Что готовим?
Окрошка

Тесто на кефире для чебуреков с мясом

0
14308

Традиционно для чебуреков используют пресное тесто, так как оно хорошо сочетается с мясом. Однако вариант теста на кефире получается более мягким и эластичным, с ним очень легко работать.

Кухня Кавказская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 236 ккал 1772 ккал 221 ккал
Белки 8,5 гр. 63,6 гр. 8,0 гр.
Жиры 1,9 гр. 14,6 гр. 1,8 гр.
Углеводы 45,0 гр. 338,3 гр. 42,3 гр.
Вода 38,3 гр. 287,9 гр. 36,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 16,8 гр. 2,1 гр.
Тесто на кефире для чебуреков с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 2.1 2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.3 7.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.7 5.4
Витамин В4 419.3 мг 500 мг 11.2 10.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.8 6.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.3 5.9
Витамин В9 139.9 мкг 400 мкг 4.7 4.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 3 2.9
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 1.5
Витамин E 7.5 мг 15 мг 6.7 6.3
Биотин 27.1 мг 50 мг 7.2 6.8
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 11.8 11.1
Калий 955.5 мг 2500 мг 5.1 4.8
Кальций 393.5 мг 1000 мг 5.2 4.9
Кремний 19.2 мг 30 мг 8.5 8
Магний 113.6 мг 400 мг 3.8 3.6
Натрий 5700.7 мг 1300 мг 58.4 54.8
Сера 510.8 мг 500 мг 13.6 12.8
Фосфор 705.9 мг 800 мг 11.7 11
Хлор 6350.8 мг 2300 мг 36.8 34.5
Алюминий 100 мкг 30 мкг 44.4 41.7
Железо 7.6 мг 18 мг 5.6 5.3
Йод 36.2 мкг 150 мкг 3.2 3
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 21.9 20.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 18.6 17.4
Медь 576.8 мкг 1000 мкг 7.7 7.2
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.7 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.7 мкг 55 мкг 11.5 10.8
Фтор 176.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 16.8 мкг 50 мкг 4.5 4.2
Цинк 4.8 мг 12 мг 5.4 5
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2 1.9
Ванадий 432 мкг 20 мкг 287.6 270
Молибден 84.3 мкг 70 мкг 16 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто на кефире для чебуреков с мясом
Как начать готовить тесто на кефире для чебуреков с мясом? Кефир подогрейте до комнатной температуры, можно просто заранее достать его из холодильника. Всыпьте в кефир соду, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте соль и яйцо, массу взбейте до однородного состояния.
шаг 2 из 5
Тесто на кефире для чебуреков с мясом
Муку просейте через мелкое сито и добавьте в кефирную массу. Начинайте замешивать тесто вилкой.
шаг 3 из 5
Тесто на кефире для чебуреков с мясом
Когда все ингредиенты смешаются между собой и масса станет плотной, переходите к вымешиванию теста руками. Делайте это, пока тесто не начнет отлипать от рук, и масса не станет гладкой и эластичной.
шаг 4 из 5
Тесто на кефире для чебуреков с мясом
Тесто укройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
шаг 5 из 5
Тесто на кефире для чебуреков с мясом
Далее приготовьте начинку, раскатайте тесто в круглые лепешки, слепите чебуреки и обжарьте их на растительном масле.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *