Суп из красной чечевицы с курицей
Суп из красной чечевицы с курицей - это безумно вкусный и полезный вид супа, который давно имеет популярность среди всех любителей изысканных блюд. Он служит отличной альтернативой любому виду мяса, так как чечевица содержит большое количество белка. По своей структуре он чем-то похож на гороховый суп, но чечевица делает его немного мягче и нежнее. Данный суп согреет в холодную пору года и отлично подойдёт для семейного обеда.
Суп можно готовить как на основе обычной воды, так и на основе любого вида бульона.
Многие предпочитают готовить данный вид супа при помощи мультиварки. Получается также безумно вкусно и считается, что, благодаря мультиварке, суп лучше сохраняет все свои полезные качества и свойства.
Для приготовления этого супа лучше всего использовать именно красную чечевицу, так как она является более насыщенной и полезной, но при отсутствии красной, можно воспользоваться любой другой.
Для придания аромата в суп можно добавлять различные специи, пряности, грибы и какую-либо зелень.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1609.2 мкг | 900 мкг | 8.7 | 59.6 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 5.1 | 35 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.2 | 21.9 |
Витамин В4 | 178.4 мг | 500 мг | 1.7 | 11.9 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 4.4 | 30.2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4.6 | 31.4 |
Витамин В9 | 220.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 18.4 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 1.9 | 13.3 |
Витамин С | 57.7 мкг | 90 мкг | 3.1 | 21.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 12.6 | 86.5 |
Биотин | 22.7 мг | 50 мг | 2.2 | 15.2 |
Витамин К | 41.6 мкг | 120 мкг | 1.7 | 11.5 |
Витамин РР | 41.7 мг | 20 мг | 10.1 | 69.5 |
Калий | 2914.3 мг | 2500 мг | 5.7 | 38.9 |
Кальций | 464.9 мг | 1000 мг | 2.3 | 15.5 |
Кремний | 189.4 мг | 30 мг | 30.7 | 210.4 |
Магний | 407 мг | 400 мг | 5 | 33.9 |
Натрий | 3848.9 мг | 1300 мг | 14.4 | 98.7 |
Сера | 412.8 мг | 500 мг | 4 | 27.5 |
Фосфор | 1356.9 мг | 800 мг | 8.3 | 56.5 |
Хлор | 4033.2 мг | 2300 мг | 8.5 | 58.5 |
Алюминий | 967.4 мкг | 30 мкг | 157 | 1074.8 |
Железо | 33.7 мг | 18 мг | 9.1 | 62.5 |
Йод | 29.5 мкг | 150 мкг | 1 | 6.6 |
Кобальт | 59 мкг | 10 мкг | 28.7 | 196.6 |
Литий | 19.9 мкг | 70 мкг | 1.4 | 9.5 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 9.1 | 62.4 |
Медь | 1784.5 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 59.5 |
Никель | 329.5 мкг | 200 мкг | 8 | 54.9 |
Рубидий | 393.7 мкг | 200 мкг | 9.6 | 65.6 |
Селен | 42.5 мкг | 55 мкг | 3.8 | 25.7 |
Фтор | 1415.3 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 11.8 |
Хром | 45.4 мкг | 50 мкг | 4.4 | 30.3 |
Цинк | 11.1 мг | 12 мг | 4.5 | 30.8 |
Бор | 1645 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 45.7 |
Ванадий | 72.3 мкг | 20 мкг | 17.6 | 120.5 |
Молибден | 196.9 мкг | 70 мкг | 13.7 | 93.7 |
Интересно знать: Чечевица – одна из древнейших бобовых культур. Упоминания о блюдах из чечевицы встречаются в трудах античных историков, а первые рецепты — в древнеримской кулинарной книге легендарного гурмана I в. н. э. Марка Габия Апиция. Супу из чечевицы отдавал должное и древнегреческий комедиограф Аристофан, считавший эту еду «слаще всех деликатесов». Но, легендарным чечевичный суп стал благодаря драматической библейской истории про обмен права первородства на миску чечевичной похлебки, что повлияло на судьбу целого народа.