Рубрики
Пасхальные куличи

Сушки с маком

0
65

Сушки с маком – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой хрустящие булочки с маковой начинкой. Они обычно подаются к чаю или кофе. Сушки с маком готовятся из дрожжевого теста, в которое добавляют маковую начинку. Начинка обычно состоит из молотого мака, сахара и специй. Тесто замешивается, раскатывается в тонкий пласт, на который выкладывается начинка, а затем тесто сворачивается в рулет. Рулет нарезается кусочками, которые выкладываются на противень и выпекаются в духовке до золотистого цвета. Сушки с маком имеют хрустящую корочку и мягкий, сливочный мякиш. Они имеют характерный маковый вкус и аромат. Сушки с маком можно хранить в течение нескольких дней в герметичном контейнере.

Используйте свежие ингредиенты. Свежее молоко, яйца и масло придадут сушкам более насыщенный вкус и аромат.

Не передержите тесто в холодильнике. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком тугим. Если тесто будет слишком тугим, сушки будут жесткими.

Не пересушите сушки в духовке. Сушки должны быть золотисто-коричневыми, но не сухими. Если сушки будут сухими, они будут ломкими.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой или растительным маслом.

Чтобы сушки получились ровными, выпекайте их на противне, застеленном пергаментом.

Чтобы сушки не подгорели, следите за ними в духовке и не передержите их.

если вы хотите, чтобы сушки получились более ароматными, можете добавить в тесто немного цукатов или сухофруктов.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусные и ароматные сушки с маком.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 25
Калорийность 376 ккал 3500 ккал 140 ккал
Белки 9,5 гр. 88,7 гр. 3,5 гр.
Жиры 14,9 гр. 138,8 гр. 5,6 гр.
Углеводы 50,6 гр. 470,7 гр. 18,8 гр.
Вода 12,4 гр. 115,3 гр. 4,6 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 6,0 гр. 0,2 гр.
Сушки с маком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Сушки с маком
Сушки с маком – это хлебобулочное изделие, которое представляет собой хрустящие булочки с маковой начинкой. Для их приготовления возьмите 250 мл. коровьего молока и нагрейте его.
шаг 2 из 12
Сушки с маком
Затем в теплом молоке растворите 10 гр. сухих дрожжей с 100 гр. сахара-песка.
шаг 3 из 12
Сушки с маком
Далее добавьте туда 100 гр. мягкого сливочного масла, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.
шаг 4 из 12
Сушки с маком
Постепенно добавляйте 500 гр. Просеянной муки и начните замешивать тесто до гладкости и эластичности.
Совет: чтобы сушки получились более воздушными, добавьте в тесто немного разрыхлителя.
шаг 5 из 12
Сушки с маком
Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
шаг 6 из 12
Сушки с маком
Спустя указанное время возьмите тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.
шаг 7 из 12
Сушки с маком
Теперь возьмите 20 гр. сахара и смешайте его с 100 гр. мака.
Совет: для более ароматных сушек можно добавить в начинку немного корицы или ванили.
шаг 8 из 12
Сушки с маком
Выложите маковую начинку на тесто, оставляя по краям свободное пространство, и скрутите тесто в рулет.
шаг 9 из 12
Сушки с маком
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 10 из 12
Сушки с маком
Нарежьте рулет кусочками толщиной около 2 см и выложите сушки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте их яйцом.
шаг 11 из 12
Сушки с маком
Выпекайте сушки в разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
шаг 12 из 12
Сушки с маком
Готовые сушки достаньте из духовки, остудите их и подавайте к чаю или кофе. Из данного количества ингредиентов выйдет около 20-25 сушек. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: сушки можно украсить сахарной глазурью или посыпать маком. Если вы хотите приготовить больше сушек, то можете увеличить количество ингредиентов в два раза.

Витамины и минералы
Витамин A 9.26%
Витамин В1 7.53%
Витамин В2 5.21%
Витамин В4 5.94%
Витамин В5 4.68%
Витамин В6 2.47%
Витамин В9 4.1%
Витамин В12 2.06%
Витамин С 2.98%
Витамин D 4.01%
Витамин E 5.33%
Биотин 5.42%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 5.63%
Калий 5.04%
Кальций 21.46%
Кремний 0%
Магний 13.86%
Натрий 34.3%
Сера 18.47%
Фосфор 17.49%
Хлор 28.68%
Алюминий 0.18%
Железо 12.45%
Йод 1.61%
Кобальт 32.77%
Литий 0%
Марганец 38.66%
Медь 20.69%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 9.24%
Фтор 0.16%
Хром 0.95%
Цинк 13.48%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.83%
Витамин A 86.25%
Витамин В1 70.1%
Витамин В2 48.55%
Витамин В4 55.27%
Витамин В5 43.55%
Витамин В6 22.97%
Витамин В9 38.19%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 27.78%
Витамин D 37.3%
Витамин E 49.6%
Биотин 50.5%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 52.46%
Калий 46.93%
Кальций 199.82%
Кремний 0%
Магний 129.03%
Натрий 319.3%
Сера 171.98%
Фосфор 162.83%
Хлор 267.05%
Алюминий 1.67%
Железо 115.89%
Йод 14.99%
Кобальт 305.08%
Литий 0%
Марганец 359.9%
Медь 192.65%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 86.03%
Фтор 1.52%
Хром 8.84%
Цинк 125.48%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 26.36%
Витамин A 3.45%
Витамин В1 2.8%
Витамин В2 1.94%
Витамин В4 2.21%
Витамин В5 1.74%
Витамин В6 0.92%
Витамин В9 1.53%
Витамин В12 0.77%
Витамин С 1.11%
Витамин D 1.49%
Витамин E 1.98%
Биотин 2.02%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 2.1%
Калий 1.88%
Кальций 7.99%
Кремний 0%
Магний 5.16%
Натрий 12.77%
Сера 6.88%
Фосфор 6.51%
Хлор 10.68%
Алюминий 0.07%
Железо 4.64%
Йод 0.6%
Кобальт 12.2%
Литий 0%
Марганец 14.4%
Медь 7.71%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.44%
Фтор 0.06%
Хром 0.35%
Цинк 5.02%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 776.3 мкг 900 мкг 9.3 3.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.5 2.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.2 1.9
Витамин В4 276.3 мг 500 мг 5.9 2.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.7 1.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.5 0.9
Витамин В9 152.8 мкг 400 мкг 4.1 1.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.1 0.8
Витамин С 25 мкг 90 мкг 3 1.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4 1.5
Витамин E 7.4 мг 15 мг 5.3 2
Биотин 25.3 мг 50 мг 5.4 2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 5.6 2.1
Калий 1173.3 мг 2500 мг 5 1.9
Кальций 1998.2 мг 1000 мг 21.5 8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 516.1 мг 400 мг 13.9 5.2
Натрий 4150.9 мг 1300 мг 34.3 12.8
Сера 859.9 мг 500 мг 18.5 6.9
Фосфор 1302.6 мг 800 мг 17.5 6.5
Хлор 6142.2 мг 2300 мг 28.7 10.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 20.9 мг 18 мг 12.4 4.6
Йод 22.5 мкг 150 мкг 1.6 0.6
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 32.8 12.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 38.7 14.4
Медь 1926.5 мкг 1000 мкг 20.7 7.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.3 мкг 55 мкг 9.2 3.4
Фтор 60.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.9 0.4
Цинк 15.1 мг 12 мг 13.5 5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.5 мкг 70 мкг 2.8 1.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля