Суп харчо классический из баранины с картошкой

Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить невероятно аппетитный классический суп харчо из баранины с картошкой. Суп получается насыщенным и наваристым, отличный вариант для семейного застолья.

Суп харчо классический из баранины с картошкой

19071

1

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

110 мин.

Порции

6

Калорийность

128 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

57,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 437,7 гр.

гр.
для жарки
гр.
шт.
по вкусу
головки
зуб.
шт.
ст.л.
л.
по вкусу
по вкусу
пучков

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1893.7 мкг

900 мкг

8

35.1

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.9

17.1

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

4.9

21.2

Витамин В4

114.1 мг

500 мг

0.9

3.8

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

5.1

22.3

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

5.1

22.1

Витамин В9

213.6 мкг

400 мкг

2

8.9

Витамин В12

16.3 мкг

3 мкг

20.7

90.7

Витамин С

79.8 мкг

90 мкг

3.4

14.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.9 мг

15 мг

9.9

43.3

Биотин

10.5 мг

50 мг

0.8

3.5

Витамин К

101.6 мкг

120 мкг

3.2

14.1

Витамин РР

59.5 мг

20 мг

11.3

49.6

Калий

3542.7 мг

2500 мг

5.4

23.6

Кальций

388.2 мг

1000 мг

1.5

6.5

Кремний

147.5 мг

30 мг

18.7

81.9

Магний

474.9 мг

400 мг

4.5

19.8

Натрий

515.5 мг

1300 мг

1.5

6.6

Сера

1552 мг

500 мг

11.8

51.7

Фосфор

1628.5 мг

800 мг

7.8

33.9

Хлор

350.7 мг

2300 мг

0.6

2.5

Алюминий

1046.1 мкг

30 мкг

132.8

581.2

Железо

20.8 мг

18 мг

4.4

19.3

Йод

19.6 мкг

150 мкг

0.5

2.2

Кобальт

35.8 мкг

10 мкг

13.6

59.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

1

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

4.8

21.2

Медь

1808.1 мкг

1000 мкг

6.9

30.1

Никель

13.4 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

18.4

80.7

Селен

171 мкг

55 мкг

11.8

51.8

Фтор

1160.5 мкг

4000 мкг

1.1

4.8

Хром

8.3 мкг

50 мкг

0.6

2.8

Цинк

25.1 мг

12 мг

8

34.8

Бор

684 мкг

1200 мкг

2.2

9.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

13.2

57.8

Молибден

62 мкг

70 мкг

3.4

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Что же нужно для приготовления супа харчо классический из баранины с картошкой? Баранину на косточке вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь, и варите баранину до готовности 1-1,5 часа. Сваренное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Бульон процедите.
2
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом.
3
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком.
4
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в емкость и залейте холодной водой.
5
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
6
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, помидорами в собственном соку, томатным соусом или кетчупом.
7
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Процеженный мясной бульон доведите до кипения. Выложите подготовленный картофель и варите 10-15 минут после закипания на среднем огне.
8
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Промытый рис выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 15 минут.
9
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Приготовленную зажарку аккуратно переложите в кастрюлю с супом. А также добавьте измельченную баранину.
10
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс в кастрюлю с содержимым. Тщательно перемешайте.
11
Суп харчо классический из баранины с картошкой
После чего добавьте любимые специи. Я добавила хмели-сунели и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. Измельченную зелень выложите в кастрюлю. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 10-15 минут.
12
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Классический суп харчо из баранины с картошкой подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить суп харчо классический из баранины с картошкой

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

оксана ивановна зуева

вчера в 06:24 по мск.

супер!

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп харчо классический из баранины с картошкой

Шаг 1 из 12

Что же нужно для приготовления супа харчо классический из баранины с картошкой? Баранину на косточке вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь, и варите баранину до готовности 1-1,5 часа. Сваренное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Бульон процедите.
Суп харчо классический из баранины с картошкой

Шаг 2 из 12

Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом.
Суп харчо классический из баранины с картошкой

Шаг 3 из 12

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком.
Суп харчо классический из баранины с картошкой

Шаг 4 из 12

Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в емкость и залейте холодной водой.
Суп харчо классический из баранины с картошкой

Шаг 5 из 12

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
Суп харчо классический из баранины с картошкой

Шаг 6 из 12

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, помидорами в собственном соку, томатным соусом или кетчупом.
Суп харчо классический из баранины с картошкой

Шаг 7 из 12

Процеженный мясной бульон доведите до кипения. Выложите подготовленный картофель и варите 10-15 минут после закипания на среднем огне.
Суп харчо классический из баранины с картошкой

Шаг 8 из 12

Промытый рис выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 15 минут.
Суп харчо классический из баранины с картошкой

Шаг 9 из 12

Приготовленную зажарку аккуратно переложите в кастрюлю с супом. А также добавьте измельченную баранину.
Суп харчо классический из баранины с картошкой

Шаг 10 из 12

Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс в кастрюлю с содержимым. Тщательно перемешайте.
Суп харчо классический из баранины с картошкой

Шаг 11 из 12

После чего добавьте любимые специи. Я добавила хмели-сунели и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. Измельченную зелень выложите в кастрюлю. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 10-15 минут.
Суп харчо классический из баранины с картошкой

Шаг 12 из 12

Классический суп харчо из баранины с картошкой подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке