большой емкости, а для гостей использовать порционную подачу. Но мы же расскажем, как приготовить тирамису в форме торта.

Тирамису без яиц с маскарпоне

213

0

26

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

236 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

2,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 103,0 гр.

мл.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
мл.
мл.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1245.2 мкг

900 мкг

16.8

17.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.2

8.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.3

1.3

Витамин В4

108.8 мг

500 мг

2.6

2.7

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.5

0.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.3

1.3

Витамин В9

55.1 мкг

400 мкг

1.7

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.6 мг

15 мг

11

11.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

1

1

Витамин РР

7.6 мг

20 мг

4.6

4.8

Калий

851.6 мг

2500 мг

4.1

4.3

Кальций

605.2 мг

1000 мг

7.3

7.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

153.4 мг

400 мг

4.7

4.8

Натрий

2739.7 мг

1300 мг

25.6

26.3

Сера

12 мг

500 мг

0.3

0.3

Фосфор

755.8 мг

800 мг

11.5

11.8

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

14.5 мг

18 мг

9.8

10.1

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.2

4.4

Медь

777.9 мкг

1000 мкг

9.4

9.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

10.8 мкг

55 мкг

2.4

2.5

Фтор

38.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.1 мг

12 мг

3.1

3.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.4 мкг

70 мкг

1.5

1.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тирамису без яиц с маскарпоне
Печенье савоярди можно купить в магазине или испечь его самостоятельно, а вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр. Ром можно заменить хорошим коньяком или вином марсала.
2
Тирамису без яиц с маскарпоне
В миске залейте желатин 30 миллилитрами холодной воды и оставьте на10 минут.
3
Тирамису без яиц с маскарпоне
Маскарпоне выложите в миску и всыпьте 50 грамм сахарной пудры. Взбейте продукты миксером с насадкой «венчик» до однородного состояния.
4
Тирамису без яиц с маскарпоне
В полученную сливочную массу влейте ром, перемешайте венчиком.
5
Тирамису без яиц с маскарпоне
Жирные холодные сливки взбейте вместе с оставшейся сахарной пудрой.
6
Тирамису без яиц с маскарпоне
Работайте миксером примерно 5-7 минут, чтобы объем сливок увеличился в 2-3 раза. Масса в целом должна стать воздушной и плотной.
7
Тирамису без яиц с маскарпоне
Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке до однородного состояния.
8
Тирамису без яиц с маскарпоне
У половины печенья сровняйте один край, чтобы они могли стоять в вертикальном положении.
9
Тирамису без яиц с маскарпоне
Для сборки тирамису будем использовать разъемную форму 17 сантиметров в диаметре. По краю формы вертикально установите печенье.
10
Тирамису без яиц с маскарпоне
Уложите первый слой из печенья, он должен получиться без больших пробелов, небольшие просветы можно заполнить срезанными кусочками печенья. При помощи кисточки пропитайте печенье крепким кофе.
11
Тирамису без яиц с маскарпоне
Желатиновую массу влейте в миску со сливочным кремом и хорошо перемешайте.
12
Тирамису без яиц с маскарпоне
Далее добавьте взбитые сливки и перемешайте крем венчиком. Масса должно получиться плотной и хорошо держаться на лопатке. Переложите крем в кондитерский мешок, так будет удобнее работать.
13
Тирамису без яиц с маскарпоне
На слой печенья нанесите крем.
14
Тирамису без яиц с маскарпоне
Далее обмакивайте печенье савоярди в кофе и укладывайте следующим слоем.
15
Тирамису без яиц с маскарпоне
Продолжайте чередовать слои из пропитанного кофе печенья и крема, пока не дойдете до верха. Последним слоем должен получиться крем.
16
Тирамису без яиц с маскарпоне
По своему усмотрению оставшийся крем вы можете использовать для украшения тирамису. Когда десерт будет собран, поместите его на 3-4 часа в холодильник для пропитки.
17
Тирамису без яиц с маскарпоне
Тирамису перед подачей можно посыпать какао. Десерт получаются тающим и нежным, настоящее удовольствие. Приятного аппетита!

Оценить тирамису без яиц с маскарпоне

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 1 из 17

Печенье савоярди можно купить в магазине или испечь его самостоятельно, а вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр. Ром можно заменить хорошим коньяком или вином марсала.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 2 из 17

В миске залейте желатин 30 миллилитрами холодной воды и оставьте на10 минут.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 3 из 17

Маскарпоне выложите в миску и всыпьте 50 грамм сахарной пудры. Взбейте продукты миксером с насадкой «венчик» до однородного состояния.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 4 из 17

В полученную сливочную массу влейте ром, перемешайте венчиком.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 5 из 17

Жирные холодные сливки взбейте вместе с оставшейся сахарной пудрой.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 6 из 17

Работайте миксером примерно 5-7 минут, чтобы объем сливок увеличился в 2-3 раза. Масса в целом должна стать воздушной и плотной.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 7 из 17

Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке до однородного состояния.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 8 из 17

У половины печенья сровняйте один край, чтобы они могли стоять в вертикальном положении.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 9 из 17

Для сборки тирамису будем использовать разъемную форму 17 сантиметров в диаметре. По краю формы вертикально установите печенье.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 10 из 17

Уложите первый слой из печенья, он должен получиться без больших пробелов, небольшие просветы можно заполнить срезанными кусочками печенья. При помощи кисточки пропитайте печенье крепким кофе.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 11 из 17

Желатиновую массу влейте в миску со сливочным кремом и хорошо перемешайте.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 12 из 17

Далее добавьте взбитые сливки и перемешайте крем венчиком. Масса должно получиться плотной и хорошо держаться на лопатке. Переложите крем в кондитерский мешок, так будет удобнее работать.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 13 из 17

На слой печенья нанесите крем.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 14 из 17

Далее обмакивайте печенье савоярди в кофе и укладывайте следующим слоем.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 15 из 17

Продолжайте чередовать слои из пропитанного кофе печенья и крема, пока не дойдете до верха. Последним слоем должен получиться крем.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 16 из 17

По своему усмотрению оставшийся крем вы можете использовать для украшения тирамису. Когда десерт будет собран, поместите его на 3-4 часа в холодильник для пропитки.
Тирамису без яиц с маскарпоне

Шаг 17 из 17

Тирамису перед подачей можно посыпать какао. Десерт получаются тающим и нежным, настоящее удовольствие. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке