Что готовим?
Окрошка

Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде

0
17232

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста на молоке с дрожжами для пирожков. Пирожки на таком тесте получаются невероятно пушистыми и воздушными. Обязательно приготовьте такое тесто и порадуйте родных вкусной домашней выпечкой.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 339 ккал 1912 ккал 319 ккал
Белки 11,6 гр. 65,6 гр. 10,9 гр.
Жиры 5,8 гр. 32,8 гр. 5,5 гр.
Углеводы 58,6 гр. 330,5 гр. 55,1 гр.
Вода 18,6 гр. 104,6 гр. 17,4 гр.
Волокна 2,8 гр. 15,8 гр. 2,6 гр.
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147.5 мкг 900 мкг 2.9 2.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12.1 11.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.6 6.2
Витамин В4 372.4 мг 500 мг 13.2 12.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 11.1 10.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.7 9.1
Витамин В9 265.3 мкг 400 мкг 11.8 11.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 1.6
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.2 2
Витамин E 16.1 мг 15 мг 19 17.9
Биотин 27.6 мг 50 мг 9.8 9.2
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.5 0.4
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 16.5 15.5
Калий 863.6 мг 2500 мг 6.1 5.8
Кальций 148.4 мг 1000 мг 2.6 2.5
Кремний 18 мг 30 мг 10.6 10
Магний 123.7 мг 400 мг 5.5 5.2
Натрий 1061.4 мг 1300 мг 14.5 13.6
Сера 416.6 мг 500 мг 14.8 13.9
Фосфор 595.8 мг 800 мг 13.2 12.4
Хлор 1670.4 мг 2300 мг 12.9 12.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 8.3 мг 18 мг 8.1 7.6
Йод 18.8 мкг 150 мкг 2.2 2.1
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 23.2 21.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 32.5 30.5
Медь 582.5 мкг 1000 мкг 10.3 9.7
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.9 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.9 мкг 55 мкг 14.2 13.3
Фтор 129.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 12.1 мкг 50 мкг 4.3 4
Цинк 4.1 мг 12 мг 6 5.7
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 2.5 2.3
Ванадий 405 мкг 20 мкг 359.4 337.5
Молибден 64.4 мкг 70 мкг 16.3 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Как приготовить тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пушистого теста.
шаг 2 из 10
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито.
шаг 3 из 10
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
В глубокой емкости соедините необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока и прессованных дрожжей, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте до полного растворения. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 15 минут.
шаг 4 из 10
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Хорошо подошедшую опару перелейте в глубокую емкость. Затем разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество растительного масла и соли, тщательно перемешайте.
шаг 5 из 10
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Затем постепенно добавьте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
шаг 6 из 10
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в большой ком.
шаг 7 из 10
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 8 из 10
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 9 из 10
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте с помощью скалки, выложите любимую начинку и сформируйте аккуратные пирожки.
шаг 10 из 10
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки. Обжарьте любимые пирожки до аппетитной румяной корочки со всех сторон.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *