Что готовим?
Окрошка

Тефтели с рисом с подливкой из томатного соуса в духовке

0
283

Тефтели с рисом с подливкой из томатного соуса в духовке – это утонченное блюдо, которое поразит вас сочетанием нежного мяса, ароматного риса и сочной томатной подливки. Каждый кусочек пропитан насыщенным вкусом и ароматом специй, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Готовятся такие тефтели очень быстро и легко, поэтому их можно готовить даже на каждый день. Подается блюдо горячим, с добавлением свежей зелени и ломтиками свежих овощей.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 258 ккал 3326 ккал 554 ккал
Белки 7,1 гр. 91,7 гр. 15,3 гр.
Жиры 21,7 гр. 279,7 гр. 46,6 гр.
Углеводы 8,4 гр. 108,4 гр. 18,1 гр.
Вода 36,3 гр. 468,3 гр. 78,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,8 гр. 1,8 гр.
Тефтели с рисом с подливкой из томатного соуса в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1811.3 мкг 900 мкг 15.6 33.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.5 11.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.5 18.2
Витамин В4 220.9 мг 500 мг 3.4 7.4
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.2 4.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.6 7.7
Витамин В9 42.9 мкг 400 мкг 0.8 1.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 1.6
Витамин С 74 мкг 90 мкг 6.4 13.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 2
Витамин E 36.4 мг 15 мг 18.8 40.4
Биотин 15.4 мг 50 мг 2.4 5.1
Витамин К 53.7 мкг 120 мкг 3.5 7.5
Витамин РР 36.3 мг 20 мг 14.1 30.3
Калий 2747.7 мг 2500 мг 8.5 18.3
Кальций 269.9 мг 1000 мг 2.1 4.5
Кремний 129.3 мг 30 мг 33.4 71.8
Магний 330.3 мг 400 мг 6.4 13.8
Натрий 6915.2 мг 1300 мг 41.2 88.7
Сера 238 мг 500 мг 3.7 7.9
Фосфор 1240.9 мг 800 мг 12 25.9
Хлор 3924.8 мг 2300 мг 13.2 28.4
Алюминий 931.1 мкг 30 мкг 240.4 517.3
Железо 16.6 мг 18 мг 7.1 15.3
Йод 66.4 мкг 150 мкг 3.4 7.4
Кобальт 15.8 мкг 10 мкг 12.2 26.4
Литий 66.9 мкг 70 мкг 7.4 15.9
Марганец 4 мкг 2 мкг 15.5 33.3
Медь 703.5 мкг 1000 мкг 5.4 11.7
Никель 10.1 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 454.5 мкг 200 мкг 17.6 37.9
Селен 33.2 мкг 55 мкг 4.7 10.1
Фтор 189.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 7.6 мкг 50 мкг 1.2 2.5
Цинк 4 мг 12 мг 2.6 5.6
Бор 938 мкг 1200 мкг 6.1 13
Ванадий 81.3 мкг 20 мкг 31.5 67.8
Молибден 48 мкг 70 мкг 5.3 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели с рисом с подливкой из томатного соуса в духовке
Промытый рис подсаливаем и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке.
шаг 2 из 8
Тефтели с рисом с подливкой из томатного соуса в духовке
Мякоть помидоров пробиваем в блендере до консистенции кашицы, произвольно измельчаем лук и морковь.
шаг 3 из 8
Тефтели с рисом с подливкой из томатного соуса в духовке
Пассеруем корнеплоды до мягкости на растительном масле, вливаем томатное пюре и выдавливаем зубчики чеснока. Вводим соль и специи.
шаг 4 из 8
Тефтели с рисом с подливкой из томатного соуса в духовке
Вливаем немного воды и прогреваем состав еще 3-4 минуты.
шаг 5 из 8
Тефтели с рисом с подливкой из томатного соуса в духовке
В емкости с высокими бортиками объединяем фарш, отварной рис, яйцо, специи и соль.
шаг 6 из 8
Тефтели с рисом с подливкой из томатного соуса в духовке
Тщательно перемешиваем и формуем заготовки, выкладываем шарики в форму, предварительно смазанную маслом.
шаг 7 из 8
Тефтели с рисом с подливкой из томатного соуса в духовке
Заливаем аппетитным соусом и накрываем фольгой, убираем в духовку на 40 минут при температурной отметке в 200 градусов.
шаг 8 из 8
Тефтели с рисом с подливкой из томатного соуса в духовке
К столу подаем в горячем виде, щедро полив соусом. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *