Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Суп Харчо – это изобретение грузинской кухни, которое используют во многих странах мира, адаптируя его под свой вкус. Традиционный грузинский суп варят с бараниной, острым перцем, ткемали или аджикой. Вашему же вниманию предлагается суп Харчо с курицей, картофелем и рисом.
Кухня
Грузинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
114 ккал
3239 ккал
540 ккал
Белки
3,8 гр.
108,1 гр.
18,0 гр.
Жиры
6,4 гр.
182,9 гр.
30,5 гр.
Углеводы
10,4 гр.
294,3 гр.
49,1 гр.
Вода
76,1 гр.
2160,3 гр.
360,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
28,5 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3609.3 мкг | 900 мкг | 14.1 | 66.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.4 | 11.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.2 | 15.1 |
Витамин В4 | 450.4 мг | 500 мг | 3.2 | 15 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3.2 | 15.3 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 6.8 | 32.4 |
Витамин В9 | 165.1 мкг | 400 мкг | 1.5 | 6.9 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 2.3 | 11.1 |
Витамин С | 81.8 мкг | 90 мкг | 3.2 | 15.2 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.7 |
Витамин E | 44.5 мг | 15 мг | 10.4 | 49.4 |
Биотин | 45.9 мг | 50 мг | 3.2 | 15.3 |
Витамин К | 246.3 мкг | 120 мкг | 7.2 | 34.2 |
Витамин РР | 60.9 мг | 20 мг | 10.7 | 50.7 |
Калий | 3267.1 мг | 2500 мг | 4.6 | 21.8 |
Кальций | 627.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 10.5 |
Кремний | 230 мг | 30 мг | 27 | 127.8 |
Магний | 505.8 мг | 400 мг | 4.5 | 21.1 |
Натрий | 6539.3 мг | 1300 мг | 17.7 | 83.8 |
Сера | 348.7 мг | 500 мг | 2.5 | 11.6 |
Фосфор | 1384 мг | 800 мг | 6.1 | 28.8 |
Хлор | 4103.8 мг | 2300 мг | 6.3 | 29.7 |
Алюминий | 1672.2 мкг | 30 мкг | 196.3 | 929 |
Железо | 23.4 мг | 18 мг | 4.6 | 21.7 |
Йод | 43.7 мкг | 150 мкг | 1 | 4.9 |
Кобальт | 68.9 мкг | 10 мкг | 24.3 | 114.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 9.4 | 44.4 |
Медь | 1541.3 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 25.7 |
Никель | 22.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.9 |
Рубидий | 1460.9 мкг | 200 мкг | 25.7 | 121.7 |
Селен | 34 мкг | 55 мкг | 2.2 | 10.3 |
Фтор | 1774.8 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 7.4 |
Хром | 46.8 мкг | 50 мкг | 3.3 | 15.6 |
Цинк | 14.8 мг | 12 мг | 4.4 | 20.6 |
Бор | 1096 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 15.2 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 24.4 | 115.5 |
Молибден | 57.6 мкг | 70 мкг | 2.9 | 13.7 |
Процесс приготовления
Рецепт супа харчо на курином бульоне с картошкой и рисом предельно прост! Вначале необходимо сварить куриный бульон. Для этого промыть куски курицы (можно брать любые, но с куриной грудкой бульон получается менее наваристым), очистить их от кожи, залить водой (для первого бульона хватить и 2-х литров) и довести до кипения на плите. Как только бульон закипит, его необходимо слить, кастрюлю помыть. Залить снова 3 литра воды, добавить соль, лавровый лист и варить курицу до готовности. После того как курица сварится, достать её, охладить и нарезать кусочками, предварительно отделив от костей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам