Рубрики
Пасхальные куличи

Сырные шарики во фритюре

0
432

Сырные шарики во фритюре – это потрясающая закуска для любителей фастфуда. Применив простые ингредиенты и потратив всего полчаса, хрустящее угощение сможет реализовать любой. И дети, и взрослые будут в восторге от сырных шариков. Угощение в разы получается вкусней покупных аналогов.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 297 ккал 1398 ккал 349 ккал
Белки 16,2 гр. 76,0 гр. 19,0 гр.
Жиры 13,7 гр. 64,2 гр. 16,1 гр.
Углеводы 25,8 гр. 121,4 гр. 30,4 гр.
Вода 38,6 гр. 181,5 гр. 45,4 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 6,7 гр. 1,7 гр.
Сырные шарики во фритюре
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Сырные шарики во фритюре
Подготавливаем ингредиенты. Выбираем хорошо плавящийся сыр. Муку используем любого вида или смешиваем несколько видов. Растительное масло выбираем рафинированное дезодорированное. Для дополнительного аромата можно применить гранулированный чеснок.
шаг 2 из 15
Сырные шарики во фритюре
Мелко натираем на терке твердый сыр.
шаг 3 из 15
Сырные шарики во фритюре
В высокую емкость выливаем белки и солим.
шаг 4 из 15
Сырные шарики во фритюре
Используя миксер, взбиваем белки до плотных пиков.
шаг 5 из 15
Сырные шарики во фритюре
Просеиваем порцию муки к белкам и аккуратно вмешиваем. Так поступаем со всей мукой.
шаг 6 из 15
Сырные шарики во фритюре
Всыпаем разрыхлитель теста. Размешиваем.
шаг 7 из 15
Сырные шарики во фритюре
Добавляем измельченный сыр и перемешиваем содержимое. Масса хорошо соберется в ком.
шаг 8 из 15
Сырные шарики во фритюре
Формируем сырные шарики одинакового размера, смачивая руки водой. Сформированные шарики панируем в сухарях.
шаг 9 из 15
Сырные шарики во фритюре
Заготовки складываем на ровную поверхность.
шаг 10 из 15
Сырные шарики во фритюре
В толстостенный ковш наливаем растительное масло и разогреваем на умеренном огне. Чем меньше объем ковша, тем меньше потребуется масла.
шаг 11 из 15
Сырные шарики во фритюре
В кипящее масло порционно выкладываем сырные шарики и обжариваем до привлекательного золотистого оттенка. Поддерживаем среднюю температуру, чтобы масло не горело. Не забываем переворачивать шарики для равномерной обжарки.
шаг 12 из 15
Сырные шарики во фритюре
Перекладываем готовые сырные шарики на салфетки, чтобы убрать излишки жира.
шаг 13 из 15
Сырные шарики во фритюре
Если готовим закуску заранее, то сырные шарики перекладываем в контейнер и храним при комнатной температуре в течение суток. На вторые и третьи сутки храним закуску в холодильнике и перед подачей разогреваем в микроволновке в течение 1-2-х минут.
шаг 14 из 15
Сырные шарики во фритюре
Подаем закуску, при желании дополняем соусами.
шаг 15 из 15
Сырные шарики во фритюре
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.61%
Витамин В1 11.1%
Витамин В2 16.59%
Витамин В4 5.88%
Витамин В5 6.24%
Витамин В6 5.18%
Витамин В9 8.72%
Витамин В12 23.02%
Витамин С 0.33%
Витамин D 4.08%
Витамин E 4.76%
Биотин 5.7%
Витамин К 1.43%
Витамин РР 23.22%
Калий 7.62%
Кальций 43.14%
Кремний 3.54%
Магний 6.5%
Натрий 41.71%
Сера 33.53%
Фосфор 38.23%
Хлор 30.28%
Алюминий 0%
Железо 7.53%
Йод 1.16%
Кобальт 6.49%
Литий 0%
Марганец 14.83%
Медь 8.56%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 25.95%
Фтор 0.15%
Хром 2.32%
Цинк 15.66%
Бор 0.82%
Ванадий 119.62%
Молибден 5.08%
Витамин A 64.02%
Витамин В1 52.2%
Витамин В2 78.03%
Витамин В4 27.64%
Витамин В5 29.34%
Витамин В6 24.37%
Витамин В9 40.99%
Витамин В12 108.23%
Витамин С 1.56%
Витамин D 19.2%
Витамин E 22.37%
Биотин 26.8%
Витамин К 6.71%
Витамин РР 109.21%
Калий 35.84%
Кальций 202.85%
Кремний 16.67%
Магний 30.59%
Натрий 196.15%
Сера 157.68%
Фосфор 179.79%
Хлор 142.38%
Алюминий 0%
Железо 35.41%
Йод 5.45%
Кобальт 30.5%
Литий 0%
Марганец 69.72%
Медь 40.26%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 122.01%
Фтор 0.69%
Хром 10.9%
Цинк 73.64%
Бор 3.85%
Ванадий 562.5%
Молибден 23.89%
Витамин A 16.01%
Витамин В1 13.05%
Витамин В2 19.51%
Витамин В4 6.91%
Витамин В5 7.34%
Витамин В6 6.09%
Витамин В9 10.25%
Витамин В12 27.06%
Витамин С 0.39%
Витамин D 4.8%
Витамин E 5.59%
Биотин 6.7%
Витамин К 1.68%
Витамин РР 27.3%
Калий 8.96%
Кальций 50.71%
Кремний 4.17%
Магний 7.65%
Натрий 49.04%
Сера 39.42%
Фосфор 44.95%
Хлор 35.59%
Алюминий 0%
Железо 8.85%
Йод 1.36%
Кобальт 7.63%
Литий 0%
Марганец 17.43%
Медь 10.07%
Никель 0.34%
Рубидий 0%
Селен 30.5%
Фтор 0.17%
Хром 2.73%
Цинк 18.41%
Бор 0.96%
Ванадий 140.63%
Молибден 5.97%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 576.2 мкг 900 мкг 13.6 16
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 11.1 13.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 16.6 19.5
Витамин В4 138.2 мг 500 мг 5.9 6.9
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 6.2 7.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.2 6.1
Витамин В9 164 мкг 400 мкг 8.7 10.2
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 23 27.1
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 4.1 4.8
Витамин E 3.4 мг 15 мг 4.8 5.6
Биотин 13.4 мг 50 мг 5.7 6.7
Витамин К 8.1 мкг 120 мкг 1.4 1.7
Витамин РР 21.8 мг 20 мг 23.2 27.3
Калий 896 мг 2500 мг 7.6 9
Кальций 2028.5 мг 1000 мг 43.1 50.7
Кремний 5 мг 30 мг 3.5 4.2
Магний 122.3 мг 400 мг 6.5 7.6
Натрий 2549.9 мг 1300 мг 41.7 49
Сера 788.4 мг 500 мг 33.5 39.4
Фосфор 1438.3 мг 800 мг 38.2 44.9
Хлор 3274.7 мг 2300 мг 30.3 35.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 7.5 8.9
Йод 8.2 мкг 150 мкг 1.2 1.4
Кобальт 3.1 мкг 10 мкг 6.5 7.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 14.8 17.4
Медь 402.6 мкг 1000 мкг 8.6 10.1
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.1 мкг 55 мкг 25.9 30.5
Фтор 27.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 5.5 мкг 50 мкг 2.3 2.7
Цинк 8.8 мг 12 мг 15.7 18.4
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 0.8 1
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 119.6 140.6
Молибден 16.7 мкг 70 мкг 5.1 6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля