Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом

Суп Харчо – это изобретение грузинской кухни, которое используют во многих странах мира, адаптируя его под свой вкус. Традиционный грузинский суп варят с бараниной, острым перцем, ткемали или аджикой. Вашему же вниманию предлагается суп Харчо с курицей, картофелем и рисом. 

Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом

4123

0

27

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

114 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

76,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 472,3 гр.

гр.
л.
ст.
шт.
головки
шт.
зуб.
пучок
гр.
ст.л.
шт.
для жарки
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3609.3 мкг

900 мкг

14.2

66.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.4

11.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.2

15.1

Витамин В4

450.4 мг

500 мг

3.2

15

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

3.2

15.3

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

6.9

32.4

Витамин В9

165.1 мкг

400 мкг

1.5

6.9

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

2.4

11.1

Витамин С

81.8 мкг

90 мкг

3.2

15.2

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.4

1.7

Витамин E

44.5 мг

15 мг

10.5

49.4

Биотин

45.9 мг

50 мг

3.2

15.3

Витамин К

246.3 мкг

120 мкг

7.2

34.2

Витамин РР

60.9 мг

20 мг

10.7

50.7

Калий

3266.6 мг

2500 мг

4.6

21.8

Кальций

605.5 мг

1000 мг

2.1

10.1

Кремний

230 мг

30 мг

27.1

127.8

Магний

504.5 мг

400 мг

4.5

21

Натрий

4216.7 мг

1300 мг

11.4

54.1

Сера

337.9 мг

500 мг

2.4

11.3

Фосфор

1379.5 мг

800 мг

6.1

28.7

Хлор

522.4 мг

2300 мг

0.8

3.8

Алюминий

1672.2 мкг

30 мкг

196.7

929

Железо

23.3 мг

18 мг

4.6

21.5

Йод

43.7 мкг

150 мкг

1

4.9

Кобальт

68 мкг

10 мкг

24

113.3

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.4

2

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

9.4

44.3

Медь

1525 мкг

1000 мкг

5.4

25.4

Никель

22.3 мкг

200 мкг

0.4

1.9

Рубидий

1460.9 мкг

200 мкг

25.8

121.7

Селен

34 мкг

55 мкг

2.2

10.3

Фтор

1774.7 мкг

4000 мкг

1.6

7.4

Хром

46.8 мкг

50 мкг

3.3

15.6

Цинк

14.8 мг

12 мг

4.4

20.5

Бор

1096 мкг

1200 мкг

3.2

15.2

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

24.5

115.5

Молибден

51 мкг

70 мкг

2.6

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Рецепт супа харчо на курином бульоне с картошкой и рисом предельно прост! Вначале необходимо сварить куриный бульон. Для этого промыть куски курицы (можно брать любые, но с куриной грудкой бульон получается менее наваристым), очистить их от кожи, залить водой (для первого бульона хватить и 2-х литров) и довести до кипения на плите. Как только бульон закипит, его необходимо слить, кастрюлю помыть. Залить снова 3 литра воды, добавить соль, лавровый лист и варить курицу до готовности. После того как курица сварится, достать её, охладить и нарезать кусочками, предварительно отделив от костей.
2
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
В куриный бульон всыпать овощную приправу и добавить промытый рис.
3
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Очистить лук, чеснок, морковь и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле.
4
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Во время обжарки добавить кусочек сливочного масла и томатную пасту. Заменить томатную пасту можно кетчупом, консервированными томаты в собственном соку или свежими помидорами, предварительно измельченными. Всё хорошо перемешать и готовить ещё в течение 10 минут.
5
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Пока зажарка готовиться, добавить в бульон картофель, нарезанный небольшими кубиками.
6
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Переместить зажарку со сковороды в кастрюлю. Перемешать и варить пока не приготовится рис и картофель (ориентировочно 10-15 минут, время зависит от сорта картофеля, который вы используете).
7
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
В конце добавить нарезанное куриное мясо и зелень по желанию (можно использовать, как свежую, так и замороженную зелень). Вновь хорошо перемешать и варить ещё 10 минут.
8
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Суп Харчо готов. Осталось разлить его по тарелкам и при желании добавить мелко-нарубленный чеснок, ткемали или аджику.
Приятного аппетита!

Оценить суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом

Шаг 1 из 8

Рецепт супа харчо на курином бульоне с картошкой и рисом предельно прост! Вначале необходимо сварить куриный бульон. Для этого промыть куски курицы (можно брать любые, но с куриной грудкой бульон получается менее наваристым), очистить их от кожи, залить водой (для первого бульона хватить и 2-х литров) и довести до кипения на плите. Как только бульон закипит, его необходимо слить, кастрюлю помыть. Залить снова 3 литра воды, добавить соль, лавровый лист и варить курицу до готовности. После того как курица сварится, достать её, охладить и нарезать кусочками, предварительно отделив от костей.
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом

Шаг 2 из 8

В куриный бульон всыпать овощную приправу и добавить промытый рис.
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом

Шаг 3 из 8

Очистить лук, чеснок, морковь и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле.
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом

Шаг 4 из 8

Во время обжарки добавить кусочек сливочного масла и томатную пасту. Заменить томатную пасту можно кетчупом, консервированными томаты в собственном соку или свежими помидорами, предварительно измельченными. Всё хорошо перемешать и готовить ещё в течение 10 минут.
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом

Шаг 5 из 8

Пока зажарка готовиться, добавить в бульон картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом

Шаг 6 из 8

Переместить зажарку со сковороды в кастрюлю. Перемешать и варить пока не приготовится рис и картофель (ориентировочно 10-15 минут, время зависит от сорта картофеля, который вы используете).
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом

Шаг 7 из 8

В конце добавить нарезанное куриное мясо и зелень по желанию (можно использовать, как свежую, так и замороженную зелень). Вновь хорошо перемешать и варить ещё 10 минут.
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом

Шаг 8 из 8

Суп Харчо готов. Осталось разлить его по тарелкам и при желании добавить мелко-нарубленный чеснок, ткемали или аджику.

Сообщить об ошибке