Суп с фрикадельками для малышей до года
Сырая аджика с яблоками рецепт
Сырая аджика с яблоками по нашему рецепту обладает массой витаминов, поскольку не претерпевает термическую обработку. Однако чтобы замедлить и даже остановить процессы брожения, а также предотвратить порчу конечного продукта, в аджику добавляют аспирин. При приготовлении используются кисло-сладкие яблоки.
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
49 ккал
1612 ккал
537 ккал
Белки
1,8 гр.
59,8 гр.
19,9 гр.
Жиры
0,4 гр.
12,6 гр.
4,2 гр.
Углеводы
9,9 гр.
328,9 гр.
109,6 гр.
Вода
64,9 гр.
2150,9 гр.
717,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
25,5 гр.
8,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10018.3 мкг | 900 мкг | 33.6 | 371 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 5.8 | 63.8 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 7 | 77.4 |
Витамин В4 | 333.2 мг | 500 мг | 2 | 22.2 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 3.9 | 43.3 |
Витамин В6 | 15.3 мг | 2 мг | 23 | 254.4 |
Витамин В9 | 491.9 мкг | 400 мкг | 3.7 | 41 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3013.9 мкг | 90 мкг | 101.1 | 1116.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 93.2 мг | 15 мг | 18.8 | 207 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.1 | 1 |
Витамин К | 372.4 мкг | 120 мкг | 9.4 | 103.4 |
Витамин РР | 55.2 мг | 20 мг | 8.3 | 91.9 |
Калий | 12394.2 мг | 2500 мг | 15 | 165.3 |
Кальций | 1577.5 мг | 1000 мг | 4.8 | 52.6 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 28.2 | 311.1 |
Магний | 693.5 мг | 400 мг | 5.2 | 57.8 |
Натрий | 2791.7 мг | 1300 мг | 6.5 | 71.6 |
Сера | 254.8 мг | 500 мг | 1.5 | 17 |
Фосфор | 1890 мг | 800 мг | 7.1 | 78.7 |
Хлор | 4501.4 мг | 2300 мг | 5.9 | 65.2 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 135.9 | 1500 |
Железо | 49.5 мг | 18 мг | 8.3 | 91.7 |
Йод | 105 мкг | 150 мкг | 2.1 | 23.3 |
Кобальт | 90.9 мкг | 10 мкг | 27.4 | 303 |
Литий | 1083 мкг | 70 мкг | 46.7 | 515.7 |
Марганец | 11.8 мкг | 2 мкг | 17.8 | 196.7 |
Медь | 3930.7 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 131 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 0.8 | 9 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 4.1 | 45 |
Селен | 101.7 мкг | 55 мкг | 5.6 | 61.6 |
Фтор | 280.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.3 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 4.9 | 54 |
Цинк | 768.5 мг | 12 мг | 193.4 | 2134.7 |
Бор | 3175 мкг | 1200 мкг | 8 | 88.2 |
Ванадий | 60 мкг | 20 мкг | 9.1 | 100 |
Молибден | 156.6 мкг | 70 мкг | 6.8 | 74.6 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам