Что готовим?
Окрошка

Свиная лопатка в духовке

0
1927

Свиная лопатка в духовке – это аппетитное, невероятно вкусное и питательное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Подавайте сочное блюдо вместе с вашими любимыми гарнирами. Для простого приготовления свиной лопатки в духовке используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 229 ккал 2748 ккал 344 ккал
Белки 14,6 гр. 174,7 гр. 21,8 гр.
Жиры 18,5 гр. 221,4 гр. 27,7 гр.
Углеводы 1,8 гр. 21,1 гр. 2,6 гр.
Вода 67,0 гр. 804,2 гр. 100,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,2 гр. 0,4 гр.
Свиная лопатка в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 27.2 мкг 900 мкг 0.3 0.4
Витамин В1 5.3 мг 1.5 мг 29.6 44.4
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 18.3 27.4
Витамин В4 757.8 мг 500 мг 12.6 18.9
Витамин В5 14.9 мг 5 мг 24.9 37.3
Витамин В6 5 мг 2 мг 21 31.5
Витамин В9 9.2 мкг 400 мкг 0.2 0.3
Витамин В12 9.2 мкг 3 мкг 25.7 38.5
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 7 мкг 10 мкг 5.8 8.8
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1.9 2.8
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.4 0.6
Витамин К 23.3 мкг 120 мкг 1.6 2.4
Витамин РР 318.9 мг 20 мг 132.9 199.3
Калий 3620.2 мг 2500 мг 12.1 18.1
Кальций 378.5 мг 1000 мг 3.2 4.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 381.9 мг 400 мг 8 11.9
Натрий 4238.2 мг 1300 мг 27.2 40.8
Сера 23.3 мг 500 мг 0.4 0.6
Фосфор 2277.4 мг 800 мг 23.7 35.6
Хлор 73.2 мг 2300 мг 0.3 0.4
Алюминий 36 мкг 30 мкг 10 15
Железо 12 мг 18 мг 5.5 8.3
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.4 0.6
Кобальт 1 мкг 10 мкг 0.8 1.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.7 10
Медь 1083.3 мкг 1000 мкг 9 13.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 263.9 мкг 55 мкг 40 60
Фтор 16.1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 1.4 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 31.9 мг 12 мг 22.1 33.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.6 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Свиная лопатка в духовке
Подготовим все необходимые специи по списку. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
шаг 2 из 10
Свиная лопатка в духовке
В глубокой миске вымешиваем измельченный чеснок, соевый соус, яблочный уксус, зиру, уцхо-сунели, сухую горчицу и черный молотый перец.
шаг 3 из 10
Свиная лопатка в духовке
В полученную массу постепенно вливаем кефир и вымешиваем заготовку до однородного состояния.
шаг 4 из 10
Свиная лопатка в духовке
Свиную лопатку хорошенько промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее мясо надрезаем острым ножом в виде сеточки.
шаг 5 из 10
Свиная лопатка в духовке
Хорошенько натираем мясо нашим маринадом.
шаг 6 из 10
Свиная лопатка в духовке
Перекладываем заготовку на пищевую пленку. Обмазываем мясо маринадом с другой стороны.
шаг 7 из 10
Свиная лопатка в духовке
Подготовленный кусок свинины плотно оборачиваем пленкой и оставляем мариноваться на несколько часов. Можно оставить на ночь.
шаг 8 из 10
Свиная лопатка в духовке
Спустя указанное время свиную лопатку достаем из пленки и перекладываем в форму для запекания с фольгой.
шаг 9 из 10
Свиная лопатка в духовке
Заранее разогреваем духовку до 200° и на дно духового шкафа помещаем емкость с водой. Далее отправляем сюда мясо и понижаем температуру до 150°. Готовим 2 часа. После полутора часов запекания емкость с водой убираем и готовим мясо еще 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200° и запекаем еще 30 минут до румяной корочки.
шаг 10 из 10
Свиная лопатка в духовке
Свиная лопатка в духовке готова. Можно подавать к столу и угощаться!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *