Свиные рёбрышки в духовке
Свиные рёбрышки в духовке - это безумно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Для приготовления можно использовать разнообразные виды маринадов, соусов и подавать с картофелем, грибами или же овощами. Вкусные запечённые рёбрышки могут быть как яркой закуской для праздничного стола, так и просто очень питательным гарниром для семейного ужина. Для того чтобы получились безумно вкусные и хрустящие рёбрышки нам необходимо запекать их в духовке с использованием фольги.
Мясо для рёбрышек стоит выбирать как можно более жирное и сочное, чтобы в процессе готовки оно не получилось сухим. Данные рёбрышки лучше всего мариновать в кислом маринаде, который в свою очередь смягчит жёсткость мышечной ткани нашего мяса. Свинину можно заменить говядиной, либо же бараниной. Получится так же невероятно вкусно.
Если вы хотите придавать рёбрышкам незабываемый и необычный вкус, то после выкладки их на решётку можете добавить к ним каких-нибудь кислых ягод или фруктов, к примеру, яблоко, смородину, клюкву или бруснику. Также, если вы любитель рёбрышек с более тропическим вкусом, то можете замариновать их в ананасовом соку.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23.1 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 18.3 | 21.8 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 13.1 | 15.6 |
Витамин В4 | 612.9 мг | 500 мг | 10.3 | 12.3 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 11.2 | 13.3 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 25.3 | 30.2 |
Витамин В9 | 8.1 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 10.6 | 12.7 |
Витамин С | 5.3 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 2.9 | 3.4 |
Биотин | 57 мг | 50 мг | 9.6 | 11.4 |
Витамин К | 10 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.8 |
Витамин РР | 413.2 мг | 20 мг | 173.4 | 206.6 |
Калий | 2746.1 мг | 2500 мг | 9.2 | 11 |
Кальций | 220.3 мг | 1000 мг | 1.8 | 2.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 273 мг | 400 мг | 5.7 | 6.8 |
Натрий | 8630.4 мг | 1300 мг | 55.7 | 66.4 |
Сера | 17.2 мг | 500 мг | 0.3 | 0.3 |
Фосфор | 1612.1 мг | 800 мг | 16.9 | 20.2 |
Хлор | 3584.3 мг | 2300 мг | 13.1 | 15.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 6.4 | 7.7 |
Йод | 0.3 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.8 | 0.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 14.4 | 17.1 |
Медь | 1002.9 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 10 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 221.1 мкг | 55 мкг | 33.7 | 40.2 |
Фтор | 25.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 26.4 мг | 12 мг | 18.5 | 22 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 0.9 |
Интересно знать: впервые рёбрышки появились на территории
Китая. При этом Китай и сейчас занимает лидирующее место по свиноводству на
рынке. Около половины продукции на данный момент производится именно в этой
стране. Свиные рёбрышки одновременно приносят и пользу, и вред для
человеческого организма, если употреблять их чрезмерно много, так как они
содержат высокую калорийность, но при этом укрепляют мышцы и нормализируют
работу сердечно-сосудистой системы.