Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить невероятно аппетитный классический суп харчо из баранины с картошкой. Суп получается насыщенным и наваристым, отличный вариант для семейного застолья.
Кухня
Грузинская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
6
Калорийность
128 ккал
3387 ккал
565 ккал
Белки
4,9 гр.
130,3 гр.
21,7 гр.
Жиры
9,2 гр.
243,1 гр.
40,5 гр.
Углеводы
6,4 гр.
168,4 гр.
28,1 гр.
Вода
57,6 гр.
1521,6 гр.
253,6 гр.
Волокна
0,7 гр.
17,3 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1928.4 мкг | 900 мкг | 8.1 | 35.7 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.9 | 17.3 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 5 | 22.1 |
Витамин В4 | 117.4 мг | 500 мг | 0.9 | 3.9 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 5.2 | 22.8 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 5.4 | 23.6 |
Витамин В9 | 247.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 10.3 |
Витамин В12 | 16.3 мкг | 3 мкг | 20.6 | 90.7 |
Витамин С | 84 мкг | 90 мкг | 3.5 | 15.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.5 мг | 15 мг | 10 | 43.8 |
Биотин | 10.5 мг | 50 мг | 0.8 | 3.5 |
Витамин К | 217.8 мкг | 120 мкг | 6.9 | 30.3 |
Витамин РР | 60 мг | 20 мг | 11.4 | 50 |
Калий | 3730.9 мг | 2500 мг | 5.6 | 24.9 |
Кальций | 526.2 мг | 1000 мг | 2 | 8.8 |
Кремний | 147.5 мг | 30 мг | 18.6 | 81.9 |
Магний | 522.7 мг | 400 мг | 4.9 | 21.8 |
Натрий | 2860.8 мг | 1300 мг | 8.3 | 36.7 |
Сера | 1575.3 мг | 500 мг | 11.9 | 52.5 |
Фосфор | 1658.3 мг | 800 мг | 7.8 | 34.5 |
Хлор | 3932.1 мг | 2300 мг | 6.5 | 28.5 |
Алюминий | 1046.1 мкг | 30 мкг | 131.9 | 581.2 |
Железо | 27 мг | 18 мг | 5.7 | 25 |
Йод | 19.6 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.2 |
Кобальт | 36.7 мкг | 10 мкг | 13.9 | 61.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 7.4 | 32.6 |
Медь | 1988 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 33.1 |
Никель | 13.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 968.5 мкг | 200 мкг | 18.3 | 80.7 |
Селен | 171.5 мкг | 55 мкг | 11.8 | 52 |
Фтор | 1162.3 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4.8 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2.8 |
Цинк | 25.3 мг | 12 мг | 8 | 35.2 |
Бор | 684 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 9.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 13.1 | 57.8 |
Молибден | 68.6 мкг | 70 мкг | 3.7 | 16.3 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления супа харчо классический из баранины с картошкой? Баранину на косточке вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь, и варите баранину до готовности 1-1,5 часа. Сваренное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Бульон процедите.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
оксана ивановна зуева
31.08 06:24 по мск.
супер!
34
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам