Что готовим?
Окрошка

Свекла на зиму без уксуса

0
35700

Свекла на зиму без уксуса  просто обалденный! Светла - полезный овощ, из которого можно приготовить большое количество различных закусок, супов, а также салатов. Одним большим минусом этого продукта является то, что её нужно долго готовить. Поэтому, чтобы сократить время на приготовление любимых блюд, я предлагаю приготовить свеклу на зиму без уксуса.

Кухня Русская
Время готовки 115 мин.
Порции 1
Калорийность 53 ккал 401 ккал 401 ккал
Белки 1,5 гр. 11,2 гр. 11,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Углеводы 9,6 гр. 72,6 гр. 72,6 гр.
Вода 81,6 гр. 617,7 гр. 617,7 гр.
Волокна 2,6 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.
Свекла на зиму без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14 мкг 900 мкг 0.2 1.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.9 14.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.1 15.6
Витамин В4 42 мг 500 мг 1.1 8.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.9 21.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.1 23.5
Витамин В9 763.1 мкг 400 мкг 25.2 190.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 34.5 мкг 90 мкг 5.1 38.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 1.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.2 1.2
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 1.5 11.7
Калий 2279.1 мг 2500 мг 12 91.2
Кальций 223.3 мг 1000 мг 3 22.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 167.7 мг 400 мг 5.5 41.9
Натрий 12159.3 мг 1300 мг 123.6 935.3
Сера 166.7 мг 500 мг 4.4 33.3
Фосфор 302.6 мг 800 мг 5 37.8
Хлор 17907 мг 2300 мг 102.9 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 4.8 36.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 5.9 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 15.7 118.9
Медь 606.3 мкг 1000 мкг 8 60.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.9 мкг 55 мкг 1.2 9
Фтор 1.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.9 21.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 6.2 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Свекла на зиму без уксуса
Как приготовить свеклу на зиму без уксуса? Отметьте необходимое количество свеклы, а затем тщательно вымойте ее в холодной проточной воде. Свеклу поместите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 13
Свекла на зиму без уксуса
Залейте достаточным количеством воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала овощи. Поставьте кастрюлю со свеклой на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте свеклу примерно 40-60 минут. Время готовности свеклы зависит от ее размера, сорта овоща и количества.
шаг 3 из 13
Свекла на зиму без уксуса
Отваренную свеклу залейте холодной водой и остудите.
шаг 4 из 13
Свекла на зиму без уксуса
Затем слейте воду.
шаг 5 из 13
Свекла на зиму без уксуса
Остывшую свеклу очистите от кожуры. Если у вас небольшая свекла, то можно ее не резать. Если же овощ крупный, то нарежьте его на несколько частей.
шаг 6 из 13
Свекла на зиму без уксуса
Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой проточной воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле. Стерильные банки полностью заполните свеклой.
шаг 7 из 13
Свекла на зиму без уксуса
Таким образом, заполните все банки и накройте крышками.
шаг 8 из 13
Свекла на зиму без уксуса
Затем в каждую банку добавьте необходимое количество поваренной соли, лимонной кислоты и сахарного песка.
шаг 9 из 13
Свекла на зиму без уксуса
Заранее подготовьте кипяток и залейте банки со свеклой.
шаг 10 из 13
Свекла на зиму без уксуса
Горячие банки аккуратно закрутите стерильными крышками.
шаг 11 из 13
Свекла на зиму без уксуса
Горячие банки со свеклой переверните вверх дном.
шаг 12 из 13
Свекла на зиму без уксуса
Закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки.
шаг 13 из 13
Свекла на зиму без уксуса
После полного остывания в банки переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *