Что готовим?
Окрошка

Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке

0
26306

Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке приготовить просто. Получится вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить к домашнему ужину или к праздничному столу.

Свиные рёбрышки сами по себе деликатесный продукт. Приготовленные в любом виде (в первых блюдах, запечённые или копчёные) всегда очень вкусны и любимы многими. Мясо, замаринованное в соусе из мёда, горчицы и сои приобретает неповторимый вкус и становится очень нежным. 

Приготовление соуса для маринования и самих рёбрышек простое, ингредиенты все доступные, главное, набраться терпения и дождаться окончания приготовления. Зато потом можно насладиться вкусом и ароматом прекрасного блюда.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 270 мин.
Порции 5
Калорийность 481 ккал 598 ккал 120 ккал
Белки 2,3 гр. 2,9 гр. 0,6 гр.
Жиры 33,3 гр. 41,4 гр. 8,3 гр.
Углеводы 42,2 гр. 52,4 гр. 10,5 гр.
Вода 9,2 гр. 11,5 гр. 2,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 2,3 гр. 0,5 гр.
Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70.9 мкг 900 мкг 6.3 1.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 12 3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 11 2.7
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0.4 0.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 4.9 1.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 18.2 4.5
Витамин В9 5.6 мкг 400 мкг 1.1 0.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 23.8 мкг 90 мкг 21.3 5.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19 мг 15 мг 102 25.4
Биотин 228 мг 50 мг 366.6 91.2
Витамин К 15.4 мкг 120 мкг 10.3 2.6
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 19.2 4.8
Калий 338 мг 2500 мг 10.9 2.7
Кальций 88.6 мг 1000 мг 7.1 1.8
Кремний 3.6 мг 30 мг 9.7 2.4
Магний 97.7 мг 400 мг 19.6 4.9
Натрий 257.1 мг 1300 мг 15.9 4
Сера 2.7 мг 500 мг 0.4 0.1
Фосфор 59.2 мг 800 мг 6 1.5
Хлор 14.5 мг 2300 мг 0.5 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.9 мг 18 мг 17.4 4.3
Йод 1.2 мкг 150 мкг 0.7 0.2
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 1.4 0.4
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 35.9 8.9
Медь 107.8 мкг 1000 мкг 8.7 2.2
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0.3 0.1
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.7 0.2
Фтор 61.7 мкг 4000 мкг 1.2 0.3
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0.1 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 1.5 0.4
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке
Как приготовить свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке? Свиные рёбрышки тщательно помойте. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разрежьте рёбрышки вдоль кости на отдельные порции по одному ребру. Сложите на тарелке и отставьте в сторону, накрыв полотенцем.
шаг 2 из 12
Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке
Возьмите миску подходящего объёма поместите в неё все ингредиенты, предназначенные для соуса. Соль не добавляйте. В соевом соусе достаточно соли для блюда. Аккуратно венчиком перемешивайте ингредиенты соуса, до полного растворения мёда.
шаг 3 из 12
Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке
Подготовленные рёбрышки переложите в миску с соусом и хорошо всё перемешайте, чтобы соусом были смазаны все приготовленные рёбра.
шаг 4 из 12
Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке
Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте рёбрышки мариноваться минимум на три часа. В процессе маринования несколько раз перемешивайте продукт в соусе, для равномерного маринования. Можно замариновать рёбрышки с вечера, накануне дня приготовления, но тогда поставьте их в холодильник.
шаг 5 из 12
Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке
За 20 минут до окончания маринования включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 6 из 12
Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке
Возьмите подходящую форму для запекания (чтобы в ней рёбрышки расположились без больших зазоров, но и не лежали очень плотно). Если форма для запекания металлическая ‒ застелите её фольгой для запекания. Выложите в форму рёбра и равномерно полейте оставшимся соусом (из миски где рёбра мариновались). Сверху накройте форму для запекания листом фольги. Плотно обожмите края листа фольги, чтобы герметично всё запечаталось.
шаг 7 из 12
Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке
Установите форму для запекания в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте рёбра пятьдесят минут.
шаг 8 из 12
Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке
По истечении этого времени, выньте форму для запекания из духовки и снимите фольгу, которой она накрыта. Будьте осторожны. Форма для запекания и фольга очень горячие. Если в духовке есть верхний гриль ‒ включите его.
шаг 9 из 12
Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке
Затем верните форму с рёбрышками в духовку и запекайте ещё десять минут, до образования поджаристой корочки очень тёмного цвета. Не пугайтесь. Находящийся в соусе мёд быстро карамелизируется и становится почти чёрным.
шаг 10 из 12
Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке
По окончании приготовления выньте форму из духовки и поставьте наверх плиты на 10‒15 минут.
шаг 11 из 12
Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке
Подавайте рёбрышки со свежими или запечёнными овощами, или с любым другим гарниром. Из образовавшегося при запекании сока можно приготовить соус и подать его к рёбрышкам, или просто полить образовавшимся соком рёбрышки.
шаг 12 из 12
Свиные рёбрышки с соевым соусом, мёдом и горчицей в духовке
При подаче блюдо можно украсить листиками петрушки или веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *