Свекла на зиму без уксуса

Свекла на зиму без уксуса  просто обалденный! Светла - полезный овощ, из которого можно приготовить большое количество различных закусок, супов, а также салатов. Одним большим минусом этого продукта является то, что её нужно долго готовить. Поэтому, чтобы сократить время на приготовление любимых блюд, я предлагаю приготовить свеклу на зиму без уксуса.

Свекла на зиму без уксуса

35994

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

115 мин.

Порции

1

Калорийность

53 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

81,6 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 756,8 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

14 мкг

900 мкг

0.2

1.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.9

14.5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.1

15.6

Витамин В4

42 мг

500 мг

1.1

8.4

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.9

21.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.1

23.5

Витамин В9

763.1 мкг

400 мкг

25.2

190.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

34.5 мкг

90 мкг

5.1

38.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.2

1.9

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.2

1.2

Витамин РР

2.3 мг

20 мг

1.5

11.7

Калий

2279.1 мг

2500 мг

12

91.2

Кальций

223.3 мг

1000 мг

3

22.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

167.7 мг

400 мг

5.5

41.9

Натрий

12159.3 мг

1300 мг

123.6

935.3

Сера

166.7 мг

500 мг

4.4

33.3

Фосфор

302.6 мг

800 мг

5

37.8

Хлор

17907 мг

2300 мг

102.9

778.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.5 мг

18 мг

4.8

36.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

5.9

45

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

15.7

118.9

Медь

606.3 мкг

1000 мкг

8

60.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.9 мкг

55 мкг

1.2

9

Фтор

1.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.6 мг

12 мг

2.9

21.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

6.2

47.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекла на зиму без уксуса
Как приготовить свеклу на зиму без уксуса? Отметьте необходимое количество свеклы, а затем тщательно вымойте ее в холодной проточной воде. Свеклу поместите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
2
Свекла на зиму без уксуса
Залейте достаточным количеством воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала овощи. Поставьте кастрюлю со свеклой на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте свеклу примерно 40-60 минут. Время готовности свеклы зависит от ее размера, сорта овоща и количества.
3
Свекла на зиму без уксуса
Отваренную свеклу залейте холодной водой и остудите.
4
Свекла на зиму без уксуса
Затем слейте воду.
5
Свекла на зиму без уксуса
Остывшую свеклу очистите от кожуры. Если у вас небольшая свекла, то можно ее не резать. Если же овощ крупный, то нарежьте его на несколько частей.
6
Свекла на зиму без уксуса
Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой проточной воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле. Стерильные банки полностью заполните свеклой.
7
Свекла на зиму без уксуса
Таким образом, заполните все банки и накройте крышками.
8
Свекла на зиму без уксуса
Затем в каждую банку добавьте необходимое количество поваренной соли, лимонной кислоты и сахарного песка.
9
Свекла на зиму без уксуса
Заранее подготовьте кипяток и залейте банки со свеклой.
10
Свекла на зиму без уксуса
Горячие банки аккуратно закрутите стерильными крышками.
11
Свекла на зиму без уксуса
Горячие банки со свеклой переверните вверх дном.
12
Свекла на зиму без уксуса
Закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки.
13
Свекла на зиму без уксуса
После полного остывания в банки переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оценить свекла на зиму без уксуса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекла на зиму без уксуса

Шаг 1 из 13

Как приготовить свеклу на зиму без уксуса? Отметьте необходимое количество свеклы, а затем тщательно вымойте ее в холодной проточной воде. Свеклу поместите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Свекла на зиму без уксуса

Шаг 2 из 13

Залейте достаточным количеством воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала овощи. Поставьте кастрюлю со свеклой на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте свеклу примерно 40-60 минут. Время готовности свеклы зависит от ее размера, сорта овоща и количества.
Свекла на зиму без уксуса

Шаг 3 из 13

Отваренную свеклу залейте холодной водой и остудите.
Свекла на зиму без уксуса

Шаг 4 из 13

Затем слейте воду.
Свекла на зиму без уксуса

Шаг 5 из 13

Остывшую свеклу очистите от кожуры. Если у вас небольшая свекла, то можно ее не резать. Если же овощ крупный, то нарежьте его на несколько частей.
Свекла на зиму без уксуса

Шаг 6 из 13

Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой проточной воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле. Стерильные банки полностью заполните свеклой.
Свекла на зиму без уксуса

Шаг 7 из 13

Таким образом, заполните все банки и накройте крышками.
Свекла на зиму без уксуса

Шаг 8 из 13

Затем в каждую банку добавьте необходимое количество поваренной соли, лимонной кислоты и сахарного песка.
Свекла на зиму без уксуса

Шаг 9 из 13

Заранее подготовьте кипяток и залейте банки со свеклой.
Свекла на зиму без уксуса

Шаг 10 из 13

Горячие банки аккуратно закрутите стерильными крышками.
Свекла на зиму без уксуса

Шаг 11 из 13

Горячие банки со свеклой переверните вверх дном.
Свекла на зиму без уксуса

Шаг 12 из 13

Закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки.
Свекла на зиму без уксуса

Шаг 13 из 13

После полного остывания в банки переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Сообщить об ошибке