Салат «Снежная королева»
Сушка грибов в духовке газовой плиты
0
86
38
0
Сушка грибов в духовке газовой плиты – это прекрасный способ запастиcь на зиму грибами. Сухие грибочки хорошо подходят для приготовления супов, соусов и даже в виде приправы. Способов сушить грибы несколько, но я поделюсь тем, как это делать именно в духовке. Также количество порций зависит от того, сколько грибов вы решите сушить. Приступим!
Совет по ингредиентам:
Для сушки лучше всего использовать грибы трубчатые: подосиновики, подберезовики или боровики. Пластинчатые при сушке сохраняют горечь.
Советы по приготовлению:
- Грибы для сушки не нужно мыть. Достаточно протереть и механически удалить с них весь мусор и грязь. Если всё же помыть, то грибы могут потемнеть, а также значительно увеличится время сушки, т.к. грибы впитывают влагу.
- Чтобы грибы не темнели при нарезке, используйте нож из нержавеющей стали.
- Не во всех газовых плитах, в отличие от электрических, есть термометр. Если у вас его нет – можно отдельно приобрести жаропрочный, это очень удобно. Либо выставлять температуру на самый минимум, затем чуть-чуть повышать «интуитивно».
Время готовки – 6 ч. 00 мин.
Время приготовления – 2 ч. 00 мин.
Количество порций – 50
Ингредиенты:
Кухня
Мировая
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
50
Калорийность
136 ккал
136 ккал
3 ккал
Белки
4,0 гр.
4,0 гр.
0,1 гр.
Жиры
5,0 гр.
5,0 гр.
0,1 гр.
Углеводы
3,0 гр.
3,0 гр.
0,1 гр.
Вода
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Пищевые волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Грибы раскладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ставлю противни в духовку, разогретую на минимум, примерно 45-50 градусов, с приоткрытой дверцей на 1 час. Затем, когда грибы перестанут быть липкими, повышаю температуру до 75-80 градусов и сушу также с приоткрытой дверцей.
Сушу грибы по времени столько, сколько необходимо, это зависит от изначальной влажности грибов и толщины нарезки. Готовые грибы плотные, но немного гнутся, не ломаются и не крошатся. Недосушенные – резиновые и мягкие. Проверяю, досушенные убираю на хранение, недосушенные переворачиваю и отправляю снова в духовку.
Целые сухие грибы храню в металлических или стеклянных банках, с плотно закрывающимися крышками. Ещё можно хранить в полотняных мешках или пакетах из бумаги. Важно периодически пересматривать грибы: если туда попала влага и они начали сыреть, их сразу нужно перебрать, плохие выбросить, а остальные снова подсушить. Перед готовкой грибы замачиваю на час-два в воде. Воду не выливаю, использую на бульон.
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
2%
Витамин В2
13.33%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0%
Витамин В9
0%
Витамин В12
0%
Витамин С
8.89%
Витамин D
0%
Витамин E
0%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.75%
Калий
0%
Кальций
0%
Кремний
0%
Магний
0%
Натрий
0%
Сера
0%
Фосфор
0%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
0%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0%
Медь
0%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
0%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
0%
Витамин В1
2%
Витамин В2
13.33%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0%
Витамин В9
0%
Витамин В12
0%
Витамин С
8.89%
Витамин D
0%
Витамин E
0%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.75%
Калий
0%
Кальций
0%
Кремний
0%
Магний
0%
Натрий
0%
Сера
0%
Фосфор
0%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
0%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0%
Медь
0%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
0%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
0%
Витамин В1
0.04%
Витамин В2
0.27%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0%
Витамин В9
0%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.18%
Витамин D
0%
Витамин E
0%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.02%
Калий
0%
Кальций
0%
Кремний
0%
Магний
0%
Натрий
0%
Сера
0%
Фосфор
0%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
0%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0%
Медь
0%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
0%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 2 | 0 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 13.3 | 0.3 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 8 мкг | 90 мкг | 8.9 | 0.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.2 мг | 20 мг | 0.8 | 0 |
Калий | 0 | 2500 мг | 0 | 0 |
Кальций | 0 | 1000 мг | 0 | 0 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 0 | 400 мг | 0 | 0 |
Натрий | 0 | 1300 мг | 0 | 0 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 0 | 800 мг | 0 | 0 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0 | 18 мг | 0 | 0 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Оставить комментарий