Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму

Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму – это универсальная закуска, которая украсит собой любые застолья и мероприятия. Количество чеснока допустимо увеличить, но важно не переборщить. Пикантная заготовка прекрасно дополняет гарниры из картофеля, риса или макаронных изделий.

Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

257 рецептов

Нина Гавриленко

217

0

27

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

26 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

92,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 568,3 гр.

шт.
ст.л.
ч.л.
шт.
зуб.
шт.
ст.л.
мл.
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

460.5 мкг

900 мкг

3

17.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.3

13.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2

11.5

Витамин В4

159.6 мг

500 мг

1.9

10.6

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.3

12.9

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

6.9

39.1

Витамин В9

245.1 мкг

400 мкг

3.6

20.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

402.1 мкг

90 мкг

26.2

148.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.5 мг

15 мг

1.8

10.1

Биотин

7.1 мг

50 мг

0.8

4.7

Витамин К

77.2 мкг

120 мкг

3.8

21.4

Витамин РР

12.7 мг

20 мг

3.7

21.2

Калий

4183.3 мг

2500 мг

9.8

55.8

Кальций

275.7 мг

1000 мг

1.6

9.2

Кремний

493.2 мг

30 мг

96.4

548

Магний

169.1 мг

400 мг

2.5

14.1

Натрий

1006.2 мг

1300 мг

4.5

25.8

Сера

18.1 мг

500 мг

0.2

1.2

Фосфор

237.3 мг

800 мг

1.7

9.9

Хлор

1539.7 мг

2300 мг

3.9

22.3

Алюминий

1153.6 мкг

30 мкг

225.5

1281.8

Железо

7.8 мг

18 мг

2.5

14.4

Йод

3.8 мкг

150 мкг

0.1

0.9

Кобальт

23.9 мкг

10 мкг

14

79.6

Литий

52.2 мкг

70 мкг

4.4

24.9

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

6.2

35.4

Медь

902.1 мкг

1000 мкг

5.3

30.1

Никель

20.6 мкг

200 мкг

0.6

3.4

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

10.4

59.2

Селен

4.5 мкг

55 мкг

0.5

2.7

Фтор

74.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

18 мкг

50 мкг

2.1

12

Цинк

4.6 мг

12 мг

2.3

12.9

Бор

316.2 мкг

1200 мкг

1.5

8.8

Ванадий

99.2 мкг

20 мкг

29.1

165.3

Молибден

51.9 мкг

70 мкг

4.3

24.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Достаем необходимые ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
2
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
В глубокую кастрюлю выливаем 100 миллилитров рафинированного растительного масла. Добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Всыпаем сахарный песок.
3
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Освобождаем чеснок от шелухи и измельчаем. Промываем 2 вида перцев и освобождаем от внутренностей. Произвольно нарезаем. Нарезку отправляем в кастрюлю.
4
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Разместив на плите, ждем закипания.
5
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Промываем кабачки, срезаем кончики. Плоды режем брусками и отправляем в заливку.
6
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Кипятим около получаса при среднем пламени.
7
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Далее заливаем уксус. Перемешиваем и отключаем нагрев. Банки и крышки ополаскиваем и стерилизуем.
8
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Горячий салат распределяем по подготовленным емкостям.
9
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Закупориваем крышками. Даем остыть в перевернутом вверх дном и закутанном состоянии. После чего отправляем в погреб. Для хранения в квартире необходимо простерилизовать закуску, а после закатать. Стерилизация займет минут 10. Готовую закуску подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму

Шаг 1 из 9

Достаем необходимые ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму

Шаг 2 из 9

В глубокую кастрюлю выливаем 100 миллилитров рафинированного растительного масла. Добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Всыпаем сахарный песок.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму

Шаг 3 из 9

Освобождаем чеснок от шелухи и измельчаем. Промываем 2 вида перцев и освобождаем от внутренностей. Произвольно нарезаем. Нарезку отправляем в кастрюлю.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму

Шаг 4 из 9

Разместив на плите, ждем закипания.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму

Шаг 5 из 9

Промываем кабачки, срезаем кончики. Плоды режем брусками и отправляем в заливку.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму

Шаг 6 из 9

Кипятим около получаса при среднем пламени.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму

Шаг 7 из 9

Далее заливаем уксус. Перемешиваем и отключаем нагрев. Банки и крышки ополаскиваем и стерилизуем.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму

Шаг 8 из 9

Горячий салат распределяем по подготовленным емкостям.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму

Шаг 9 из 9

Закупориваем крышками. Даем остыть в перевернутом вверх дном и закутанном состоянии. После чего отправляем в погреб. Для хранения в квартире необходимо простерилизовать закуску, а после закатать. Стерилизация займет минут 10. Готовую закуску подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке