Что готовим?
Окрошка

Стрелки чеснока по-корейски на зиму

0
41967

Любителям маринованных стрелок чеснока предлагаем еще один вариант их приготовления. Маринованные стрелки по-корейски – пикантная закуска, которая отлично подойдет, для того, чтобы разнообразить количество маринадов на праздничном столе. Она имеет отменный вкус и разлетается со стола в первую очередь!

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 15 ккал 303 ккал 202 ккал
Белки 0,7 гр. 13,8 гр. 9,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,8 гр.
Углеводы 2,3 гр. 47,3 гр. 31,5 гр.
Вода 78,7 гр. 1606,1 гр. 1070,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,2 гр. 14,1 гр.
(308 рец.)
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 649.5 мкг 900 мкг 3.5 48.1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.6 89.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.1 42.3
Витамин В4 234.1 мг 500 мг 2.3 31.2
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.9 80.1
Витамин В6 12.4 мг 2 мг 30.4 413.6
Витамин В9 33.1 мкг 400 мкг 0.4 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 314.3 мкг 90 мкг 17.1 232.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.4 5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 28 мкг 120 мкг 1.1 15.6
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 1.8 24.7
Калий 4137.7 мг 2500 мг 8.1 110.3
Кальций 1910.7 мг 1000 мг 9.4 127.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 274.4 мг 400 мг 3.4 45.7
Натрий 2132.7 мг 1300 мг 8 109.4
Сера 19.5 мг 500 мг 0.2 2.6
Фосфор 1558.7 мг 800 мг 9.5 129.9
Хлор 2999.7 мг 2300 мг 6.4 86.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18 мг 18 мг 4.9 66.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 1.1 мкг 10 мкг 0.5 7.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 16.9 мкг 2 мкг 41.5 564.3
Медь 3029.8 мкг 1000 мкг 14.8 202
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 142.8 мкг 55 мкг 12.7 173.1
Фтор 1000.1 мкг 4000 мкг 1.2 16.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 11.8 мг 12 мг 4.8 65.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.5 мкг 70 мкг 1.5 20.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Что же нужно для приготовления стрелок чеснока по-корейски на зиму? Чесночные стрелки выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Оставляем их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.
шаг 2 из 8
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Далее отделяем бутоны от стрелок, они нам больше не понадобятся, и нарезаем стрелки небольшими кусочками, длиной около 4-5 сантиметров в длину.
шаг 3 из 8
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Немного обжариваем чесночные стрелки на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
шаг 4 из 8
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
В это время на огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, добавляем соль и сахар, лавровый лист и приправу для корейских салатов.
шаг 5 из 8
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Все хорошо перемешиваем, кипятим 1-2 минуты, в конце добавляем уксус и снимаем маринад с огня.
шаг 6 из 8
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Стрелки чеснока складываем в предварительно простерилизованные стеклянные банки, добавляем измельченный чеснок и заливаем горячим маринадом.
шаг 7 из 8
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Закручиваем банки прокипяченными крышками.
шаг 8 из 8
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем закатки в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *