Что готовим?
Окрошка

Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом

0
3939

Суп Харчо – это изобретение грузинской кухни, которое используют во многих странах мира, адаптируя его под свой вкус. Традиционный грузинский суп варят с бараниной, острым перцем, ткемали или аджикой. Вашему же вниманию предлагается суп Харчо с курицей, картофелем и рисом. 

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 114 ккал 3239 ккал 540 ккал
Белки 3,8 гр. 108,1 гр. 18,0 гр.
Жиры 6,4 гр. 182,9 гр. 30,5 гр.
Углеводы 10,4 гр. 294,3 гр. 49,1 гр.
Вода 76,1 гр. 2160,3 гр. 360,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 28,5 гр. 4,8 гр.
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3609.3 мкг 900 мкг 14.1 66.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.4 11.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.2 15.1
Витамин В4 450.4 мг 500 мг 3.2 15
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.2 15.3
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 6.8 32.4
Витамин В9 165.1 мкг 400 мкг 1.5 6.9
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 2.3 11.1
Витамин С 81.8 мкг 90 мкг 3.2 15.2
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.4 1.7
Витамин E 44.5 мг 15 мг 10.4 49.4
Биотин 45.9 мг 50 мг 3.2 15.3
Витамин К 246.3 мкг 120 мкг 7.2 34.2
Витамин РР 60.9 мг 20 мг 10.7 50.7
Калий 3267.1 мг 2500 мг 4.6 21.8
Кальций 627.6 мг 1000 мг 2.2 10.5
Кремний 230 мг 30 мг 27 127.8
Магний 505.8 мг 400 мг 4.5 21.1
Натрий 6539.3 мг 1300 мг 17.7 83.8
Сера 348.7 мг 500 мг 2.5 11.6
Фосфор 1384 мг 800 мг 6.1 28.8
Хлор 4103.8 мг 2300 мг 6.3 29.7
Алюминий 1672.2 мкг 30 мкг 196.3 929
Железо 23.4 мг 18 мг 4.6 21.7
Йод 43.7 мкг 150 мкг 1 4.9
Кобальт 68.9 мкг 10 мкг 24.3 114.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 2
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 9.4 44.4
Медь 1541.3 мкг 1000 мкг 5.4 25.7
Никель 22.3 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 1460.9 мкг 200 мкг 25.7 121.7
Селен 34 мкг 55 мкг 2.2 10.3
Фтор 1774.8 мкг 4000 мкг 1.6 7.4
Хром 46.8 мкг 50 мкг 3.3 15.6
Цинк 14.8 мг 12 мг 4.4 20.6
Бор 1096 мкг 1200 мкг 3.2 15.2
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 24.4 115.5
Молибден 57.6 мкг 70 мкг 2.9 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Рецепт супа харчо на курином бульоне с картошкой и рисом предельно прост! Вначале необходимо сварить куриный бульон. Для этого промыть куски курицы (можно брать любые, но с куриной грудкой бульон получается менее наваристым), очистить их от кожи, залить водой (для первого бульона хватить и 2-х литров) и довести до кипения на плите. Как только бульон закипит, его необходимо слить, кастрюлю помыть. Залить снова 3 литра воды, добавить соль, лавровый лист и варить курицу до готовности. После того как курица сварится, достать её, охладить и нарезать кусочками, предварительно отделив от костей.
шаг 2 из 8
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
В куриный бульон всыпать овощную приправу и добавить промытый рис.
шаг 3 из 8
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Очистить лук, чеснок, морковь и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле.
шаг 4 из 8
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Во время обжарки добавить кусочек сливочного масла и томатную пасту. Заменить томатную пасту можно кетчупом, консервированными томаты в собственном соку или свежими помидорами, предварительно измельченными. Всё хорошо перемешать и готовить ещё в течение 10 минут.
шаг 5 из 8
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Пока зажарка готовиться, добавить в бульон картофель, нарезанный небольшими кубиками.
шаг 6 из 8
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Переместить зажарку со сковороды в кастрюлю. Перемешать и варить пока не приготовится рис и картофель (ориентировочно 10-15 минут, время зависит от сорта картофеля, который вы используете).
шаг 7 из 8
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
В конце добавить нарезанное куриное мясо и зелень по желанию (можно использовать, как свежую, так и замороженную зелень). Вновь хорошо перемешать и варить ещё 10 минут.
шаг 8 из 8
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Суп Харчо готов. Осталось разлить его по тарелкам и при желании добавить мелко-нарубленный чеснок, ткемали или аджику.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *