Что готовим?
Окрошка

Тилапия в кляре на сковороде

0
1138

Тилапия, как рыба нежная, почти без костей и с приятным вкусом, получается очень сочной при жарке ее в кляре. В этом рецепте вам предлагается приготовить кляр на яйце, муке, сметане и добавить к нему твердый сыр. Тилапия в кляре отлично дополнит даже праздничный стол.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 178 ккал 3605 ккал 721 ккал
Белки 18,1 гр. 366,7 гр. 73,3 гр.
Жиры 9,2 гр. 185,5 гр. 37,1 гр.
Углеводы 1,7 гр. 34,5 гр. 6,9 гр.
Вода 70,8 гр. 1433,8 гр. 286,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,5 гр. 0,5 гр.
Тилапия в кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 808.6 мкг 900 мкг 4.4 18
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.2 25
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.5 26.5
Витамин В4 369 мг 500 мг 3.6 14.8
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.1 8.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.1 8.7
Витамин В9 65.6 мкг 400 мкг 0.8 3.3
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 4.9 19.7
Витамин С 38.2 мкг 90 мкг 2.1 8.5
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 1.9 7.8
Витамин E 37.8 мг 15 мг 12.4 50.4
Биотин 27.7 мг 50 мг 2.7 11.1
Витамин К 15.8 мкг 120 мкг 0.6 2.6
Витамин РР 86.2 мг 20 мг 21.3 86.2
Калий 6648.6 мг 2500 мг 13.1 53.2
Кальций 1791.6 мг 1000 мг 8.9 35.8
Кремний 1.5 мг 30 мг 0.2 1
Магний 731.7 мг 400 мг 9 36.6
Натрий 5003.3 мг 1300 мг 19 77
Сера 589.3 мг 500 мг 5.8 23.6
Фосфор 4115.6 мг 800 мг 25.4 102.9
Хлор 6317.7 мг 2300 мг 13.6 54.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.7 мг 18 мг 5.1 20.7
Йод 22.6 мкг 150 мкг 0.7 3
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 6.3 25.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.1 8.7
Медь 256.5 мкг 1000 мкг 1.3 5.1
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 58.6 мкг 55 мкг 5.3 21.3
Фтор 68.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 5.2 мкг 50 мкг 0.5 2.1
Цинк 6.9 мг 12 мг 2.9 11.5
Бор 13.9 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 33.8 мкг 20 мкг 8.3 33.8
Молибден 19.1 мкг 70 мкг 1.4 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тилапия в кляре на сковороде
Заранее размороженное филе тилапии промыть холодной водой, обсушить салфеткой и каждое разрезать на 4 куска.
шаг 2 из 8
Тилапия в кляре на сковороде
Переложить рыбу в отдельную посуду. Посыпать солью с приправой, полить соком лимона, перемешать и на 15 минут оставить для маринования.
шаг 3 из 8
Тилапия в кляре на сковороде
В посуду для кляра разбить два яйца. Добавить к ним сметану и насыпать муку. Венчиком эти ингредиенты перемешать в однородную массу.
шаг 4 из 8
Тилапия в кляре на сковороде
На мелкой или средней терке измельчить кусок твердого сыра, переложить в кляр и еще раз перемешать.
шаг 5 из 8
Тилапия в кляре на сковороде
Замаринованную тилапию залить кляром и еще раз перемешать.
шаг 6 из 8
Тилапия в кляре на сковороде
Обжарить тилапию на разогретом растительном масле, добавив сверху еще немного кляра, до румяного цвета на одной стороне.
шаг 7 из 8
Тилапия в кляре на сковороде
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
шаг 8 из 8
Тилапия в кляре на сковороде
Приготовленную на сковороде тилапию в кляре подать к столу как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *