Что готовим?
Окрошка

Судак, фаршированный целиком в духовке

0
1729

Судак, фаршированный целиком в духовке, представляет собой гастрономический шедевр. Если предстоит празднование, то это отличный вариант, чтобы удивить близких. Эстетичная подача покорит абсолютно всех. Причем приготовление не доставит неудобств даже начинающим кулинарам. Аппетитная рыба доставит незабываемое удовольствие.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 147 ккал 1943 ккал 486 ккал
Белки 7,6 гр. 100,0 гр. 25,0 гр.
Жиры 10,0 гр. 131,3 гр. 32,8 гр.
Углеводы 6,8 гр. 90,2 гр. 22,6 гр.
Вода 70,9 гр. 934,2 гр. 233,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Судак, фаршированный целиком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1329.6 мкг 900 мкг 11.2 36.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.9 12.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.8 15.8
Витамин В4 71.7 мг 500 мг 1.1 3.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.1 16.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.9 19.5
Витамин В9 117.2 мкг 400 мкг 2.2 7.3
Витамин В12 8.9 мкг 3 мкг 22.4 73.9
Витамин С 66.6 мкг 90 мкг 5.6 18.5
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.7 2.2
Витамин E 44 мг 15 мг 22.3 73.4
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.5 1.7
Витамин К 120 мкг 120 мкг 7.6 25
Витамин РР 26 мг 20 мг 9.9 32.5
Калий 2307.4 мг 2500 мг 7 23.1
Кальций 912.1 мг 1000 мг 6.9 22.8
Кремний 14.5 мг 30 мг 3.7 12.1
Магний 309.2 мг 400 мг 5.9 19.3
Натрий 3077.3 мг 1300 мг 18 59.2
Сера 1048.4 мг 500 мг 15.9 52.4
Фосфор 1437.3 мг 800 мг 13.6 44.9
Хлор 3877.1 мг 2300 мг 12.8 42.1
Алюминий 924 мкг 30 мкг 233.6 770
Железо 7.6 мг 18 мг 3.2 10.5
Йод 27.5 мкг 150 мкг 1.4 4.6
Кобальт 92 мкг 10 мкг 69.8 230
Литий 15.7 мкг 70 мкг 1.7 5.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.5 11.5
Медь 744.2 мкг 1000 мкг 5.6 18.6
Никель 30.3 мкг 200 мкг 1.1 3.8
Рубидий 972.3 мкг 200 мкг 36.9 121.5
Селен 52 мкг 55 мкг 7.2 23.6
Фтор 194.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 224.3 мкг 50 мкг 34 112.1
Цинк 6.9 мг 12 мг 4.4 14.4
Бор 535 мкг 1200 мкг 3.4 11.1
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.1 3.8
Молибден 28.9 мкг 70 мкг 3.1 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Судак, фаршированный целиком в духовке
Подготавливаем ингредиенты. Промываем и потрошим судака. Обрезаем плавники, удаляем жабры. Внутри протираем бумажными полотенцами.
шаг 2 из 10
Судак, фаршированный целиком в духовке
Лук очищаем и измельчаем. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем нарезку и обжариваем до мягкого состояния.
шаг 3 из 10
Судак, фаршированный целиком в духовке
Промытую зелень обсушиваем и мелко рубим. Обжаренный лук перекладываем в миску. Остудив, добавляем рубленую петрушку и посыпаем солью. Размешиваем до однородности.
шаг 4 из 10
Судак, фаршированный целиком в духовке
Судака натираем солью и перцем с двух сторон. Полость заполняем начинкой.
шаг 5 из 10
Судак, фаршированный целиком в духовке
Мелкую картошку тщательно промываем при помощи щетки для мытья овощей. Режем на 2-4 части в зависимости от размера. Нагреваем сковороду с растительным маслом, укладываем картофель срезом вниз и подрумяниваем.
шаг 6 из 10
Судак, фаршированный целиком в духовке
На противень кладем фольгу и слегка смазываем растительным маслом. В центр кладем фаршированного судака, покрываем сметаной, а пустые места заполняем обжаренной картошкой, солим и перчим ее. Сливочное масло нарезаем брусочками и распределяем поверх рыбы и картошки.
шаг 7 из 10
Судак, фаршированный целиком в духовке
Сверху запечатываем фольгой и помещаем в горячую духовку на 30-40 минут. Запекаем при 180-200°С. Когда до окончания готовки останется 5 минут, аккуратно достаем противень и снимаем фольгу. Присыпаем блюдо тертым сыром.
шаг 8 из 10
Судак, фаршированный целиком в духовке
Аппетитное блюдо приобретет золотистую корочку.
шаг 9 из 10
Судак, фаршированный целиком в духовке
Судака и картошку перекладываем на большое блюдо для подачи. Украшаем листиками петрушки.
шаг 10 из 10
Судак, фаршированный целиком в духовке
Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *