Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Суп куриный с шампиньонами и картофелем – это изысканное сочетание нежного куриного мяса, ароматных свежих шампиньонов и питательного картофеля, собранных в гармоничное блюдо, которое теплит душу и создает уютную атмосферу в любое время года. Этот суп вдохновляет своим аппетитным ароматом и нежным вкусом, при этом предоставляя богатый и питательный опыт для всех любителей кулинарных удовольствий. Каждый глоток этого чудесного супа переносит нас в мир домашнего тепла и гастрономического наслаждения, ставя своим вкусом точку в идеальном кулинарном путешествии. 

Используйте свежее и качественное куриное мясо, свежие шампиньоны и нежный картофель. Это позволит супу приобрести более насыщенный и приятный вкус.

Если у вас нет куриного мяса, можно приготовить суп на основе куриных костей, которые придадут бульону более насыщенный и глубокий вкус.

Экспериментируйте с добавлением различных специй и свежей зелени, таких как тимьян, базилик или сельдерей, чтобы придать супу дополнительные ароматические нотки и вкус.

Попробуйте добавить маринованные шампиньоны, чтобы придать супу особенную кислинку и интересные вкусовые акценты.

Вместо шампиньонов можно использовать другие сорта грибов, такие как лисички, опята или подберезовики, чтобы придать супу разнообразие вкусовых оттенков.

Если хотите сделать суп более густым, можно добавить немного картофельного крахмала или тертого картофеля в конце приготовления.

Суп куриный с шампиньонами и картофелем

3262

0

46

0

Кухня

Европейская, Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

97 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

83,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 351,7 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
зуб.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1287.6 мкг

900 мкг

6.8

23.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.5

12.4

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

10.7

37.6

Витамин В4

609.7 мг

500 мг

5.8

20.3

Витамин В5

8.3 мг

5 мг

7.9

27.8

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

7.8

27.5

Витамин В9

101.1 мкг

400 мкг

1.2

4.2

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

3.3

11.7

Витамин С

44.5 мкг

90 мкг

2.3

8.2

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.3

1.1

Витамин E

25.4 мг

15 мг

8

28.2

Биотин

43.3 мг

50 мг

4.1

14.4

Витамин К

84.7 мкг

120 мкг

3.3

11.8

Витамин РР

87.8 мг

20 мг

20.8

73.2

Калий

3562.9 мг

2500 мг

6.8

23.8

Кальций

220.2 мг

1000 мг

1

3.7

Кремний

4.8 мг

30 мг

0.8

2.6

Магний

268.8 мг

400 мг

3.2

11.2

Натрий

553.5 мг

1300 мг

2

7.1

Сера

976.2 мг

500 мг

9.3

32.5

Фосфор

1665 мг

800 мг

9.9

34.7

Хлор

464.5 мг

2300 мг

1

3.4

Алюминий

370.2 мкг

30 мкг

58.5

205.6

Железо

17.6 мг

18 мг

4.6

16.3

Йод

78.1 мкг

150 мкг

2.5

8.7

Кобальт

85.2 мкг

10 мкг

40.4

142

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

4.4

Медь

471.7 мкг

1000 мкг

2.2

7.9

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

445 мкг

200 мкг

10.5

37.1

Селен

2.5 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

713.9 мкг

4000 мкг

0.8

3

Хром

68.6 мкг

50 мкг

6.5

22.9

Цинк

8 мг

12 мг

3.1

11.1

Бор

190.3 мкг

1200 мкг

0.8

2.6

Ванадий

30.5 мкг

20 мкг

7.2

25.4

Молибден

36.8 мкг

70 мкг

2.5

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
Куриный суп с шампиньонами и картофелем готовится очень просто. Для его приготовления возьмите 500 гр. куриного филе, вымойте его, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
Затем возьмите 200 гр. шампиньонов, промойте их, очистите от грязи и нарежьте тонкими ломтиками.
3
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
Далее возьмите 2 картофелины, почистите их и нарежьте кубиками.
4
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
Теперь возьмите 1 луковицу и мелко её нарежьте.
5
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
Следующим шагом возьмите 2 зубчика чеснока и мелко их измельчите.
6
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
Возьмите большую кастрюлю и разогрейте в ней примерно 2 столовые ложки растительного масла.
7
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте его на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и немного золотистым.
8
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
Затем добавьте куриное филе в кастрюлю к луку и обжаривайте его, периодически помешивая, до золотистой корочки.
9
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
На данном этапе посолите и поперчите суп по вкусу.
10
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
Когда куриное мясо приобретёт золотистый оттенок, добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
11
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
Далее добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты.
12
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
После того, как картофель немного подрумянится, залейте все ингредиенты куриного супа готовым куриным или овощным бульоном, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой.Совет: если у вас есть время, лучше приготовить куриный бульон самостоятельно. Для этого можно использовать куриные кости или ножки, тем самым придав супу более насыщенный и ароматный вкус.
13
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
В то время как суп варится, подготовьте заправку. В маленькой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
14
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
После того, как масло немного растает, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки, быстро перемешайте, чтобы избежать комочков и обжаривайте на слабом огне, пока мука не приобретёт нежно-золотистый цвет.
15
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
Когда суп почти готов, добавьте приготовленную заправку в кастрюлю и перемешайте, чтобы тщательно соединились все ингредиенты. Это придаст супу нежную текстуру и немного утолит его вкус.
16
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
Затем залейте 200 мл сливками, дайте супу немного покипеть, посолите и поперчите его по вкусу.
17
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
Когда все ингредиенты сварятся и суп приобретёт желаемую консистенцию, выключите огонь, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться.
18
Суп куриный с шампиньонами и картофелем
По готовности подавайте суп горячим, посыпав укропом или петрушкой, для придания дополнительного аромата и красоты. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы готовите суп для большой компании или хотите оставить запас на несколько дней, можно увеличить количество ингредиентов пропорционально. Если же вы готовите суп для небольшой семьи или только для себя, то, соответственно, количество порций уменьшите.

Оценить суп куриный с шампиньонами и картофелем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 1 из 18

Куриный суп с шампиньонами и картофелем готовится очень просто. Для его приготовления возьмите 500 гр. куриного филе, вымойте его, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 2 из 18

Затем возьмите 200 гр. шампиньонов, промойте их, очистите от грязи и нарежьте тонкими ломтиками.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 3 из 18

Далее возьмите 2 картофелины, почистите их и нарежьте кубиками.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 4 из 18

Теперь возьмите 1 луковицу и мелко её нарежьте.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 5 из 18

Следующим шагом возьмите 2 зубчика чеснока и мелко их измельчите.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 6 из 18

Возьмите большую кастрюлю и разогрейте в ней примерно 2 столовые ложки растительного масла.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 7 из 18

Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте его на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и немного золотистым.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 8 из 18

Затем добавьте куриное филе в кастрюлю к луку и обжаривайте его, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 9 из 18

На данном этапе посолите и поперчите суп по вкусу.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 10 из 18

Когда куриное мясо приобретёт золотистый оттенок, добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 11 из 18

Далее добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 12 из 18

После того, как картофель немного подрумянится, залейте все ингредиенты куриного супа готовым куриным или овощным бульоном, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой.Совет: если у вас есть время, лучше приготовить куриный бульон самостоятельно. Для этого можно использовать куриные кости или ножки, тем самым придав супу более насыщенный и ароматный вкус.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 13 из 18

В то время как суп варится, подготовьте заправку. В маленькой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 14 из 18

После того, как масло немного растает, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки, быстро перемешайте, чтобы избежать комочков и обжаривайте на слабом огне, пока мука не приобретёт нежно-золотистый цвет.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 15 из 18

Когда суп почти готов, добавьте приготовленную заправку в кастрюлю и перемешайте, чтобы тщательно соединились все ингредиенты. Это придаст супу нежную текстуру и немного утолит его вкус.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 16 из 18

Затем залейте 200 мл сливками, дайте супу немного покипеть, посолите и поперчите его по вкусу.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 17 из 18

Когда все ингредиенты сварятся и суп приобретёт желаемую консистенцию, выключите огонь, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться.
Суп куриный с шампиньонами и картофелем

Шаг 18 из 18

По готовности подавайте суп горячим, посыпав укропом или петрушкой, для придания дополнительного аромата и красоты. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы готовите суп для большой компании или хотите оставить запас на несколько дней, можно увеличить количество ингредиентов пропорционально. Если же вы готовите суп для небольшой семьи или только для себя, то, соответственно, количество порций уменьшите.

Сообщить об ошибке