Суп с фрикадельками для малышей до года
Свекла на зиму без уксуса
Свекла на зиму без уксуса просто обалденный! Светла - полезный овощ, из которого можно приготовить большое количество различных закусок, супов, а также салатов. Одним большим минусом этого продукта является то, что её нужно долго готовить. Поэтому, чтобы сократить время на приготовление любимых блюд, я предлагаю приготовить свеклу на зиму без уксуса.
Кухня
Русская
Время готовки
115 мин.
PT115M
Порции
1
Калорийность
53 ккал
401 ккал
401 ккал
Белки
1,5 гр.
11,2 гр.
11,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,4 гр.
1,4 гр.
Углеводы
9,6 гр.
72,6 гр.
72,6 гр.
Вода
81,6 гр.
617,7 гр.
617,7 гр.
Волокна
2,6 гр.
19,6 гр.
19,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.9 | 14.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.1 | 15.6 |
Витамин В4 | 42 мг | 500 мг | 1.1 | 8.4 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2.9 | 21.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.1 | 23.5 |
Витамин В9 | 763.1 мкг | 400 мкг | 25.2 | 190.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 34.5 мкг | 90 мкг | 5.1 | 38.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.2 | 1.9 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.2 |
Витамин РР | 2.3 мг | 20 мг | 1.5 | 11.7 |
Калий | 2279.1 мг | 2500 мг | 12 | 91.2 |
Кальций | 223.3 мг | 1000 мг | 3 | 22.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 167.7 мг | 400 мг | 5.5 | 41.9 |
Натрий | 12159.3 мг | 1300 мг | 123.6 | 935.3 |
Сера | 166.7 мг | 500 мг | 4.4 | 33.3 |
Фосфор | 302.6 мг | 800 мг | 5 | 37.8 |
Хлор | 17907 мг | 2300 мг | 102.9 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 4.8 | 36.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 5.9 | 45 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 15.7 | 118.9 |
Медь | 606.3 мкг | 1000 мкг | 8 | 60.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 1.2 | 9 |
Фтор | 1.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 2.9 | 21.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 6.2 | 47.2 |
Процесс приготовления
Залейте достаточным количеством воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала овощи. Поставьте кастрюлю со свеклой на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте свеклу примерно 40-60 минут. Время готовности свеклы зависит от ее размера, сорта овоща и количества.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам