Что готовим?
Окрошка

Суп из красной чечевицы с курицей

0
1007

Суп из красной чечевицы с курицей - это безумно вкусный и полезный вид супа, который давно имеет популярность среди всех любителей изысканных блюд. Он служит отличной альтернативой любому виду мяса, так как чечевица содержит большое количество белка. По своей структуре он чем-то похож на гороховый суп, но чечевица делает его немного мягче и нежнее. Данный суп согреет в холодную пору года и отлично подойдёт для семейного обеда.

Суп можно готовить как на основе обычной воды, так и на основе любого вида бульона.

Многие предпочитают готовить данный вид супа при помощи мультиварки. Получается также безумно вкусно и считается, что, благодаря мультиварке, суп лучше сохраняет все свои полезные качества и свойства.

Для приготовления этого супа лучше всего использовать именно красную чечевицу, так как она является более насыщенной и полезной, но при отсутствии красной, можно воспользоваться любой другой.

Для придания аромата в суп можно добавлять различные специи, пряности, грибы и какую-либо зелень.

Кухня Турецкая
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 104 ккал 2135 ккал 712 ккал
Белки 5,2 гр. 107,6 гр. 35,9 гр.
Жиры 5,3 гр. 109,7 гр. 36,6 гр.
Углеводы 8,7 гр. 179,0 гр. 59,7 гр.
Вода 78,5 гр. 1612,8 гр. 537,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,6 гр. 11,5 гр.
Суп из красной чечевицы с курицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1609.2 мкг 900 мкг 8.7 59.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.1 35
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.2 21.9
Витамин В4 178.4 мг 500 мг 1.7 11.9
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 4.4 30.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.6 31.4
Витамин В9 220.5 мкг 400 мкг 2.7 18.4
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 1.9 13.3
Витамин С 57.7 мкг 90 мкг 3.1 21.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.9 мг 15 мг 12.6 86.5
Биотин 22.7 мг 50 мг 2.2 15.2
Витамин К 41.6 мкг 120 мкг 1.7 11.5
Витамин РР 41.7 мг 20 мг 10.1 69.5
Калий 2914.3 мг 2500 мг 5.7 38.9
Кальций 464.9 мг 1000 мг 2.3 15.5
Кремний 189.4 мг 30 мг 30.7 210.4
Магний 407 мг 400 мг 5 33.9
Натрий 3848.9 мг 1300 мг 14.4 98.7
Сера 412.8 мг 500 мг 4 27.5
Фосфор 1356.9 мг 800 мг 8.3 56.5
Хлор 4033.2 мг 2300 мг 8.5 58.5
Алюминий 967.4 мкг 30 мкг 157 1074.8
Железо 33.7 мг 18 мг 9.1 62.5
Йод 29.5 мкг 150 мкг 1 6.6
Кобальт 59 мкг 10 мкг 28.7 196.6
Литий 19.9 мкг 70 мкг 1.4 9.5
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 9.1 62.4
Медь 1784.5 мкг 1000 мкг 8.7 59.5
Никель 329.5 мкг 200 мкг 8 54.9
Рубидий 393.7 мкг 200 мкг 9.6 65.6
Селен 42.5 мкг 55 мкг 3.8 25.7
Фтор 1415.3 мкг 4000 мкг 1.7 11.8
Хром 45.4 мкг 50 мкг 4.4 30.3
Цинк 11.1 мг 12 мг 4.5 30.8
Бор 1645 мкг 1200 мкг 6.7 45.7
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 17.6 120.5
Молибден 196.9 мкг 70 мкг 13.7 93.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Суп из красной чечевицы с курицей
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению супа из красной чечевицы с курицей. Для начала поставим варить куриный бульон. Для этого берём любую часть курицы, забрасываем её в воду и ждём, пока вода закипит.
шаг 2 из 13
Суп из красной чечевицы с курицей
Как только вода закипела, снимаем пену, солим по вкусу, продолжаем дальше варить до готовности курицы и затем вынимаем её из бульона на тарелку.
шаг 3 из 13
Суп из красной чечевицы с курицей
Затем берём 200 гр. красной чечевицы, хорошенько её промываем и отправляем вариться в куриный бульон.
шаг 4 из 13
Суп из красной чечевицы с курицей
Далее берём 2-3 средних картошки, очищаем их, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон.
шаг 5 из 13
Суп из красной чечевицы с курицей
Тем временем сделаем зажарку. Для этого берём 1 среднюю луковицу, очищаем её и мелко нарезаем.
шаг 6 из 13
Суп из красной чечевицы с курицей
Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук на слабом огне.
шаг 7 из 13
Суп из красной чечевицы с курицей
Затем берём одну небольшую морковку, очищаем её, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в луку.
шаг 8 из 13
Суп из красной чечевицы с курицей
Берём один зубчик чеснока, мелко его измельчаем и добавляем к луку с морковкой.Совет: при возможности можно воспользоваться прессом.
шаг 9 из 13
Суп из красной чечевицы с курицей
Далее берём один помидор, также нарезаем его небольшими кубиками и добавляем к луку с морковкой.
шаг 10 из 13
Суп из красной чечевицы с курицей
Теперь в зажарку добавляем 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную паприки всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 2-3 минуты на слабом огне.
шаг 11 из 13
Суп из красной чечевицы с курицей
Остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в бульон.
шаг 12 из 13
Суп из красной чечевицы с курицей
Затем в бульон добавляем зажарку, 1 лавровый лист и продолжать варить на слабом огне около 5 минут.Совет: при необходимости можно ещё немного посолить.
шаг 13 из 13
Суп из красной чечевицы с курицей
Готовый суп снимаем с огня, даём ему немного времени настояться, при желании посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра супа. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Чечевица – одна из древнейших бобовых культур. Упоминания о блюдах из чечевицы встречаются в трудах античных историков, а первые рецепты — в древнеримской кулинарной книге легендарного гурмана I в. н. э. Марка Габия Апиция. Супу из чечевицы отдавал должное и древнегреческий комедиограф Аристофан, считавший эту еду «слаще всех деликатесов». Но, легендарным чечевичный суп стал благодаря драматической библейской истории про обмен права первородства на миску чечевичной похлебки, что повлияло на судьбу целого народа.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *